mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Jason Scott Lee

Jason Scott Lee

Jason Scott Lee

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月12日 19:37更新

ジェイソン・スコット・リー 
 Jason Scott Lee

生年 ★ 1966年11月19日
出身地 ★ アメリカ/カリフォルニア州ロサンジェルス

★2歳の時にハワイのオワフ島に移住。サーフィンに器械体操とスポーツ万能だったが、高校時代に演劇に興味を示し、大学から演技を学び出す。87年に中退してサル・ロメオ主宰の劇団に参加。TVにも出演し、同年「ボーン・イン・イースト・L.A.」で映画デビューもするが、さまざまな仕事をしながら下積み生活が続いた。しかし92年、「心の地図」での演技が高く評価され、続く「ドラゴン/ブルース・リー物語」では顔つきはまったく似ていないが、細かい仕草やアクションを研究してブルース・リーになりきり好演。以降はヒーローから悪役までと演技の幅を広げている。

☆出演作品☆
★   リロ&スティッチ2 (2005) 声
★   ドラキュリアIII 鮮血の十字架 (2005)
★   ドラキュリアII 鮮血の狩人 (2003)
★   タイムコップ2 (2003)
★   リロ&スティッチ (2002) 声
★   アラビアン・ナイト (1999)
★   タロス・ザ・マミー/呪いの封印 (1998)
★   ソルジャー (1998)
★   ザ・ハンガー (1997)
★   精神鑑定 (1996)
★   モール・ラッツ (1995)
★   ジャングル・ブック (1994)
★   モアイの謎 (1994)
★   ドラゴン/ブルース・リー物語 (1993)
★   心の地図 (1992)
★   グーリーズ3/女子寮襲撃 (1990)
★   戦慄のメモリー (1990)
★   タイランド/名誉の生還 (1990)
★   バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2 (1989)
★   ボーン・イン・イースト・L.A. (1987)


精悍な顔つき☆
純粋な眼差し☆
鍛えられた肉体美☆
強烈に惹きつけられる存在感☆
ヒーローも悪役もこなすチャイニーズ系アメリカン俳優☆
ハリウッドの王子様ジェイソン・スコット・リーについて熱く語りましょう♪

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 32人

もっと見る

開設日
2006年7月30日

3786日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!