ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

先端、少々とまりで・・・コミュの♪ はじめましての方のトピック ♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
挨拶用にトピック作成しました!
どんどん書き込んで下さい(^o^)丿

コメント(47)

来店報告に余裕があったので一名様しか見えず「一名さまです」
って言ったらバスの運転手で「団体なんですけどいいですか?」
って尋ねられ観光バス一台乗る人数のお客様が来店!!
しかも朝定始まってます。特朝は避けてほしかった。店側のことなんて考えてくれるわけもなくいろいろな注文あり!!
焼き魚が沢山出たのを覚えています。ご飯はなんとかたりました。
その時は大変だったけどいい体験しました。(代行で)
わぉー 朝定で大量入客はきついね。もちろん盛りカンじゃないよね?
俺も22時ごろに中国人が20人くらいきてみんな牛鮭を頼んできた。そんな時間にだせるかっつうの
盛りカンでは無かったですよ!!盛りカンだったら

最悪ですけどね。。
皆さん凄い修羅場を乗り切ってるんですね!(笑)
私はそんな規模の修羅場は体験した事がないので羨ましいw
せいぜい盛りカン中に満席になって肉が切れたぐらいですし。
一番テンパッたのは、日次精算時に5千円ぐらいズレた事。
日次やって2日目にそんな事態が発生して、ほんとに泣き
そうになりました(>_<)
初めまして〜昨年5月にお客様にむかってオーダー表投げて首になった元腐れキャストですw
なんかなつかしくて参加しちゃいました〜
吉野家暦5年夜深夜でした。
牛丼時代は横盛り薄味つゆぬき派ってか皿で食ってましたw
特技はおたまと丼をクロスさせるX盛り!入社2ヶ月当時高校生で当時のアシマネに教えてもらって22にあがったあと必死に練習してましたw
首になったけど今でも吉野家は大好きです☆よろしくお願いします。
武蔵 さん
こんばんはー!はじめましてもえと申します(^-^)w
お客様にオーダー表を投げるだなんて・・・よっぽど態度の
悪いお客様だったんでしょうね・・・(^-^;)
お客様にも色々なタイプの人がいますよね〜。
強面だけど優しい人や、格好良いけど態度の悪い人とか。

X盛・・・私の働いていた吉野家では『ツバメ返し』と
呼ばれていました!(笑)
なつかしい〜応援先でツバメ返しじゃんってつっこまれたことありますw
強面の優しい常連さんにうちの女性キャストの間でファンクラブ?的なものができてましたw
この前自店の新年会に顔だのして来ました。全然一緒に働いてない新人さんも気軽に話せるいい感じのお店です。首になったの少し後悔しましたw
そのとき横盛りする意味がわからないっていわれたので熱く語ってきてしまいました・・・うざい先輩?
でもシフト厳しいだろうけど横盛りマスターしておいしい牛丼作って欲しいと思います!現役がんばれ〜!!
武蔵 さん
うちのお店では毎日来るおじいちゃんがいましたよ(^-^)
『並、卵、ゴボウサラダ』をいつも食べてましたw
おじいちゃんが来ない日は皆で心配したりもしてました(笑)

私が横盛りを始めたきっかけは見た目が格好良かったから
だったりします(笑)不順な動機です!(汗)
でもやっぱり縦よりも横の方が早く盛れるし、タレも全体に
かかるしいいですよね。牛丼始まった事ですし是非横盛り
チャレンジして欲しいです♪
はじめまして♪実は3年ぐらい前店長してました。結構いろんな目にあってるんでつついたらいろんな引き出しありますよ(笑)よろしくです(^O^)
>エロテロさん

店長やってましたか 楽しい話を期待してます

これからも宜しくお願いします
エロテロさん
初めまして〜!こちらこそ宜しくお願い致します♪
どんな体験をなさったのか是非聞いてみたいです〜(>_<)
酷い目体験トピック作ったら面白そうですね(笑)
初めまして☆俺が吉野家辞めたのが約5年前。キャスト歴2年半ほどでしたが、一番大変やったのは、やっぱ牛丼が400円から280円に値下げになった頃ですかねぇ。最初の250円セールのときは、深夜で肉が尽きて店閉めたものです(T_T)その頃働いてた人は、みんな同じような目にあってることでしょうけどね(^^;)
>けだらけ さん
はじめまして!
俺も吉野家入った直後に280円に値下げして大変でした。
でも、そのお陰で肉盛りがうまくなれました(笑)。
250円セールの大変な話はよく聞きました。肉がダンボールで配送されてきたとか・・
>ひろやんまさん
そうそう!ダンボールで、それも量が尋常じゃないし(T_T)その店は配送が深夜の2時ごろに来てたんですが、その日は確か5時過ぎに来たのかな。そのときにはもう忙しい状態やったから、8時になっても片付かなかった記憶が(T_T)
けだらけ さん
はじめまして!!
私が吉野家に入った時はもう牛丼は280円で定着していた
時でした。価格改定後の凄かった話は噂でちょくちょく
聞いていましたが、深夜でも肉がきれるぐらい凄い入客
だったんですね〜(>_<)ダンボール配送とかビックリです(笑)
もえさん、どうも初めまして(^o^)/あのときはもうほんとに(T_T)それが確か春やったんかな?で、夏にも250円セールやって、その日曜のピーク、普段の何もないときなら12時にせいぜい120も入ったらかなり多いっていう店舗に、確か300近く…(T_T)そのときの店長と二人でバックで死亡した記憶がありますよ(>_<)
>けだらけ さん
120のところに300ですか!!たまりませんな
それはもちろん人数も増やしてましたけどね。そのときは悲惨でしたけど、あとからはいい話のネタになってますね(^O^)
なつかしいですね!250円セールのときはオープンして1週間の店にいたな〜肉はくるけどたれがないとかになってたな〜!まー新人ばかりでとんでもないことに・・・価格改定のときは店長になって1ヶ月後だったな〜どちらにしてもタイミングがよいのか悪いのか(笑)大変でしたよね〜!
いろいろ懐かしいですね。当時は深夜がメインだったので、酒を求めて暴れるお客さんや、すでに酔っ払ってて床で寝てしまうお客さんがいたり…(T_T)盛りカンでハマるのは日常茶飯時ですよね(^^;)
はじめまして!!
吉野家でバイトはじめてまだ4ヶ月ですが、よろしくお願いします。
>tamu さん

