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手作りパンの会コミュの【ご自慢】手作りパンギャラリー

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パンをつくると自慢したくなりますよねー。で、私コミュニティつくったなんて偉そうなことしちゃったので、さっそく自慢!ちなみにベーグルです。

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グリーンレーズン酵母でパン・ド・カンパーニュ♪

とことこさん、ホントこのバーガー、プリッと可愛いです!
白パン&ベーコンエピと、
ハムアスパラロール&タマゴチーズ&ツナオニオンです♪

今日初めて、リーンパンにも挑戦してみました(〃^∇^)o彡☆

最近、ダンナさんがパンを食べてくれるので、しょっちゅう焼いてます^^
とことこさんの、お肉なパンがうまそうです。
こんなこともできるのですね。
ステキだ。
みなさんおいしそー!
私はパン作りを始めてまだ1月なんですが、もっとおいしいパンがやけるように練習に励もうと思います☆

シナモンレーズンロール、イチゴパン、メロンパンです
イチゴジャムも手作りです♡
先日焼いた運動会のお弁当パン。
前日に焼いて、当日具を挟みました*^^*
バラエティ豊かになって来ましたね。

ブルマン食パン。
ブラウンブレッド。きび砂糖とくるみ入り。
フガスです。
葉っぱの成形が面白かったです。
昨日の夜に作った
コロコロパンです☆
ポーリッシュ法でバゲットを焼きました。低温冷蔵法を使って40時間かけて作っています。天然酵母のような味わいがあります
チョコチップパンを焼いたら発酵時にチョコが溶けてマーブルパンになりました(・∀・;)
まだまだ初心者ですが、皆さんみたく上手に焼きたいです!

宜しくお願いしまーす(^o^)v
フォカッチャ焼きました〜。
黒オリーブとローズマリーをトッピング。
我が家のパン食の日の定番で〜す。
友だちに久しぶりに会ったんで
お土産に。

デニッシュブレッド。
クリームパンを焼きました。
カスタードクリームにはラム酒を入れて、
風味をよくしてます。
パン・ド・カンパーニュ を焼きました。
強力粉とライ麦粉を使いました。素朴で美味しいです。
先日発売されたたかこさん&みかさんの本の中から、
アスパラロールを作ってみましたv
ハムのピンクと、アスパラの緑がかわいいです(^▽^)

http://tkj.jp/book/book_12523501.html
ホシノ天然酵母でベーグルといちじくパンを焼きました^^
ごまパンです。
なかなかおいしくて、我が家の定番になりつつあります。
クランツ。ジャムとパター+グラニュー糖がフィリングです。
美容と健康には危険。

ライ麦パン。茶菜さんの写真見たら、発酵かご欲しくなるわあ。
ブリオッシュ生地を使って三種類つくりました。
右はブリオッシュソシソン、真ん中はリュイファー・ド・バルボネ、左がシュニッケルのココアクリームとカスタード。

たくさん作って楽しかったぁ♪

皆さんとってもお上手で勉強になります..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
ライ麦パン、焼きました!!

いつもはオーブン発酵してますが、今日は自然発酵しました♪
するとすっかり寝てしまって、2次発酵がかなり進んでしまい、少しふんわりしたパンに仕上がりました...

でもお味は美味しかったです!!
今週作ったパンです。
 ロールパン、ベーグル(プレーン)、レーズンブレッド。
写真はないのですが、今日はイングリッシュブレッドを焼きました。
最近、パン三昧な日々です。
>あくびさん
三種のブリオッシュ、右のと真ん中のにも、何かフィリング入っているのですか?
ブリオッシュ生地好きなんで♪


食パン。
一斤は、以前北海道展で買った甘〜い三種のお豆入り。

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