mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 2006♪A.I.♪

2006♪A.I.♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年8月29日 00:03更新

はじめましてはココからどぉ〜ぞ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8186770&comm_id=1065541

♥姉妹コミュ♥
『AI−My Friend− スキ』
(http://mixi.jp/view_community.pl?id=1260212)
『AI−LIFE− スキ』
(http://mixi.jp/view_community.pl?id=944719)

♥NEW CD♥
NEWアルバム『What’s goin’ on A.I.』
(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10119532&comm_id=1065541)
NEWシングル『I Wanna Know』トピ
(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9021155&comm_id=1065541)

♥ツアー♥
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10624633&comm_id=1065541

名前の通り、AIを応援するコミュです♡
StoryでAIちゃんに惚れた人
医龍からAIちゃんを好きになった人はもちろん、
ブレイクする前からファンな人も
歌唱力に腰を抜かした人/AIの歌詞が好きな人...
とりあえずAIが好きな人集まれぇ〜♪♪

メンバーさんが100人超えて嬉しい限りです♡
200人超え感謝♡
300人超え感謝♡
400人超え感謝♡
AIちゃん応援しましょう(✿ฺ´∀`✿ฺ)

トピは勝手に立てて下さい♡
※私が不適切と判断したトピは勝手に削除します。
ご理解とご協力をお願いします★

♫Biography♫ 
1981年11月2日LA生まれ。
父が日本人、母が日本人とイタリア系アメリカ人のハーフ。
4歳の時に父親の仕事の関係で鹿児島に渡り、
以後、日本とロスの間を行ききするようになる。
歌とダンスをロスで本格的に習得。

99年メアリー・J・ブライジのライブに参加し、
「A Dream」を歌う。
同年、ジャネット・ジャクソン「ゴー・ディープ」のPVにダンサーとして出演。

99年帰国しBMGファンハウスより「Cry, just Cry」でデビュー。
02年1stアルバム「My name is AI」をリリース。
同年、Def Jam Japanに移籍。「最終宣告」をリリース。
移籍第一弾アルバム『ORIGINAL A.I.』を発表。

ココからAIの快進撃は始まる!

ゴスペルクワイヤーで鍛えた本格的な歌唱力。
ロス生まれの完璧なバウリンガル。
ソウル/R&B/HIP-HOP/ダンスと全要素を兼ね揃えた
「クイーンオブヒップホップソウル」的エンターテイナー。

♫discography♫
2003.01.28 OUT STREET 最終宣告
2003.06.25 OUT STREET Thank U
2003.07.23 OUT STREET ORIGINAL A.I.
2003.10.15 OUT STREET My Friend
2003.11.26 OUT STREET ORIGINAL A.I. DELUXE EDITION
2004.03.03 OUT STREET Rhythm & Babe
2004.03.03 OUT STREET After The Rain
2005.05.18 OUT STREET E.O.
2004.06.16 OUT STREET 2004 A.I.
2004.08.04 OUT STREET WATCH OUT!feat.AFRA+TUCKER
2004.12.01 OUT STREET FEAT A.I.
2005.02.09 OUT STREET 365 feat. DELI
2005.02.23 OUT STREET MACHIGAINAI
2005.04.20 OUT STREET Crayon Beats
2005.05.18 OUT STREET Story
2005.07.06 OUT STREET MIC-A-HOLIC A.I.
2006.01.18 OUT STREET MIC-A-HOLIC A.I. JAPAN TOUR'05
2006.04.19 OUT STREET Believe
2006.09.06 OUT STREET I Wanna Know
2006.09.06 OUT STREET 12inch Vinyl
2006.09.27 OUT STREET What’s goin’on A.I.

♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚・*:..。♦♫⁺♦*
AI OFFICIAL SITE
ユニバーサルミュージックによる公式ホームページ
http://www.universal-music.co.jp/ai/
♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚・*:..。♦♫⁺♦*
BMG JAPAN
旧オフィシャルサイト
http://www.bmgjapan.com/_artist/profile.php?id=1739
♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚・*:..。♦♫⁺♦*
携帯版AIファンクラブアクセスの方法♪
*i-mode
メニューリスト→[音楽/映画/芸能]→[アーティスト情報]→[AI music]
* EZweb
トップメニュー→[カテゴリーで探す]→[エンターテイメント]→[芸能/アイドル]→[AI music]
*vodafone live
メニューリスト→[芸能/音楽/映画]→[芸能/タレント/お笑い]→[タレント/アーティスト]→[AI music ]

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 223人

もっと見る

開設日
2006年7月1日

4013日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!