厚木にある出口料理教室に通っている仲間たち、終了した方々、これから行ってみようかと思っている方、ついでに料理教室に興味のある方、および教室の先生やスタッフの皆さんのコミュニティーサイトです。
あ!それから美味しいもの好きな人、食いしん坊の今これ見てる君、参加して〜^^
尚、料理教室のWebサイトは
http://
です。
大変よい教室なので、覗いて見てください。
料理のうんちくもいろいろ聞けますよ^^
例えば、おわんの絵柄に季節の意味があって、その季節しか使えないとか知ってました?
何故伊達巻というか、やっこの由来は?・・・
いろいろ^^
でもやっぱり味です、味〜〜^^
最近は、土曜日のメンバーを中心にアフター教室をやってますよ。美味しいお店を探してみんなでいくのですが、ちょっとその前にボーリングをやったりカラオケに行ったりしてます。こちらにも是非ご参加下さい。