ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

俺のフレンチ・イタリアン・割烹コミュの俺の・・・ここだけの最新情報!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(60)

アイアンシェフ
富永愛の課題評価おかげで黒木さんが勝ちましたが
私は能勢さんの料理が食べたいと思います。

http://www.fujitv.co.jp/ironchef/records/130118.html
ガイアの夜明け
1/22 20時から テレビ東京にて、俺のイタリアンが放送されます。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/index_201211.html
そろそろ2月のイベント立てようかと思います。

また、メンバー同士でイベント立てるのもオッケーです。
その場合
?このコミュのトップに載っている店限定。
?事前にメッセージで内容を書いて管理人までお願いします。

副管理人よりイベント情報です。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=73263870&comm_id=6023590
そろそろ、俺の割烹のイベントを立てます!
ご都合つく方は是非どうぞ。
最近とまっているツィッター・・・再開するように言っておきました。
俺のやきとりが4月?にもう一店舗出来るらしいです
場所聞いたんですが忘れてしまいました💦

とりあえずやはり蒲田とかあっちの方らしいです、新橋とか近辺なら行ってみたいんですが蒲田とか埼玉からは遠い・・・
俺の焼き鳥、大井町の方に出来るみたいですよ!
友達が言ってたました(*^^*)
今週金曜オープンですってわーい(嬉しい顔)土曜に偵察行く予定でするんるん>>[040] 裕子さん
俺のイタリアン八重洲店、5月からメニュー一新だそうですわーい(嬉しい顔)
>>[42]
情報ありがとうございます!
今月初めて行くのでどのように一新するのかわかりませんが
楽しみです(≧∇≦)
>>[43]
予約で行かれるのか並んでなのか
時間帯が何時くらいか
でまたちょっと違いますが、俺系の楽しみ方はとりあえず食べたい物は後回しにせずにオーダーの人になくなりそうか聞いたりして微妙な返事だったりしたら先に頼んでしまうことです😃

一気に頼みすぎちゃってもアレですが数量限定品以外でもメイン系は(特に20時以降は)品切れになってしまう事が多いので

一品一品がボリュームあるので3、4人位で行くと色々シェアできて良いのですが✨
私も今月は二回行きますが新メニューが楽しみです😃
『俺のやきとり 銀座9丁目』オープンのお知らせ

http://www.oreno.co.jp/%e3%80%8e%e4%bf%ba%e3%81%ae%e3%82%84%e3%81%8d%e3%81%a8%e3%82%8a-%e9%8a%80%e5%ba%a79%e4%b8%81%e7%9b%ae%e3%80%8f%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
ここだけの…って程では無いですが


俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA
10月12日(土)グランドオープン
9月25日(水)より予約受付
電話と、オープン前ですが店頭でも受付け。

電話番号:03-6450-5911 http://t.co/atCarHSTkT
ore_no_series


初日にイベントをこのコミュで募集となりそうです。
人形町にもできました。

俺のフレンチ NINGYOCHO』オープン・予約受付開始のお知らせ

第1号フライチャイズ実験店を成功させるべく、調理及びサービス両分野から〈俺の〉シリーズの代表的メンバーが選抜されました。11月8日(金)グランドオープン、ご予約の受付は10月30日(水)から開始致します。


【総料理長】大渕康文(おおぶちやすふみ)
アルピーノ / ロアラブッシュ / ラ・ヴィーナス

日本フレンチ界の重鎮中の重鎮。米国の名調理人達の総本山「The Culinary Institute of America at Greystone」 (CIA)主任教授との、1997年の世界頂上決戦に勝利した、唯一の日本人シェフ。
〈大渕のイサキのムニエル〉、〈野鴨のロティ ごぼうソース野芹風味〉、〈鶉のパイ包み焼き〉、〈松茸のピッツァ〉は、今も名品として語り継がれている。

『東京・関西フランス料理店ガイド グルマン 1985』(著:山本益博、見田盛夫)の中で『アルピーノ』が2つ星を獲得、「すばらしい料理人が出現したものである」と絶賛された。

1995年に、今やフランス料理界の重鎮となった錚々たるグランシェフが名を連ねた中央公論社「シェフ・シリーズ」64号として、『ラ・ヴィーナス 大渕康文シェフ ムニュの再評価 シェフの持ち味が現れるコース料理』が出版された。1998年には、あの『ゴー・エ・ミヨー』誌のアンリ・ゴー氏が、『ラ・ヴィーナス』来店時に絶賛。その場で巨匠ロブションに電話し来店を促したという伝説を持つ。

