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☆料理大好き倶楽部★コミュの★雑談☆

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コメント(25)

皆さんの得意料理は何ですか

ぅちは、キノコスパゲッティとオニオンスープです手(チョキ)
俺は 無難に
野菜炒めかなウインク

基本的に俺は
余り物で料理する人だから

カレーとかオムライスとか手の込んだやつ

作れないあせあせ
うちはるんるん和風パスタと照り焼きとピザ春巻き

かなぴかぴか(新しい)
得意料理って訳じゃないけど 最近パスタが多いかなーうまい!
> マツゾウさん
パスタか いいねー(長音記号2)うれしい顔

ちなみにお気に入りは?
パスタはペペロンチーノが好きだけど
この間作ったのは ボンゴレロッソウインク
今度はビアンコを作ろうかなーうれしい顔
> ちきちきぼーんさん

誰か和食と洋食教えてグッド(上向き矢印)
> 岩槻の和柄野郎さん

参考になるかどうか判りませんが
YOUTUBEに料理の動画をUPしてます
YOUTUBEのTOPページでmatumatu38で検索すると出てくると思います
詳しい分量とかは好みがあるので載せていませんが
興味があればぜひどんぶり

でもさぁグッド(上向き矢印)自分で作って自分で食べるのって
ムナシイよねがく〜(落胆した顔)手(パー)
> Akki−( ´艸`)さん

いやいや 甘いなうまい!

自分で作って 食べて

料理を研究するんだよ(笑)
> Akki−( ´艸`)さん
日々研究しなょ(笑)
蓮田のIwASANさん>
レシピと言うほどのものではありませんが
【鶏の唐揚げ エスニック風】
★材料
・鶏もも肉(唐揚げ用) ・塩 ・料理酒 ・片栗粉
〔タレ〕
・料理酒 ・酢 ・醤油 ・コチジャン ・塩 ・砂糖 ・輪切りの鷹の爪
・オイスターソース ・おろしニンニク ・おろしショウガ ・万能ネギ(小口切り) ・胡麻油

★作り方
・鶏もも肉に料理酒と塩をふりかけ しばらく置きます。(塩は軽くふる程度)
・鍋にタレの材料(万能ネギ以外)を入れ一煮立ちさせます(砂糖はこく出しなので少しで良いです 他の分量は好みが有るので味見をしながら調整してください)
・タレの粗熱が取れたら 万能ネギを加えます
・鶏肉に片栗粉を付け160℃〜170℃の油で揚げます 火が通ったら180℃〜190℃に温度を上げ表面をからっと揚げます(あまり長時間だと焦げるかも?)
・揚がった鶏肉が熱いうちにタレと絡めて完成です

エスニックと言うより中華に近いですかねー
作った事はありませんが 醤油の代わりにナンプラー ネギの代わりにパクチー 鷹の爪の代わりに青唐辛子で胡麻油とコチジャンを除けばタイ風になると思います
ナンプラーやパクチーは苦手な人もいますので大丈夫であれば一度お試しを手(チョキ)
> マツゾウさん

提供 ありがとうですうれしい顔

今度作ってみますうれしい顔


誰か俺に新しい食べ物のアドバイス
ください電球

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