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地ビールバー まる麦コミュの今日のビール2017年

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コミュ内全体

7月28日のビールです。
exclamation ×2 8月5日(土)は店主都合により臨時休業とさせていただきます exclamation ×2

うしとらブルワリー(栃木県)
・Alpha Charge Double IPA
・はみだしセゾン

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・HOOP(フープ)

志賀高原ビール(長野県)
・ゆるブルWheat

京都醸造(京都府)
・黒潮の如く


exclamation ×2 今年から営業時間が少し変更になります。 exclamation ×2
18時OPEN〜26時CLOSEDとなります。
前日からご予約いただけましたら1名様より17時OPENも対応可能ですのでお気軽にお問い合わせください。

店主のブログはコチラ → http://craftbeer-marumugi.seesaa.net/

コメント(115)

本日も樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。
・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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冒頭でもご案内しておりますが、本日ご予約がありましたので5時からオープンしております。
貸切ではないので、ご予約のない方も席が空いてましたら5時からお入りいただけますのでお時間が合いましたらどうぞ!
明るいうちからビールが飲める贅沢…!

ビールのほうは本日も樽替わりなしでのスタートですが、どれか変わる…かな?

本日のメニューです。
ひそかに人気の魯肉飯ができてます!

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 魯肉飯 850円

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昨日は更新が抜けてしまいまして失礼しました。
昨日は京都醸造「春の気まぐれ」に続き、途中より鬼伝説地ビール「鬼のパンツIPA」が開栓しております。
鬼伝説の看板商品「金鬼ペールエール」がホッピーだからでしょうか、ラインナップにIPAがなかったのですが、限定品やコラボなどでちょいちょい出てくるようになりました。今回も限定での登場です。アマリロを軸にしてモザイク・シムコー・シトラといったアメリカンホップをバランスよく使ったアメリカンスタイルIPA、とのことで期待を裏切らないホッピー感でしょう。度数高めですが、飲みやすくゴクゴク飲めますよ。♪鬼〜のぱんつはよいぱんつ〜 強いぞ〜 強いぞ〜♪の歌の通りかも?!(笑)

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 魯肉飯 850円

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昨日途中より、箕面ビール「スタウト」が開栓しております。国際ビアコンペティションで何度も受賞している正統派スタウト。チョコレートやコーヒーを思わせる香りで、すっきり柔らかい味わいが特徴の黒系ビールです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 魯肉飯 850円

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昨日途中より、あくらビール「ホッピーヴァイツェン」が開栓しております。
秋田市の居酒屋「酒場 戸隠」さんの47周年記念のビールです。これまで何度か作られていたホッピーヴァイツェンよりも少し濃い目のカラメル麦芽を少量使い、ほんの少しだけボディ感を出しているそうです。フルーティで爽やかな香りと、ほんのりとしたクローブ様の香りがほどよく調和しています。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 魯肉飯 850円

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本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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昨日途中より2樽開栓しております。

ろまんちっく村『HHH(トリプルエイチ』は久々の登場。ホップの柑橘香が香る、ちょっと苦くてスッキリ飲めるセッションスタイルのIPAです。HHHは「happy hop holic」の略だそうでホップ好きにはたまらないビールです。

伊勢角屋麦酒『クロッシングニューIPA』は東京・天王洲「T.Y.ハーバーブルワリー」との20周年記念限定醸造ビール。以前お出ししていた一人店主連合(笑)の『ワンマンイエロー』と同じニューイングランドスタイルIPAと同じ手法を使い、さらに小麦麦芽とオーツ麦を使うという挑戦的な手法で作られたIPAです。香りは穏やかですがふんわり長く続き、苦みも後でほんのりじわじわくる感じです。ゴクゴク飲むよりはゆっくり楽しむビールですね。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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本日も樽替わりなしのスタートです。
どれか1樽くらい入れ替わりがある…かな?

