ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

法連草(ほうれん草)コミュの硝酸塩

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして!
私もほうれん草好きで毎日のように食べていますが、
ほうれん草に詳しい人がいたらぜひ教えて下さい。

今日、自然食通信社の『おいしいから野菜料理』を読んでいたら
「ゆでてそのままにしておくと、有害な亜硝酸塩に変化し、
翌日には100倍以上に増えてしまいます。」と書いてあったのですが、これは本当なのでしょうか。

今まで何もしらず、1〜2日は放置していたのですが、
もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

法連草(ほうれん草) 更新情報

法連草(ほうれん草)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング