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しあわせごはんコミュの手作りソース、ドレッシングレシピ

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手作りソース&ドレッシングのレシピを教えてくださ〜いるんるん
危険・警告レシピ以外はコメントしないでください顔(願)

コメント(4)

カルパッチョやお肉、サラダにどうぞ

クローバー材料クローバー
にんにくのすりおろし 小さじ2分の1〜1
お酢 大さじ1弱
★マヨネーズ 大さじ2強
★醤油(あれば薄口) 小さじ2〜
★ブラックペッパー 少々
万能ネギの小口切り 適量



にんにくとお酢にラップをかけてレンジで20〜30秒くらいチン。
後は残りの調味料を投入exclamation ×2混ぜ混ぜぴかぴか(新しい)

出来上がりるんるん


※私はチンし忘れ全てを混ぜただけですたらーっ(汗)

にんにく好きにはたまらな〜い目がハート食欲増進グッド(上向き矢印)
クローバーワサビソースの作り方クローバー


レストラン材料…
ワサビ、マヨネーズ、酢

好みの配合で混ぜるだけexclamation ×2
ー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)ー(長音記号1)簡単すぎ(笑)あせあせ(飛び散る汗)

生ワサビを頂いたので作ってみました手(パー)
ポン酢で混ぜても美味しいかも〜

市販のドレッシングにちょっと隠し味で入れてもいいかも電球

なんにでもあう味噌ベースのタレと醤油ダレ

味噌
みりん
1:1

醤油
みりん
1:1

皆さんもご存知だと思いますがあえて載せてみました(笑)

お肉を漬けても魚を漬けてもおいしいタレです。
塩麹の作り方

■材料
・麹 200g
・塩 60g
・水 200g

■作り方

1・麹を手でバラバラにする。

2・バラバラになった麹に塩を加えしっかりと混ぜる

3・2に水を加える(乾燥麹の場合は50〜100cc多めに)

4・よく混ぜたら清潔な容器に入れ一日に1回程かき混ぜながら室温におく。
(夏は5日くらい〜冬は10日〜2週間くらいおく)


あまり使い慣れない場合は半量で作っても十分な量ですわーい(嬉しい顔)

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