ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 武蔵野 Authentic BAR REKI > トピック一覧 > 日曜ごはん、改め、日曜限定フー...

武蔵野 Authentic BAR REKIコミュの日曜ごはん、改め、日曜限定フード

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

はじめまして、そしてお久しぶりです小松です。
南から北に移って頑張ってます。
タイトル通り『日曜ごはん』です。実は祝日ごはんを月曜日にやりまして皆さんの期待の大きさがひしひしと伝わってきました。
という訳で14日のメニューは


『カキたっぷりのシーフードグラタン』です。

大粒のカキを贅沢に使い、海老、ホタテなど具がたっぷりです。
是非お待ちしてます。

コメント(199)


今日のご飯は、


『海南鶏飯とシーフードのチリソースがけ』

海南鶏飯(ハイナンジーファン)とは、東南アジアの国々で良く食べられている、鶏の出し汁の炊き込みご飯です。

鶏肉の旨味が染み込んだご飯と淡白な鶏肉に、二種類のソースをかけてお召し上がりくださいるんるん

シンガポールの屋台の定番、チリクラブ風にアレンジした小鉢付きexclamation


鶏肉がとっても柔らかくてジューシーで、めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、


『牛肉焼飯』


牛肉と野菜をたっぷり使い、オイスターソースで味付けした焼飯でするんるん


お肉がゴロゴロ入っていて、とっても美味しかったです(≧▽≦)
今日のご飯は、

『春野菜の豆乳グラタン〜ブルスケッタ付き〜』


牛乳の代わりに豆乳を使ったホワイトソースのヘルシーなグラタンでするんるん

旬の野菜がゴロゴロ入っているので、食べごたえは抜群でするんるん


とっても美味しかったです(≧▽≦)
今日のご飯は、

『チキンステーキREKI風』

国産鶏モモ肉をじっくり焼き上げ、特製赤ワインソースで仕上げたジューシーな逸品でするんるん

味噌汁、お新香付きでするんるん


鶏モモ肉が、めちゃめちゃ柔らかくてジューシーでとっても美味しかったです(≧▽≦)
今日のご飯は、

『ボークソテー』

厚く切った豚肉を焼いて、醤油ベースのソースで仕上げた洋食の王道るんるん

大型連休最後にスタミナをつけてるんるん

とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『鶏とおろしの冷やしぶっかけうどん』


日本酒を使ってじっくりと蒸しあげた鶏肉と、粗めにすりおろした大根がたっぷりのったうどんに仕上げましたexclamation

鶏の旨味がつまったコクのある、ごまだれを絡めてお召し上がりくださいるんるん


さっぱりしているので、暑い日にピッタリでとっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、


『行者にんにく入りつくねハンバーグ』
(ご飯、味噌汁、お新香付きexclamation)

国産鶏肉に、今が旬の野菜「行者にんにく」を入れて作ったつくねでするんるん

一味違ったつくね料理をご賞味くださいexclamation


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『野菜たっぷり特製焼きうどん』


色々な野菜を入れて、特製タレで仕上げたヘルシーな焼きうどんでするんるん


野菜たっぷりで、めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、

『REKI特製生姜焼き定食(味噌汁、お新香付き)』


王道の生姜焼きをREKI特製ソースで仕上げました。

豚ロース肉と牛肉2種類の味が楽しめますexclamation


お肉がジューシーで柔らかくて絶品でしたexclamation
牛肉の生姜焼きも美味しかったでするんるん

今日のご飯は、


『ミーゴレン・』

インドネシア風焼きそばでするんるん

海老、鶏肉などをインドネシアの甘口醤油で炒めます。


ピサンゴレンというバナナのフリッターアイス添え付き


甘口の醤油がとっても美味しかったです(≧▽≦)
デザートも美味しかったでするんるん

今日のご飯は、


『ミートボールスパゲッティ』


国民的アニメのワンシーンでお馴染みの「ミートボールスパゲッティ」ですわーい(嬉しい顔)

