mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ジェラルド・バトラー

ジェラルド・バトラー

ジェラルド・バトラー

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

☆はじめましての方はこちらへどうぞ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=541646

☆コミュトップ画像コレクションはこちらへどうぞ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=573316

☆ジェリーの画像コレクションを↓で閲覧できます〜
 http://mixi.jp/view_album.pl?id=21628

<ジェラルド・バトラー>
1969年11月13日 スコットランド生まれ
Gerard James Butler
ニックネーム:Gerry(ジェリー)
      自分のことをジェリーと呼んでいるらしい。。w
      かわいすぎる(*/∇\*)キャ

俳優になる前は法律家として7年ほど勉強を。
そのころに弁護士仲間と「speed」というバンドを
組んでメインボーカルを担当していたようです。

◎主な出演作◎
1997 「Queen Victoria 至上の恋」
1997 「007 Tomorrow Never Dies」
1998 「タロス・ザ・マミー 呪いの封印」
1998 「桜の園」(日本未発売)
2000 「戦場のジャーナリスト」(日本未発売)
2000 「ドラキュリア」
2002 「サラマンダー」
2003 「トゥームレイダー2」
2003 「タイムライン」
2004 「Dearフランキー」(2005.6.25日本公開予定)
2004 「オペラ座の怪人」


◎今後の出演作◎
★「Dear Frankie」
 http://www.miramax.com/dearfrankie/index.html
http://www.wisepolicy.com/dear_frankie/
★「The Game of Their Lives」
 http://www.gameoftheirlivesmovie.com/
 http://www.ifcfilms.com/ifcfilms?CAT0=3127&CAT1=6286&SHID=19905&AID=10567&CLR=red&BCLR=
★「Beowulf & Grendel」
 http://www.beowulf-movie.com/
★「Burns」
 http://www.robertburnsmovie.com/
 
オペラ座の怪人オフィシャルサイト
 http://www.opera-movie.jp/

 http://www.imdb.com/name/nm0124930/

開設日
2005年02月11日
(運営期間4250日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
2633人
関連ワード