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やっぱ自炊男子でしょコミュの焼き魚

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コミュ内全体

近所の商店でいつも半額とかになってる魚を買ってますね、

味は自分的には変わらないと思ってますが、

なんか普通の物に負けないくらい、美味しく食べれる方法がないかと探してます


ちなみに僕は油の少ない魚とかには焼き色がついた時酒と醤油を塗る方法を使わせて頂いてます。

もうちょっとランクアップしたいです!ダッシュ(走り出す様)

コメント(12)

魚はなんだか知らないけどめんどくささを感じるんですわ…

なんでだろ…
ガスの魚焼き…
三年間一度も使ってない冷や汗

嫌いじゃないんだけど…
骨が入ってるからかな〜

魚を食べる工夫があればいいなぁ…

いや、食べればいいじゃんって言われたらそれまでだけどw

焼き魚は、裏6分表4分 計10分で仕上がるので
その間に他の仕度ができるので、よくやります。

最近は、塩ジャケではなくて、生鮭を買ってきて
好きに塩して焼いています。

これ、今朝の。
(大抵一枚では多いので、2-3回に分けてたべます。
 焼鮭が少し残っていると、おにぎりも簡単にできるし)
> はらぽっちさん

なんと!
フライパンで焼けるとな!目

今日早速売ってるか見てみます
> はらぽっちさん

このクックパーってやつですか?
(もうこれと鮭切り身買っちゃったけど)
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/home/cookp_h/fryingpan.html
->duri(ドリ) さん : せっかく付いてるものでしたら使って見てください(笑)
フライパンよりも油も落ちますし、フライパンみたいに油が飛ぶこともありません。うふふ

->あきらくす : へぇ… 僕は生鮭はバターで焼いたのが全部です。へぇ...
たしかに、美味しそうです… 生鮭の半額がでたらやって見たいと思います!(笑)

->はらぽっち : 熱いフライパンで焼くのも大切ですが、やはりきちんとコーティングされたフライパンで焼くのが一番ですよね。
…… T-Falが欲しいです
鮭の切り身からチャーハンを作ってみた

1.鮭をフライパンで焼く(今回はシート無し直焼き)
2.鮭をほぐして骨はずす
3.玉子入れてチャーハンの要領
4.メシ入れた後にミンチ肉投入で、肉に熱入れる
5.味付けはウェイパー

鮭がいい味出してる
duri(ドリ) さん : おお… 結局焼いてみたんですか
お疲れ様です指でOK なんて言うか、凄く豪華ですね…(涙
今が旬のおいしい焼き魚って何かなぁ。
グリル洗うのがめんどくさいですよねー

おすすめはアルミホイルで器を作って、その中に食材を投入!
普通にグリル調理する!

これにはまっていますほっとした顔ほっとした顔

調理後は軽く洗うだけで済むので楽ですし、
網から食材が落ちないので、なんでも調理できます。
1度で複数品調理できる上、
お肉なんかは油をしかなくていいので、ヘルシーですしね


当然お魚も焼けますよ♪
是非お試しをぴかぴか(新しい)
自分の所、電気コンロなんで、網を使えないんですが
フライパンや電子レンジ(オーブン)で焼き魚ってできるんでしょうか?


ホッケが食いたいんです涙

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