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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昨日は詳細の更新が抜けてしまいまして申し訳ありません。
昨日よりブリマーペールエール、昨日途中より伊豆の国ラテスタウトと箕面おさるIPAが続いて開栓しております。

伊豆の国ビール『ラテスタウト』はしばらくぶりの登場です。「ラテ」の名の通り、乳糖を添加して造られているスタウトです。乳糖はビール酵母では発酵しないため、ほんのりした甘みが残ってまろやかかつしっかりしたボディ感があります。

箕面ビール『おさるIPA』は爽やかで切れの良いゴールデンエールベースのIPA。柑橘系の華やかな香りと小麦特有の柔らかい口当たりが特徴です。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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早いもので今年の折り返し点もすぐそこ!
6月に入りましたので本日より通常の火曜日定休に戻ります。
また、6/18(日)は昼のみまる麦の日です。一年で一番日が長い時期、まったり昼飲みはいかがでしょう?

本日は樽替わりありません。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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昨日より通常の火曜日定休に戻っております。
明日6/3(土)も通常営業しておりますのでどうぞお立ち寄りください。

本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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おとといより通常の火曜日定休に戻っておりますので、本日土曜日も通常営業しております。

本日は2樽(うち1樽は昨日途中より)開栓です。

宮崎ひでじビール『へべすサマーエール』は昨日途中からの開栓です。
「へべす」とは、宮崎特産の夏の酢みかん(平兵衛酢とも)で、すだちより玉が大きく、かぼすより香りが優しく、ゆずより皮が薄くたっぷり果汁がとれる柑橘だそうです。その果汁と果皮を使用し、へべすの香りと軽い酸味が楽しめる、スッキリとキレのあるフルーツエールです。

ろまんちっく村クラフトブルワリー『みのり』は先日のけやき広場ビール祭りでも販売されていた限定ビール。参加型企画「大麦を育ててビールを造ろう」にて種まきからビール完成まで1年6か月掛かって、造ったろまんちっく村産ビールです。麦の旨味とホップの香りを兼ね備えたアメリカンスタイルペールエールです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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昨日は詳細の更新ができず失礼しました。
昨日はうしとらブルワリー『West Green IPA』、ブリマーブルーイング『ゴールデンエール』が開栓しました。
本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 チリドッグ 700円

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昨日は詳細の更新ができず失礼しました。
関東でも梅雨入りしたようですね。
鬱陶しい梅雨のジメジメも、ビールを飲んでスカっと乗り切りましょう!

本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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昨日は更新が抜けてしまいまして失礼しました。
昨日途中より、ロコビアの「平八郎」が開栓しております。
スタイルはバルチックポーター。本来ポーターはエール酵母を使用しますが、こちはらラガー酵母を使用しています。干しぶどうのような濃厚なモルトの甘み。ビターなチョコレートやコーヒーを思わせる飲み口は意外とスムーズです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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宮崎ひでじビール『太陽のラガー』はコク、苦味しっかりでホップの香り華やかな、飲みごたえのあるピルスナー。暑くなってきたこの季節はやはりラガーがおいしいですね。是非最初の1杯にどうぞ。

伊勢角屋麦酒『はなきんしとらす』は昨日途中より開栓。日本で初めて「農大花酵母」を使用した「はなきん」シリーズの第5弾です。「カーネーションの花酵母」は、控えめな酸味と、洋ナシやバナナの様な柔らかなフルーティーな香りを作り出すのが特徴。それに国産の和柑橘(温州みかん・伊予柑・サンフルーツ)の100%果汁を甘さが主張しない程度だけ加えて、さらにホップの持つ柑橘の香りを重ね合わせました。爽やかで飲みやすいビールです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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本日は2樽開栓です。

うしとらブルワリー『センテニアル推しのIPA』はフローラル、シトラスの香りのあるバランスのいいアロマホップ「センテニアル」の特徴を押し出した、西海岸スタイルのIPAです。派手過ぎずバランスのよい落ち着いた香りは店主好みの感じのようです。

同じくうしとらブルワリー『まほろばウィート』はシトラホップが香る、爽やかで柔らかな風味のアメリカンウィートエール。毎年人気が高く、管理人も好きな味わいです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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本日も残念ながら樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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本日も残念ながら樽替わりなしでのスタートです。
何か入れ替わりがある…といいな。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・牛ももローストビーフ たたき風 800円
・山形だし乗せぶっかけソーメン 600円

