ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > ズボラな食卓 > トピック一覧 > NGな食品取扱

ズボラな食卓コミュのNGな食品取扱

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

これをやってしまうと
折角の食品の良さががパーになってしまう!!
そんな経験・知識ありませんか。

コメント(4)

「モヤシ」
洗わなくても良いんです。
モヤシは衛生に気を付けて生産され
袋詰めされているので
洗わなくてもOKと聞きました。

洗うと返ってベチョベチョになって
歯触り悪くなります。

ただ・・やっぱり洗いたいという方も居られるでしょうし

中には袋に「洗ってからお使いください」
と書いてあるものもあるので
その場合は
洗っちゃいましょう!
洗った後はしっかり水切りすればよいのです。
・・が、ズボラな私はそれが出来ない(笑)
キノコ類のほとんど
洗ってはいけない!!!
袋詰めされていますよね
このまま使えます!
洗うと折角の薫りが損なわれ
食間もベチョベチョ
味もかなり落ちます。
袋から出したらなるべく水につけない様気を付けましょう!

石づき部分に付いた土やおがくず
これはキノコを郵送する際
保護するために敷かれていたものが
残っているだけなので
汚くありません。
爪でポンポンとつま弾くと大方落ちます。
それでも気になる方は
ササッと水洗いして
紙ナプキンで軽く水気を取ってから使ってみましょう。
>>[1] それなら歯ざわりなんて気にしなきゃーいいんです。どーせ胃袋でメタクソになるんですよーん( ^ω^ )

そして、気になるので有れば、スープにしちゃえば良いんだよーん(^∇^)
>>[3]
一度やってみて下さいぴかぴか(新しい)
モヤシに対する概念が変わりますぴかぴか(新しい)
モヤシを炒めたフライパンから出る
出汁をスープにしちゃいます(*^。^*)ぴかぴか(新しい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ズボラな食卓 更新情報

人気コミュニティランキング

mixiチケット決済