自分の教え子の中から絶対に世界一の料理人を育て上げて見せるという固い決意は、必ずや実現化されます。


【店長兼ソムリエ】福野浩嗣(ふくのひろつぐ)
『ラ・ロシェル』、『シャトーレストラン ジョエル・ロブション』☆☆☆にてサービスの神髄を学ぶ。
『俺のフレンチ EBISU』では店長兼ソムリエを務め、好感度NO.1の心地よいサービスで、一日最高回転数6.5回転の最高記録を持っています。



■□■ 店舗概要 ■□■
【グランドオープン日】2013年11月8日(金)
【住所】東京都中央区日本橋人形町2-2-6 藤井ビル 1F
【電話番号】03-6661-7821
【席数】44席(座り席10席、立ち席34席)
【定休日】不定休
【営業時間】
月〜金:16:00〜23:15(L.O.22:30)
土日祝:15:00〜22:45(L.O.22:00)

■□■ 予約受付 ■□■
【予約受付開始日】10月30日(水)
【予約受付時間】10:00〜15:00
【予約受付方法】お電話、あるいは店舗で直接承ります。
なお他〈俺の〉各店では各月の1日より、翌月いっぱいまでのご予約を承りますが、『俺のフレンチ NINGYOCHO』に限りまして、10月30日10時より、12月30日までの予約受付を開始致します。
12月以降は通常通り各月の1日より、翌月いっぱいまでの予約受付を開始致します。
昨日グランドオープン日に、俺のフレンチ人形町店に一人で行って来ました。
昨年6月に初めて、俺のフレンチ銀座店を訪問してから、『俺』シリーズ通算32回目の訪問です、はまりすぎですね(笑)

オープン30分前に到着、4組目でした
ソムリエ長の『新宅さん』が心地良い笑顔で列の整理と説明をされていました。
お店は小さめで、銀座店と同じ規模、キッチンは銀座店より少し広めで完全なオープンキッチン、カウンター席(立ち6席)だとキッチンが良く見えて、料理作りを見ているだけでワクワクo(^o^)o、
カウンター席はお勧めです。
予約席は10席 と少ない為、年内は予約でいっぱいとの事でした。

メニュー数は銀座店と同じぐらい
珍しいメニューとしては、2種類のガレット
価格は780円と880円、安いかも!
俺フレ目玉メニューの、オマール海老(1580円)、ロッシーニ(1380円)もちゃんとありましたよ!

店長福野さん、相変わらず心地良い笑顔で接客
シェフは大渕さんが、センターでしきり
元神楽坂店シェフの遠藤さんが、カウンター前でガレットを作られていました、ガレット作り見てるの楽しいです!
久しぶりに遠藤シェフと、お話できて楽しかったです。
遠藤シェフとは、住んでる所が同じ地域で…

お客さんは人形町と言う地域がらか、地元の方が多く年配の方も多かったです
とても、アットホームな感じでした。

人形町店良かったですが…
人形町と言う所に初めて行ったのですが、商店街がとてもいい雰囲気が良く、また訪れてみたくなりました。

是非、人形町店行ってみて下さい

>>[49]
これはまた楽しみですね。こんどいってみます。
全店休業日のお知らせ(HPより)
日頃より「俺の株式会社」各店をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、11月25日(月)は社内研修のため、全店休業日とさせていただきます。
当日ご来店を予定されていた方にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAが春にできるそうです。
職人が集まれば中華もやると思いますが。
俺のそば
が、4/11に銀座にオープンするそうです。
立ちぐいのみで朝7時から・・・

http://www.oreno.co.jp/2014/04/02/osg5/
2014.6.27
俺の揚子江が銀座にオープンします。
http://www.oreno.co.jp/2014/06/15/ocg4/
ついにウナギです。

鰻 銀座ときとう

7/8にグランドオープンです。
http://www.oreno.co.jp/2014/06/28/gt/


>>[055]

鰻ですか?!
最近鰻デビューしましたので、気になります!
鰻…。
恵比寿店が9/30をもって閉店いたします。
ここがオープンしたときには私もテレビに映ったので残念です。

http://www.oreno.co.jp/2014/08/28/ofe/
俺のフレンチ TOKYO
新しくオープンしました。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13174144/
俺のフレンチ並木通

初のコースが登場、3999円です。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13139706/

ログインすると、残り31件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

俺のフレンチ・イタリアン・割烹 更新情報

俺のフレンチ・イタリアン・割烹のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。