ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自分で作る「韓国料理」コミュの【レシピ*2*】もやし蒸しご飯 콩나물밥

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これはあまり食欲がないとき食べると結構美味しいです。
みんなえぇ〜と言いますが食べたらほっ!と言うくらい意外と美味しいっすw

★材料(2−3人)
もやし1袋(本当はまめが付いてるのが美味しいですがなければ普通でOK)、豚肉少々
ソース:醤油+ネギ細切り+コマ+コマ油+お酢(好み)+唐辛子粉(好み)

★作り方
1.お米にもやし、豚肉を細切りしていれて普通に炊く。
 水は少なめ。
2.出来たらソースをよ〜く混ぜて美味しく食べる。

写真:左上はソース、右はもやしご飯、下は麦茶、キムチ、ほうれん草

コメント(29)

もやしを入れて炊くと言うのが、日本では考えられなくて
不思議ーー。
でも手軽に出来そうですね。

お出かけのときに作っていけるので、それも嬉しい!
早速お試ししてみます♪
後の結果を教えてくださいー♪
味や出来具合などw

ポイントはもやし+豚肉ですねー。(そのままじゃんーw)
早速作ったよ♪

豚肉を入れすぎたかも・・・(・・;)
お米3合に豚肉適当、もやし一袋。
ソースも本当に量がわからなくて適当(笑)

写真はソースをかけた状態です。
今日のお昼は、かなりお腹が一杯になるほど食べたので
夜は食欲がなかったのだけど
でも、でも、美味しく食べられたーーー!

家族の評判も良かったで〜す。

豚肉ももやしも生でお米といっしょに炊くので
ものすご〜〜〜く簡単!
リッチーさん、カムサハムニダーー♪♪
おお〜、めっちゃ美味しそう〜!!
ソースがとても美味しく見えますね。

そそ、豚肉はちょっとだけでいいかも(^^ゞ
釜飯を考えればいいですね(もう遅いかw)

とてもヘルシーで健康食ですよ〜♪
作ってみましたー!
米1.5合にモヤシ半袋、豚肉80gで作りました。
クセも無く、すんなり食べられましたv

次は是非、韓国の調味料を買ってきて
本物に近い味を目指します(^-^)/
はじめまして。

韓国料理が大好きで、お家でも作りたいなぁと
前から思っていたので、参加させていただきました★

“もやし蒸しご飯”、ダイエット中のワタシにピッタリのメニューなのでは? 

早速、我が家でも作ってみようと思います!
「もやし蒸しご飯」おいしかったですよ。

ちょとアレンジし白髪ねぎをキムチに絡め、海苔を巻いて食べたら絶品でした。

またお願いします。
お!!
콩나물밥結構人気ありますね!!

アレンジバージョンも美味しそうです!
はじめまして。

昔、オモニがよく作ってくれた懐かしい料理です。
子供心に「なんちゅう料理や。」と思っていました。これが食卓に出るとかなり嫌だった思い出が。
でも、今はおいしいと思えるようになりました。大人の味ってやつですかね。

豚バラでやるとお米に適度に油がまじってよりおいしいそうですよ。
おととい作ってみましたー。
簡単で美味しくて満足です!
こんにちはぁ☆

一時期よく もやしチャーハン作ってました。
でも普通に炊く方がカロリーも抑えれるのでいいですね!☆
今度からはこちらで作ります♪

豚肉ともやしの組み合わせは良いので健康的にも◎ですね♪
こんにちわ(*^_^*)

私も作ってみました♪
私は普通のモヤシを使ったので、ご飯が炊けてから、ソースと一緒に酢大豆を混ぜました。
酢大豆+モヤシ=豆モヤシ?!ってかんじで、お酢の味も合っていて美味しかったです。

また他のレシピも挑戦してみたいです。
こんばんわ!
私も今夜作ってみました^^
豚肉→豚挽肉でしたが。。
みなさんのアイデアも参考にしつつ、
白髪ネギをキムチに絡め、韓国のりで巻いていただきました^^
簡単なのにとーってもおいしくて、主人にも喜ばれました♪
ありがとうございました!!
おいしそうですね〜
今日の夕食に作ろうと思っています。
ソースは、炊き上がって全体にかけて混ぜ込むのでですか?
それとも各自で食べる時にかけるんですか?

ねぎの細切りは白ねぎですか?あさつきが沢山あるので代わりに使うと
おかしいかな・・・

いろいろ、お尋ねしてすみませんm(__)m
私もずっと気になっていたレシピでした。
つくりましたヨ〜!!簡単でものすごく美味しかった!!

家でも姉宅でも作って食べたら、みんな絶賛☆
お父さんなんか週1でもいいくらいと。

となりにはテグタンスープ。これがまた合うんだな〜。
しばらくはまりそうです!!
私が知人に教えて貰ったソースは、醤油ではなくコチュジャンでした。
でも、読んでて醤油も美味しそうですね!!
次回は是非、醤油バージョンを試させて頂きますね☆
作りました!!
めちゃめちゃウマイですね〜!感激です。

ソウルで食べたソースの味はこれだったのね
と思いました。
このソース他にも使えそうですね・・・。
콩나물밥 小さい時からよく食べてます。
母はジャガイモを四角く切って豚肉も四角く切って
一緒に混ぜて炊いてました。

だから私も同じように作ってますが
ソースをかけて食べるのは知りませんでした。
今度作ってみます。波

初レスです☆
もやしがあったので初めて作ってみました揺れるハート

かなり美味しかったです目がハート揺れるハート
韓国料理、もっと知りたいですわーい(嬉しい顔)
作りました指でOK
美味しかったですグッド(上向き矢印)
別トピのサラダと食べましたウッシッシ
豚肉と葱を焼き肉のタレで焼きご飯に巻いて食べたら絶品でした電球

ログインすると、残り8件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自分で作る「韓国料理」 更新情報

自分で作る「韓国料理」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング