mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 金子優ファンクラブ

金子優ファンクラブ

金子優ファンクラブ

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年9月22日 00:27更新

金子優を 応援してる♪ 応援したい♪ 知ってる♪ 知りたい♪ 好き!♪ 好きになりそう♪ な人、 みんなで仲良く応援しましょう!!

◆主な出演作品

1999年 第5回多摩市民バレエ公演「くるみ割り人形」
     (篠原聖一振付)にてクララ
2001年 日本・カナダ国際ユースバレエガラ公演
2004年 TAMA インターナショナルバレエ団設立記念公演
     「シンデレラにて冬の精ソリスト
2004年 下村由理恵バレエリサイタル
2005年 都民芸術フェスティバル公演
     「ドン・キホーテ」にて愛の妖精
2005年 松崎すみ子バレエ公演「夜叉ヶ池」
2005年 小林恭バレエ団公演「ノートル・ダム・ド・パリ」
2005年 バレエ団ピッコロ『コッペリア』
2005年 メルパルクホール フェアリー・バレエ『くるみ割り人形』
2006年 都民芸術フェスティバル公演
     「白鳥の湖」にてナポリ(ソリスト)
2006年 ゆうぽうと 五反田簡易保険ホール 
     JBAヤング・バレエ・フェスティバル「卒業舞踏会」にて無窮動(ソリスト)


◆プロフィール

7歳より山梨の若尾バレエ学園にてバレエを始める。95年アサノバレエアート入所、浅野正・浅野悦子に師事。01年スウェーデン王立バレエ学校に留学、シャシティーン・リンドストロム、アストリード・ストローベル、エリース・エングルンド、ドナルド・キルクパトリック等に師事。同校在学中、リードルフィアーステアータン、ダンセンスヒュースでのすべての公演に参加。03年同校よりスカラシップを受け卒業、帰国。現在、下村由理恵バレエアンサンブルにて篠原聖一氏・下村由理恵氏に師事。
http://www.enenen.org/danceindeed/dfl_2004.htmlより

◆mixiページ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4772070

◆下村由理恵バレエアンサンブルの代表である
由理恵先生と篠原先生の公式ホームページができました。
http://www.seiichi-yurie.com

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 111人

もっと見る

開設日
2006年6月30日

3814日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!