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Pieroth Blue☆AUSLESEが好き☆

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コミュ内全体

詳細 2016年9月19日 13:17更新

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Pieroth Blue☆AUSLESEが好きな人のコミュ☆
アイスワインが好きな人、
ドイツワインが好きな人、
甘めのワインが好きな人、
ワインが好きな人☆

Pieroth Blueは店頭販売されていないワインなので、
お店ではなかなか見つけられないんだけど、
でもそんなに高くないので、
気軽に飲めるワイン♡
この飲み方がすき、
この料理と合う、
こういう時に飲みたい☆
ここに(お店など)置いてあった、ナドナド・・・
お勧めもあれば情報を交換したいと思ったので、
立ち上げてみました。

★Pieroth Blue Nahe AUSLESE★
ドイツワイン
ブルーボトルの高級白ワイン(爽やかな白の甘口)
誰にも愛されるピーロート・ブルー。
325年の伝統が産みだしたナーエの銘醸。
ピーロート・ブルーは325年を超えるピーロート家の伝統が誕生させた銘醸で、ボトルのネックには紋章(鷲と葡萄のエンブレム、「Pieroth」の名前)が刻印されています。美しいオリジナルの青瓶は、高品質の証、飲みごろ温度は約4度〜6度


★等級★
・Trockenbeerenauslese
(トロッケンベーレンアウスレーゼ)
名称は「乾いた果粒を選り摘んだ」という意味であり、暗に「貴腐化」を指しているが、必ずしも貴腐ワインではない。たいていの葡萄品種は、貴腐の影響なくしてこの域の糖度に達することはできないと言われているが、ごく限られた品種、例えば オルテガ(Ortega) などでは、比較的容易に満たすことができる。

・Beerenauslese(ベーレンアウスレーゼ)
稀に貴腐ワインとなる。甘口なものが多いが、流通量はそれほど多くはない。

・AUSLESE(アウスレーゼ)
シュペトレーゼよりも、さらに一段、糖度の高い原料で造られる。

・Eiswein(アイスワイン)
樹になったまま、自然に凍結した状態の果実から造られる

・SPATLESE(シュペートレーゼ)
「遅摘み」の意味で、カビネットよりも一段、原料果汁の糖度が高い

・KABINETT(カビネット)
最も糖度の低い葡萄から作られる

・Q.b.A(クーベーアー)
 等


★ナーエ★
テロワールと土壌が変化に富んでいることにより有名である。この地域の上流では主に斑岩、メラフィリー及び階層となっている砂岩で、下流では石灰岩、石英岩およびスレートで構成され、それらの土壌が素晴らしいリースリンク・ワインの自然源となっている


★ピーロート家についてのサイト★
http://www.pieroth.jp/index.php?fuseaction=pagedirectory.careers&page=careers/company/index

★ピーロートジャパンウェブサイト★
http://www.pieroth.jp/index.php?fuseaction=main.main

★ドイツワインについて ウィキペディア(Wikipedia)より★
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3


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2006年6月26日

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カテゴリ
グルメ、お酒
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