ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > 地域 > 横須賀でか焼鳥がっつり屋エビス > トピック一覧 > 焼き鳥について、徹底研究中です...

横須賀でか焼鳥がっつり屋エビスコミュの焼き鳥について、徹底研究中です。がっつり屋エビス!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

いま、焼き鳥について徹底研究中です。

このあいだ、やきとりを、
勉強するために愛媛県。

「今治やきとり」に、
いってきました。


それは、


あのケンミンショーに、
登場した串に刺さない。


『鉄板やきとり!』


で有名なお店があるからです。


はるばる、


四国のやきとり屋まで、
学びにいったのは。

「全国7大ご当地やきとり」
のひとつだったからです。


そして、


ほんらいは、串に刺して、
焼くはずの鳥皮を串に刺さずに。


なんとなんと、


鉄板でプレスと、
よばれる取っ手付の

鉄板で押しつぶして、
焼くんですよね。


また、


「ギューギューっ」


と押しつぶしながら、
焼いていくと余分な脂がでていき。

中はジューシーで外はカリッと、
できあがるのである。


"この焼き方こそが今治流!"


また、


全国でもめずしい、
やきとりなのでね。

この美味しさをどうやって、
店にとりいろれようか研究中です。


【追伸】


平成8(1996)年創業!!

京急線北久里浜駅徒歩3分
横須賀どでか焼鳥

#がっつり屋エビス
http://r.gnavi.co.jp/e013900/

#横須賀
#北久里浜
#居酒屋
#焼鳥
#馬刺
#レバ刺し

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

横須賀でか焼鳥がっつり屋エビス 更新情報

横須賀でか焼鳥がっつり屋エビスのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。