ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

バー フライハイト 宇都宮コミュのタイムリーな.ブレット.and.チーズ.

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自家製 タイムリーなブレット.and.チーズ

季節もの自家製のタイムリーなパンとチーズを紹介していきます.
たまに ワインやそれにまつわる 料理なども. . . .

ギネスのカフェカレンズ./春キャベツブレット/オニオンブレット.
黒ゴマきな粉ブレット/エビス.グラハムブレット./その他.

コメント(8)

ギネスとエスプレッソで練った.パン
生地は強力粉とグラハム/中身はクルミとラムレーズン
クルミはあらかじめ.スモークをかけてあります.
イーストはバケットと同じ.1パーセント.

私 個人の考えでは やっと 納得がいく物が焼けました.
今までの物とは格段に違います. 美味しいです.
香ばしく ハードに仕上がっています. 
もう少ししたら 1本売りします.
今 一番人気です 新しい 自家製チーズ 
1.クルミ入り 「ヒッコリー「クルミ」スモークチーズ.
2.さらなる 新作は18ヶ月.ミモレット入り.ペッパーチーズ.
このチーズは自家製の春キャベツオニオンと相性がいいです.
現在 その他に3種類のオリジナルがあります. 
1.ラムレーズン
2.カルバドス+アンズ.
3.ドライフィグ.イチジク.シナモン..
こちらは ギネスカフェ..レーズンブロ=トにあいます.
今朝は栗のバケットを焼きました 

甘やかで香ばしく デリケートな味わいです.
1.マーブル バケット 

ギネスで練った生地と/エビスで練った.生地のマリアージュ
何時もより ちょっと太めで バケットとパリジャンの中間です.

粉は ギネスがカメリアでエビスはリスドルです.
チーズと言うより 料理の バケットです.付け合わせに向いたバケットです
最近の自家製ブレットと自家製チーズの盛り合わせです.

1.自家製レムレーズンチーズ/2.自家製.dry.イチジクのカプチーノチーズ.
3.自家製.アーモンドスモークチーズ.「これが最近は一番人気です」
4.自家製.ミモレット入り.黒ごまチーズ.
その他にスタンダードなチーズも加わります.
この日のパンは
左から 1.ドライフィグとアーモンド.dry.アンズのエビスブロート
2.ラムレーズンとクルミのギネスブロート
3.バジル入りグラハムバケット
4.春キャベツ.ゴマ.ブレット
今朝 焼き上がった パンです

今回から シュガーレスになりました 替わりにモルトエキスを使っています
数段 風味もよくなりました.

今回はギネスブロート.ライ麦をプラスしました 
以前よりしっとりとしながらも引き締まった感じで 美味しいです

もう一つはドライフィグ.アプリコット.アーモンド.ブロート.
見目 です。

昨日はどうもでした。ギタリストもとても満足して前橋まで帰っていきましたよ。以前どおりマニアックな店のままだったので安心しました。

手作りパンごちそうさまでした。激ウマでした。
昨日はありがとうございました 見目さん 
懐かしい ロック話 私も 楽しかったです

今朝焼き上がった パンです
トマトと新玉葱のブレット 

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

バー フライハイト 宇都宮 更新情報

バー フライハイト 宇都宮のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング