mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Joe Mcbride

Joe Mcbride

Joe Mcbride

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年10月8日 02:20更新

盲目のピアニスト/シンガーとして、テキサスを中心に活動している、Joe McBride (ジョー・マクブライド)。

Fusion(フュージョン) 〜 Smooth Jazz(スムース・ジャズ)系のアーティストであり、そのピアノの腕前はもちろんの事、自作曲ではやはり同郷のCRUSADERSを思わせるような骨太グルーヴでいながらも、コンテンポラリーなアプローチが渋く、またシンガーとしてもかなりの歌唱力を秘め、太くてラフな歌はソウル・ファンにも十分にアピールする歌声である。

そんな Joe McBride の魅力について、語り合いませんか?

 ♪Discography

 CDGrace (1992)
 CDGift for Tomorrow (1993)
 CDKeys to Your Heart (1996)
 CDDouble Take (1998)
 CDTexas Rhythm Club (2000)
 CDKeepin' It Real (2002)
 CDTexas hold'em (2005)
 CDLookin For A Change (2009)NEW

久々に新作がリリースされましたるんるん

トピックスはご自由に立てて下さって構いませんが、
「はじめまして」のご挨拶は、↓のトピへお願いします。

※ご挨拶 (はじめまして)トピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23052843&comm_id=1080834

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 3人
開設日
2006年7月6日

3806日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!