はじめまして!吉野家の仕事はどうですか?
新人さんの話は何かと新鮮なので色々聴かせてください。
吉野家の仕事は、暇なときと忙しいときの差がありすぎます(笑)


最近、17時から約30分くらい店に一人にされることがあるんですけど、僕がモリカンのときに限って混んだりして困ってます。


あとは、ずっと客足が少ないのにいきなり客が増えだして、どこかで打ち合わせしてるのかな??って、思うような時があります(笑)
>tamu さん

それが吉野家の不思議なんですよ 特にモリカン出来始めの新人の時に狙われやすいと、私たちの中では言ってました。
長くやっている人は良くわかるのでは・・
tamu さん
こんばんは、はじめまして!
盛りカンの時って何故かお客さん沢山来るんですよね(>_<)
一気に客席が埋まったり、タイミング悪く持ち帰りの
お客さんがきたり・・・で、相方が休憩から帰ってくると
一気に暇になったり・・・(苦笑)吉野家の不思議の1つですよね。
>tamuさん
初めまして☆

やっぱ盛りカンはみんな一緒ですね(^_^;)大変なんやけど、しまいには一人でうまくまわせた…とかって自己満足にひたってみたりもして…(>_<)盛りカン、朝定食でハマると悲惨でしたけど(T_T)
先輩の皆様、色々アドバイスありがとうございます。とても参考になります。

これからもなにかあったら、色々相談したいと思います。
>もえんが さん

こちらこそよろしくおねがいします。

慣れてくれば楽しい仕事だと思うので頑張ってください。
もえんが さん
こちらこそ宜しくお願い致します♪
バイト始めたてだと覚える事が沢山あったりで
大変だとは思いますが、頑張って下さいね!!(^-^)w
>魅緒 さん

はじめまして!

関西の方だとチップか、カードオペレーションですよね?
でも関東はオーダー票がメインになってると思います。
文化が違うと大変だと思いますけど頑張って下さい!
魅緒 さん
はじめましてー!
やはり地域によって用語とか違ってくるんですね!
関東でしか働いたことないので知らなかったです(^-^;)
吉野家の用語は全国共通だと思ってました(苦笑)
学校と吉野家の両立大変とは思いますが頑張って下さい♪
>魅緒さん

はじめまして(^o^)/
関西でしか働いてないので、俺も関東関西で違うなんて知りませんでした。
俺はもう辞めてからだいぶたつので、今のことはあまり知りませんが、頑張れば頑張るだけ楽しくなると思いますよ(*^_^*)
初めましてるんるん
10年くらい前に仙台の吉野家でバイトしてました!
すごく楽しかったバイトでした。
よろしくお願いしまーす。
シェリー さん
初めまして!こんばんはるんるん
書き込みがすごーく遅くなってしまって申し訳ないです(汗)
10年ぐらい前ってことは・・・牛丼の値段が今とは違い、
結構高価な時代ですよね(>_<)ぴかぴか(新しい)

こちらこそ、宜しくお願い致しますw
初めましてぇー(長音記号2)ムード電球
現役で海浜幕張の吉野家で働いてます電球
普通の吉野家とは違ってフードコート形式の変わった店なんですがあせあせ(飛び散る汗)
すき焼き系の商品も取り扱ってないし…
まぁメッセのイベントがあると死ぬぐらい忙しい店ですムードあせあせ(飛び散る汗)
宜しくお願いしますムード電球
ジュン さん
はじめまして、こんばんは!
フードコート形式って、どんな感じのお店なんですか?
もしかして、最近ちょっとずつ出店してきている、
オシャレな感じの吉野家の事だったり・・・?
もし失礼でなければ、どんな感じなのか教えて欲しかったり・・・♪
残念な事にお洒落ではないですねあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
ー(長音記号2)あせあせ(飛び散る汗)
説明が難しいんですけど…
簡単に言うとマクドナルド地下鉄みたいな形式で売ってます電球
レジで買って席に持って行くスタイル電球
カレーとか蕎麦屋とかも隣接してて、みんなゴッチャで食べてます電球
座席数もかなりあるしその場会計なんで回転率がスゴく高くて疲れますよあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

先端、少々とまりで・・・ 更新情報

先端、少々とまりで・・・のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。