ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

福山先生のお料理教室♡コミュの乗り切りたい。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
先生の許可なしに、トピックだけ作成しちゃいマース(ノ∀`*) エヘ

テーマはずばり、貴方の夏ばて対策メニューです♡

どんどん、書き込んでくださいな..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

コメント(3)

私の夏ばて対策めにゅうはこちらです。

「夏を乗り切れ素敵☆ぶっ掛けそうめん」
材料
そうめん(細いのがすき)
ぶっかけそうめんのつゆ

きゅうり(千切り)
卵(錦糸卵にしてちょw)
大葉
ハムまたは焼き豚みたいなもの。

そうめんの具がポイントです♡
時間もかからないので作ろうという気になります。
おなかイッパイ食べるのかミソデス((゜∀°))゛

微妙なメニューで申し訳ないです。
見切り発車だから許して〜ヾ(*`Д´*)ノ
おつかれ〜
最近サボリ気味ですな〜
ごめんちゃい(/ー ̄;)

そうめんが美味い季節ですなヽ(*´∀`)ノ
私の最近はまってるメニューは、美咲ちゃんと一緒でぶっかけ素麺www

「なすとベーコンのぶっかけ素麺」

材料

そうめん。なす。ベーコン。のり。ごま。ねぎ。しょうが。みょうが。大葉。めんつゆ

作り方

1、素麺をゆでる。(これは普通にしてねwww)
2、茄子は下手をとり、縦半分に切ったら、それを斜めに薄切りにする。なすは多いほうがおいしいのでケチらないでね。
3.ベーコンも細切りでwww
4.切った茄子とベーコンをたっぷりめの油で炒める。
最後に少しだけ塩を入れて味を調える(あまりしょっぱくしないでねぇ)
5.4で炒めた具材の荒熱が取れたら、素麺の上に乗せて、きざみのり、ごまなど、お好きな薬味を乗せておつゆをかけていただく.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!

これ、まじでヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ぜひ、お試しくださいませぇ♡

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

福山先生のお料理教室♡ 更新情報

福山先生のお料理教室♡のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング