mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > pee-wee herman

pee-wee herman

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年7月13日 07:19更新

ピーウィー・ハーマン Pee Wee Herman

ポール・ルーベンス  Paul Reubens

生年 ■ 1952/08/27
出身地 ■ アメリカ/ニューヨーク

△本名はPaul Rubenfeld。フロリダで育つ。
父は音響効果マンで母はコメディアンヌだった。
カルフォルニアの学校でパフォーマーを志す。
70年代からナイトクラブやTVショーに出演。
79年にその後のトレード・マークとなる身体にピッタリのスーツと赤い蝶ネクタイ姿で即興劇場に登場。
子供っぽさとバイセクシャル的のキャラクターで一躍人気者になる。
やがてCBSで1986年から91年まで続いた毎週土曜の朝に放映した子供番組「ピーウィズ・プレイハウス」のホストでこのキャラが爆発的な人気を呼んで国民的アイドルになった。
以降はピーウィー人形を含むグッズや「ピーウィーの大冒険」、「ピーウィー・ハーマンの空飛ぶサーカス」が大ヒットしてその勢いは当時相当のものだったという。
が、91年、フロリダのポルノ映画館で下半身を露出しわいせつ容疑で逮捕。。。。
友人であるティム・バートンの手助けによって92年「バットマン・リターンズ」のペンギンの父親役などで何とか映画に復帰し、現在に至る。。

アナーキーぷりがなんかいい

pee−wee物のTOYを集めてる

プレイハウスのキャラクターが好き

pee−weeの映像POPな感じが好きな方

てか あの赤い自転車がほしい 

出演作
1980年「ブルース・ブラザース
1980年 「フェアリー・テール・シアター/ピノキオ<TV>」
1984年「スペース・キッド/ミートボール・2」
1985年「ピーウィーの大冒険」
1988年「ピーウィー・ハーマンの空飛ぶサーカス」
1992年「バッフィ/ザ・パンパイア・キラー」
1992年「バットマン・リターンズ」
1993年「ナイトメアー・ビフォア・ザ・クリスマス」Anime 声の出演
1995年「Let’s チェックイン!」
1996年「マチルダ」
1997年「バディ」
1997年「美女と野獣/ベルの素敵なプレゼント」 nime  声の出演
1999年「ミステリー・メン」
2001年「ブロウ」
2003年「メイヤー・オブ・サンセット・ストリップ」

検索用
ピーウィーハーマン ピーウィーの大冒険 プレイハウス ティムバートン 変態 MATCHBOX PLAYHOUSE アナーキー キチガイ 高田純次 ウゴウゴルーガ 赤い自転車 ポール・ルーベンス 鳥肌実

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 100人

もっと見る

開設日
2006年7月5日

4008日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!