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☆みんなの●秘料理レシピ公開☆コミュの自慢の魚料理、是非教えてください

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最近、肉よりも魚を食べる機会が増えました

どうしても、焼き魚・煮魚のたぐいになってしまって

おたくの自慢の魚料理

ありましたら是非教えていただけませんか

沢山のメニューが集まりますように

皆さん、よろしくお願いします<(_ _)>

コメント(123)

刺身盛り合わせ 本マグロ剥き身 季節外れですがブリ タコ です 日記にも書いたので見てください
ケーキパティシエさん

いきなりすみません涙

鱈のムニエル美味しそうほっとした顔

ぜひ作ってみたいのですが作り方教えて頂けますか?
本マグロ中トロ ボタンエビ イカ刺しです
刺身盛り合わせ

メジマグロ 天鰤 アルゼンチン赤海老

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1788446437&owner_id=19536342

良かったら日記も見て下さい
イワシの竜田揚げ
+生姜すりおろし
イワシを開いてグッド(上向き矢印)のつけ汁に 一晩冷蔵庫へ
イワシのつけ汁ペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつけて揚げるだけ
一緒にシシトウかピーマンを揚げると色合いもいい感じになります。
カサゴの煮付けです!

他にもInstagramに写真ありますので良かったらお願いいたしますヾ(*´∀`*)ノ

harurun621
鮭親子ソテー風

普通の鮭のソテーが豪華に見える( ´∀` )
ソースはブロッコリーをみじん切りにして味の素もしくは鶏がらスープの素で好みの味より少し濃い目
になる様な量の水と一緒にフライパンで火にかけ、ブロッコリーに火を通します。
とろみとまろやかなコクを付けるのにホイップクリームを投入し煮詰めます。

皆さんご存知だと思いますが、ブロッコリーは水溶性なので、茹でるだけだと栄養素が全てなくなって
しまいます。
が、こちらはそのまま栄養素もタップリ!


鮭はオリーブオイルでフライパンでソテー。

飾りは今回は「いくら」を乗せましたが、彩でプチトマトでもイイ感じになります。
あとゎしそとかの葉っぱとスライスしたオニオンを乗せて完成°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

鮭は一年中安く売ってるし、たまにはオシャレにアレンジ。
鮭のチャンチャン焼きは失敗がないのでよく作ります。
生の鮭の切り身の臭みをとったあと
キャベツ、玉葱、茸をのせ
味噌を味醂か酒でのばし少し甘めに調合したのをのせたら
最後にバターをちょんちょんと。
蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がりです。
この料理、味噌の味で決まるかもー。
ド下手だけどなんとか…

中ぐらいの鯛を三枚下ろしにして
塩糀を塗って大きさや厚みにより
一日〜二日程度冷蔵庫にいれて
焼くときは塩糀を落として
じっくり、ゆっくり焼く。

それだけなのに意外とうまい!


これらの事は事実である可能性が高い。事実は小説より奇なり
天皇や安倍はイルミナティの仲間もしくは配下である
イルミナティとはラテン語で啓示を受けた者達という意味
何から啓示を受けたかというと聖書に出てくる悪魔ことルシファー
因みに聖書を読み勉強すれば。聖書に出てくる神様こと主がこの世界唯一にして本物の神様だと分かるだろ
「サバと小松菜のニンニク炒め」
サバのうま味がおいしいでした。
味付けは、ニンニク、砂糖、醤油です。
ニンニクが香ばしい。
「サバの洋風トマト煮」
まずニンニクの風味が小気味いい。
サバの脂がうまい。
やはり夕食には、魚だ。
「メカジキとズッキーニの梅マヨネーズ炒め」
今夜も魚料理です。
魚は、魚屋で買うようにしてます。
肉は、肉屋で。なるべく小さい店で買う。
これが最近の自分流です。
「鶏むね肉と焼きネギのバター醤油炒め」
鶏むね肉は、片栗粉を揉みこんで柔らかく。
削り節とバターを入れて万人受けする味にしました。
「ブリのコチジャン煮」
ブリは、塩を降り10分間おき、水分を拭きとる。魚の臭みが軽減されます。
ブリを水、酒、香味シャンタンで15分間煮る。
味噌、コチジャンで5分間煮る。
みじん切りのネギと春菊をひと煮立ちさせる。
ご飯が進みます。
鱈のバタぽん!鱈の1番好きな食べ方です。

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