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メイクアーティストまゆのコミュコミュのビタミンCの効果的な摂取法

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ビタミンCを積極的に摂取する場合、
最も効果的な方法は毎食後に
1000mgほどを摂取すると良いようです

吸収率も上がり、また食物の食べ合わせでできる
ニトロソアミン(発ガン性物質)の合成を防いだりと、
良いことがたくさんあります

人間は、ビタミンCを合成できないため、
口(食物)から摂取しなければなりません。

それもできるだけ、回数をわけて摂取すべきものであるようです。

・健康を維持するための量  800mg〜
・美しくなるための量  1000mg
(3000〜5000mgとも言われている)
・病気を治すための量  症状による
ビタミンC の摂取上限は基本的にありません。

衝撃過剰摂取による副作用は
「10000?の摂取でごくまれに下痢」
「空腹時に2000?の摂取でごくまれに吐き気」等があります。

電球ビタミンC の吸収率
ビタミンC は、摂るタイミングや
1回の摂取量によって吸収率が異なります。

  = ビタミンC 10000?の腸管からの吸収率 =
空腹時に摂取   :  20〜50%(平均34%)吸収される

食後に摂取    :  45〜60%(平均52%)吸収される 

位置情報ビタミンC は食後に摂取した方がいいです

一度の摂取量と吸収率の関係
一度の摂取量 吸収率 吸収量
100mg 摂取  80〜90% 80〜90mg 
1000mg 摂取  74.9%   749mg
2000mg 摂取  39.1%  1172mg
4000mg 摂取  27.5%  1099mg
位置情報一度にとってもムダになることもあります。
  効率よく分けて摂ることをお勧めします! 


果物はビタミンC摂取に最適
ビタミンCは、果物だけでなく
野菜にも含まれています。

「なのに、なぜ果物から摂れというの?」
という疑問があります。

答えは、ビタミンCには2つの弱点があります。

1つは加熱すると損失すること、
もう1つは水に溶け易いということです。

生で食べる野菜もありますが、
野菜は加熱を必要とするものが
多く、加熱すると50%以上損失します。

しかも野菜は、水洗いが欠かせません。
野菜を数分間水に浸けただけでも
ビタミンCは流れてしまいます

このため野菜から摂るには、
相当量食べる必要があり、その点、
そのまま食べられる果物は、
ビタミンCの損失がなく、しかも、
野菜より少量でビタミンCが多く摂れるという利点があります

コメント(1)

食後のデザート美容にもいいんですねグッド(上向き矢印)

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