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パスタは簡単に限るコミュの今日のパスタ

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たくさんのみなさん、ご参加アリガトウゴザイマス☆

このトピでは、みなさんが今日作ったパスタの報告なんかを
して行きませんか?

みなさんがどんなパスタを食べたのか楽しみです♪

コメント(49)

質問!

先日あさりパスタを作ったのですが、
お店のように麺がツルッといきませんでした。
オリーブオイルやパスタの茹で汁もいれてみたのですが
すぐに麺が水分の足りないモサモサした感じに・・・。

どうやったらお店のようなツルツルとしたパスタに
なるのでしょうかぁ。どなたか、教えてぇーー。
>かおりさん
素人の私のご意見でよければ。。。

唐辛子とにんにくで、ビアンゴですよね?

私は昔パスタのお店でバイトしてて
ちょこっと教えてもらったんですけど、
ワインでアサリ蒸すと言うより開いたアサリにワインを
かけてパスタ待ちって感じでした。

ごめんなさい、表現できないです。。。

パスタ入れてからは炒めるというかさっと絡ませる程度
でしたけど。。。

私もなにかいい方法があったら教えて欲しいです☆
>CHOSSさん

ありがとうございます!
バイト先で教えてもらったやり方なら、
かなり有力情報じゃないですか☆

あぁー、また食べたくなってきたぁぁ。
開いたアサリにワインをかけてやってみます♪
久しぶりに作りました!
ケーキを作った残りの生クリームがあったので『カルボナーラ』です。

写真を撮ろうと思っていたので、卵を上に乗っけてみました♫
今夜のメインは、ネギとキノコとじゃこのパスタでした。

私は雑な性格なので、とにかく切って炒めて味付けして終了、という簡単なレシピしかできません。
今日のも、切って炒めるだけでした。

〈二人分の量〉
・ネギ3本=ななめ切り(っていうのかな?)
・しいたけ3つ=適当に切る
・しめじ小さめ1パック=根っこのところを切って洗うだけ
・じゃこ小さめ1パック
・たかの爪2つ=キッチンバサミで輪切りにする

?じゃこはオリーブオイルで先に炒めてお皿に
?バターで、しいたけ・しめじを炒め、ネギを加えてさらに炒める
?料理酒を入れてさらに炒める。同時にたかの爪も入れて混ぜる
?しょうゆと塩と昆布だし(顆粒のやつ)で味付け
?パスタを入れて混ぜる
?お皿に適当に盛り、じゃこを上からかけて出来上がり

簡単なので、全過程15分くらいで出来ます。
しかも、赤・緑・黄(ベージュ?)と色あいもキレイです。

写真なくてすみません。

あ、盛り付けのとき、色合いをもっとキレイにしようと思って、ブロッコリーを脇にのせました。
おいしそうです〜
カリカリじゃこが良さそうですね!
アンチョビの生クリームパスタ、作りました。
写真撮り忘れちゃった。。

フライパンでベーコンをカリッと炒めて取り出します。

フライパンの油を拭いて、
にんにくみじん切りとアンチョビを
オリーブオイルでじっくり炒めて、
生クリームを牛乳を入れてとろっと煮詰まったら
塩コショウで調えてソース完成。

固めにゆでたあつあつパスタ・ベーコンを
フライパンへ投入し、ソースをからめる。
オリーブ油をちらっとまわしかけ、完成!!

コクうま!
茹で汁&マヨネーズ&とろけるチーズを混ぜてソースにしました。
かなり簡単で結構、美味しかった♪
私はフライパンで茹で〜調理までしちゃうので、手間もなく汚れ物もあまり出ず、楽ちんです☆
『たらこパスタ』
無性に食べたくなってお昼に作りました。

辛子明太子…1/3切れ
バター・オリーブオイル・顆粒コンソメ・レモン汁・パルメザンチーズ…少々

以上をボールに入れ茹で上がったパスタと絡ませるだけです。

いつもは小ネギや大葉を一緒に和えて、もみ海苔をちらしますが今日はなくて白ネギ・白胡麻・青海苔を使いました。しかし白ネギが少し辛かった〜(><)白ネギにも火を通せばよかったかな??パスタは美味しかったです♪
ナスとベーコンのトマトクリームパスタです!

トマトソースは作りだめしてあるものを使いました。
にんにく・鷹の爪・ベーコン・ナスを炒めて、
トマトソース・生クリームを入れるだけ。
簡単でとってもおいしいパスタです^^
今日のパスタは
『アンチョビとオリーブの生クリームパスタ』

材料
・アンチョビフィレ1缶
・にんにく1〜2かけ(お好みで)
・白ワイン 大5
・生クリーム 200ml
・オリーブ
・パスタ300g(2〜3人分)
作り方
1.フライパンにオリーブ油を入れ、
  みじん切りにしたアンチョビとにんにくを入れ火をつける。
2.香りがしてきたら白ワインを入れアルコールを少しとばす。
3.生クリームを入れて沸騰する直前に火を弱め、
  パスタとオリーブを入れて出来上がり。
今日のパスタはレトルト使用超手抜き!
『野菜ミートソース』を作りました〜

冷蔵庫にあった野菜しめじ・小松菜を刻んでガーリックオイルで炒めて塩・胡椒・白ワイン・トマトジュース・レトルトのミートソースを合わせてできあがり♪

お買い得品のレトルトのパスタソースをストックして何もない時に使います。。。
今日のパスタは、
『ナスとベーコンとモッツアレラチーズのトマトソース』です。
にんにく、鷹の爪、ベーコン、ナスを炒めてトマトソースを入れ、
トマトケチャップを大2くらい入れ、
煮詰めて、パスタとモッツアレラチーズをからめて
出来上がり!
簡単だけど、本格的な味に仕上がりました^^
いかすみパスタ


久しぶりのUPですぴかぴか(新しい)

レトルト(業務用)のいかすみをスーパーで発見したので即購入!初挑戦です!

作り方はレトルトに書いてました。玉ねぎ・トマトを入れて作ります。
今日は祝日だったので、納豆パスタを作ってみました(^O^)v
初めて作った割には上手くできて、味も良かったです☆
満足なブランチになりました(^-^)b
最近たらこのクリームパスタが気に入っていて、しょっちゅう作っています。今日の夕食もたらこのクリームパスタでした〜。

生クリーム、卵黄、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、茹で上がったパスタをからめ、細く切った青しそときざみ海苔を散らして出来上がりです。

パスタはちょっと太目のもちもちした物が気に入ってます♪3歳の息子も大好きで、たくさん食べます。

写真、撮り忘れました・・・。
今朝はお昼のお弁当用に超簡単スパゲティを作りました。

材料

・ピエトロのスパドレ・ジェノベーゼ・・・適量
・むきえび・・・お好み
・マッシュルーム ・・・お好み
・スパゲティ1.6mm・・・1人前


作り方

1.スパゲティをゆでる時、一緒にえびとマッシュルームも
同じ鍋でゆでる。

2.茹で上がったら水気を切って、味を見ながらスパドレ・
ジェノベーゼを加える。ゆで汁は少し入っているほうが美味しい。

10分程度で出来上がり〜♪
普段このスパドレを利用する時は、あらかじめフライパンで
具材を炒めておいて、茹で上がったスパゲティと一旦絡めてから
火を止めたフライパンのままスパドレを絡めるんだけど、
ランチにもっていく時は、時間短縮のため茹でてあえるだけ。
それでも十分美味しいよ〜。
具材は、ジャガイモとベーコンでもよく作るけど、これも美味しい♪

『ジェノベーゼパスタ』


生協のレトルトのジェノベーゼソースを使って・・・

れんこん・いんげんを茹でてソースで和えて最後に生クリームを少々。
パスタの上に刻んだトマトを盛り付けました。

ジェノベーゼだけのも好きだけど、クリームが入るとまろやかになって更にうまーい!
本等でいろいろ凝ったトマトソースが紹介されてたりしますが
ここのコミュの人達なら当然これで代用ですよね!?

そうです!
トマトジュース!笑

ありあわせの食材をオリーブオイルで炒めて

トマトジュース…大サジ4
(食塩無添加)
パスタの茹で汁…大サジ3

を加えてお好みで塩こしょう・粉チーズなんかで味を整えればOK。
一応一人前の分量です。
ホールトマト使った時と似た感じに仕上がるしお手軽だと思います♪

『青梗菜とトマトのぺペロンチーノ』
冷蔵庫にある野菜でぺペロンチーノ!茹で汁を少し加えて作りました。


『納豆パスタ』
納豆+卵+塩コンブ+イカめかぶ をまぜまぜしてバターで和えた麺にのせるだけ〜最後に海苔をたっぷり!
ウニのクリームパスタを作りました。
濃厚でとってもおいしかったです♪
かぼちゃのクリームソースパスタを作りました(*・∀・)

ほんのり甘くておいしかったです♪
ペペロンチーノ作りました。久々に作ったので写真のっけるほどでわ...ちなみに余談ですがニンニクは刻むよりつぶしたほうが 美味しいらしぃデス!
ベーコンと茄子とほうれん草の和風パスタ


ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ

を作りました♪

どちらもとってもおいしかったです(∀`*ゞ)
冷蔵庫の残りもので
ホタテと牡蠣のキムチクリームパスタを作りました〜♪
牛乳と生クリームでキムチの辛さが和らぎ、子供もたくさん食べてくれるほどクリーミーでコクのある味でしたヾ(*´∀`*)ノ
昨日の夕飯の茄子のトマト煮が残っていたので、牡蠣、海老、チーズ、牛乳を加えてトマトクリームパスタにアレンジして食べました〜(゚∀゚)

ベーコンとほうれん草の和風パスタを作りましたわーい(嬉しい顔)


http://sakubanbi.exblog.jp/
さっき作りました!ゆであげたパスタにカットしたフレッシュトマト、ツナ缶、コーン、みじんニンニク、岩塩ブラックペッパーを混ぜ混ぜ!

おいしかった!
春菊とカマンベールチーズのパスタを作りました

ベーコンをカリカリにして

パスタと混ぜ合わせる際に

カットしたカマンベールを入れて出来上がりです

めっちゃ簡単で美味しいです
京都のおばんさい「うの花」をオリーブオイルで仕上げた、しっとり感あふれる柔らかな味わい。温でも冷でも、好みのパスタで舌鼓・・・。

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