ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ブロッコ李の たちつとレシピコミュのお芋の美味しい季節ですねっ(*^o^*)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
サツマイモが旬ですよねっ目がハート


いつもなら、煮っころがしたり蒸かして食べるくらいなんだけど…うまい!


まずは いつも通り、皮をむいて太めの輪切りにしたサツマイモを蒸かしまぁす!
火が通ったら表面に片栗粉をまぶして、少したっぷり目の油を引いたフライパンで、カリッとこんがりするまで焼きますわーい(嬉しい顔)


焼けたら余分な油を捨てて、砂糖醤油を絡ませて弱火でさっと焼いたら出来上がり手(チョキ)

カリッと感も残ってて、なかなかのオススメ品でぇすウインクハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)


ある程度 分厚く切らないと、片栗粉をまぶす時に割れちゃうので、ご注意を手(パー)

ホクホクはふはふ、召し上がれハート

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ブロッコ李の たちつとレシピ 更新情報

ブロッコ李の たちつとレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。