パスタと相性抜群なピリ辛のトマトソースをたっぷり絡めた、ミートボールをぜひご賞味くださいませるんるん


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『王道ハヤシライス』

シンプルに牛肉と玉ねぎを、じっくり煮込んだ特製ドミグラスソースで仕上げた逸品でするんるん


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『スペアリブの甘辛焼きと冷やし茄子の南蛮漬け』

甘辛タレにじっくり漬け込んだスペアリブを焼き上げまするんるん

さっぱりとした茄子の南蛮漬けとご飯付きexclamation


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『スタミナ牛肉鉄板麺』


にんにくの芽、ニラなどの野菜をふんだんに使って麺に絡め、特製ソースで仕上げた逸品でするんるん

暑い夏にぴったりのスタミナ麺ですわーい(嬉しい顔)

とても美味しかったでするんるん
今日のご飯は、

『ピリ辛牛焼肉定食』

牛肉と野菜を炒めて、REKI特製ダレで仕上げた逸品でするんるん

夏本番、スタミナ満点のご飯をお楽しみくださいexclamation

味噌汁、お新香付き


ピリ辛で、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『いくらとたらこの冷製パスタ』


ツルツルとした喉ごしで口当たりの良いカッペリーニとイクラ、タラコ、夏野菜を使ったオイルベースの冷製パスタでするんるん


さっぱりしていて、とっても美味しかったです(≧▽≦)



今日のご飯は、

『サムギョプサル定食』


韓国の定番、サムギョプサルを定食にアレンジるんるん

ジューシーな厚切りの豚バラ肉を、鉄板にのせました。
カリカリの豚バラとキムチ、ナムルなどを一緒にお召し上がりくださいexclamation


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『ハンバーグステーキ 250g』


国産牛肉 100%のジューシーなハンバーグ 250g を特製ソースで仕上げまするんるん

4周年記念月、最初の日曜ご飯をぜひご堪能くださいexclamation


肉汁が溢れて、めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、

『デジカルビ・副菜付き』


フルーツや赤ワインで作ったオリジナルのタレに、長時間漬け込んだお肉はとてもやわらかいでするんるん

ニラキムチと一緒に、ご飯や本場の食べ方の葉物に包んでお召し上がりくださいexclamation


お肉が柔らかくて、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『Wさんま定食 味噌汁・お新香付き』


秋の味覚の「さんま」を、2匹つけてのご提供でするんるん

今年「さんま」を食べた方もまだ食べていない方も、ぜひご賞味くださいexclamation

とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『チキン照り焼き定食』


国産鶏もも肉を、REKI特製タレで仕上げた逸品でするんるん

お肉が柔らかくて、ジューシーで、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、


『とろとろたまごのオムハヤシ』


玉ねぎと牛肉をじっくり煮込んだテミグラスソースと、とろとろ半熟卵で作ったオムライスの相性はバツグンでするんるん

オニオングラタンスープ付きですexclamation


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、


『カツカレーうどん・温玉乗せ』

和風だしを効かせたカレールーを使って、ヒレカツと温泉玉子をトッピングしましたるんるん

ぜひご賞味くださいexclamation


熱々で、身体の芯から温まって、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『ポークピカタ(味噌汁、お新香付き)』


豚ロース肉をパルメザンチーズを混ぜた、溶き卵をたっぷりとからませてソテーした、イタリア発祥の料理でするんるん


お肉が柔らかくて、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『ハッシュドビーフドリア』


バターライスの上に赤ワインでじっくり煮込んだ特製デミグラスソースを使って仕上げましたるんるん

熱々で、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『洋食屋のポークチャップ・コンソメスープ付き』


豚肉にケチャップを絡めて作るアメリカで作られた料理でするんるん

トマトケチャップの酸味が食欲をそそります。

めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、

『ビビンバ わかめスープ付き』


ビビンバ(ビビンパッ)とは、ピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)=韓国の定番、韓国の混ぜご飯のことでするんるん

ナムルたっぷり、牛肉とコチュジャンで食べ応えもあります。
お好みで混ぜながらお召し上がりくださいわーい(嬉しい顔)


とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『秋鮭といろどり野菜のグラタン・コンソメスープ付き』


クリーミーな特製ホワイトソースと秋鮭、旬の野菜の相性は抜群ですexclamation

冷え込む夜にピッタリのあつあつグラタンでするんるん

鮭がゴロゴロ入っていて、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『特製オムハヤシ』

赤ワインで煮込んだ牛肉たっぷりの、特製ドミグラスソースで作ったハヤシライスとオムレツで仕上げた逸品でするんるん

ふわふわの玉子との相性も抜群で、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『ロールキャベツ・トマトソース煮込み』

トマトソースでじっくりコトコト、芯までやわらかく煮込みましたるんるん
野菜の甘みとひき肉の旨味が引き立つ、冬にぴったりの献立です(*^-^*)


ロールキャベツはトロトロで味もしみていて、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、


『聖なる夜の生姜焼き定食(味噌汁・お新香付き)』

今年最後を飾る日曜ご飯は、クリスマスの夜に、定番の生姜焼き定食をご用意します♪


とっても美味しかったです(≧▽≦)

1月8日のご飯は、

『お雑煮』

これを、食べないと一年が始まらないexclamation

今日のご飯は、

『チキンオーバーライス』


チキンオーバーライスとは、元々はトルコから生まれた料理。

ニューヨークのベンダーという屋台が取り入れ、ニューヨーカーの人気メニューをアレンジしましたるんるん

ワンディッシュでスパイシーなチキン、サラダなどが楽しめますexclamation
アボカドとチーズのトッピング付きです。

とっても美味しかったです(≧▽≦)
混ぜて食べるとのことでした
今日のご飯は、

『ぶり大根 小鉢付き』

記録的な寒波の到来で、本格的に寒くなってきた夜にピッタリの一品でするんるん

ホクホクの大根としっかり味の染み込んだぶりは、1月限定の日本酒にも相性抜群ですexclamation


味が染みた大根はトロトロで、ぶりも柔らかくてとっても美味しかったです(≧▽≦)
今日のご飯は、

『ビーフカツレツ』


牛モモ肉に細かめのパン粉をまぶして揚げ焼きにし、特製ドミグラスソースで仕上げた、昔の洋食屋スタイルでご提供しまするんるん

まわりはサクサクで、お肉はジューシーで、とっても美味しかったです(≧▽≦)

今日のご飯は、

『スパゲティ・カルボナーラ』


日本風に、玉子、生クリーム、ベーコンで作るシンプルな「カルボナーラ」でするんるん


めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、

『新じゃがとミートボールのごろごろグラタン・蕪のマリネ風サラダ付き』


肉の旨みがぎゅっとつまったミートボールと、新じゃがのホクホクとした食感をお楽しみくださいるんるん


熱々で、めちゃめちゃ美味しかったでするんるん
今日のご飯は、

『三色ローストビーフ丼・小鉢付き』


炙り、しぐれ煮、ローストした牛肉をどんぶりにしましたるんるん

卵黄のタレにつけてお召し上がりくださいるんるん


めちゃめちゃ美味しかったでするんるん

今日のご飯は、

『牡蠣と蟹のクリームシチュー』

牡蠣と蟹を贅沢に使ったクリームシチューをパンの器に入れてご提供しますexclamation

魚介の旨みたっぷりのシチューをぜひご賞味くださいるんるん

牡蠣と蟹の旨みたっぷりで、食べごたえがありとても美味しかったでするんるん
今日のご飯は、

『あさりと春野菜のスープスパゲッティ』


暦の上では春とはいえ、まだまだ肌寒い季節ですね。

春の旬野菜とともに身体の芯からあたたまるスープスパゲッティで、連休明けにむけて鋭気を養いましょうるんるん

あさりをたっぷり使いますので、二日酔いにも効果を発揮するかも。。。


春野菜にあさりのいい味がしみていて、とっても美味しかったです(≧▽≦)

ログインすると、残り159件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

武蔵野 Authentic BAR REKI 更新情報

武蔵野 Authentic BAR REKIのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング

mixiチケット決済