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昨日はオラホのアンバーエールが開栓しましたが、本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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昨日は更新が抜けてしまいまして失礼しました。
本日は樽替わりなしですが、いわて蔵、うしとら、ろまんちっく村はそれぞれ昨日より開栓です。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・野菜多めのビビンバ 850円

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更新が滞っておりまして失礼しました。
本日は樽替わりなしですが、昨日より南信州ビール「アンバーエール」が開栓しております。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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先日途中より、うしとら『かろやか百花繚乱 上面』が開栓しております。
『百花繚乱』のセッションスタイルバージョンで、キレキレのすっきりした味わいとハッキリしたシトラス系の香が特徴です。先日まで繋がっておりました『かろやか百花繚乱 下面』のエールバージョンです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。
新メニューが仲間入り。フェヌグリークシードとクミンを使用したおつまみメニュー。独特の苦みとクミンの香りがビールに合いますよ。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・チキンと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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本日は田沢湖ビール「ダークラガー」が開栓です。実はまる麦初登場。
まる麦オープンよりも前に田沢湖のレストランを訪れて、そこでこれを飲んだときの驚きが今も忘れられません。深いコクの中で苦味と麦芽の甘みが調和したバランスの良い味わいで、コーヒーの香りに似たアロマが心地よく漂います。ラガーなので飲んだ後のもたつき感もなくてスムース。黒好きの方はまちろん、そうでない方にもぜひ一度お試しいただきたいビールです。

本日のメニューです。
チキンマリネはオンザライスもできるかも? 店主にご相談ください。(^o^)

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・チキンと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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本日は門司港レトロビール『サマーヴァイツェン』が開栓します。夏のお楽しみ的ビールですね。今年はまる麦初登場です。ネルソンソーヴィンを使用したほんのり苦く爽やかなアロマのヴァイツェンです。香りはほのかにネルソンソーヴィン独得の白ブドウのような香りが感じられますが、ヴァイツェン特有のバナナとクローブ香も感じられます。ゴクゴク飲める爽やかさです。

本日のメニューです。
チキンマリネオンザライスも対応可能かも?
店主にご相談ください。(^o^)

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・チキンと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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昨日途中より、伊勢角屋麦酒『サマービーチIPA』が開栓しております。
その名の通り、夏のビーチで飲みたい、シトラス感たっぷりの爽やかIPAです。7月に入り、本格的な夏も目前! ビーチ気分でお楽しみください。

本日のメニューです。
今回の魯肉飯は、黒豚を使った特別版! タケノコもたっぷり入ってます。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・魯肉飯 900円

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台風が徐々に北上しているようですが、東京地区は梅雨の合間の貴重な晴れ間! でも暑い!
そんな本日は樽替わりなしでのスタートですが、暑気払いにビールはいかがでしょう?

本日のメニューです。
今回の魯肉飯は、黒豚を使った特別版! タケノコもたっぷり入ってます。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・魯肉飯 900円

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昨日は更新が抜けてしまいまして失礼しました。
昨日はオラホのケルシュ、本日は箕面ビール「MINOH BLOOM」が開栓しております。
なんと3年ぶりの登場。ベルジャンゴールデンエールというちょっと珍しいスタイルですが、箕面らしい柑橘系の華やかな香り。しっかりしたキレと苦味があります。
シャープな味わいなので、今日のように暑い日にはもってこいですね。

本日のメニューです。
今回の魯肉飯は、黒豚を使った特別版! タケノコもたっぷり入ってます。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・魯肉飯 900円

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昨日途中より、あくらビール「なまはげIPA」が開栓しております。
一昨年までは『キィウィIPA』の名前で出ていましたが、昨年から名前が変わっています。とはいえニュージーランド産ホップの爽やかな香りは変わらずで、改名後も人気の高いビールです。去年の年末に製法が変わって以来、まる麦では初登場。どう変わったかは是非飲んでお確かめください。

本日のメニューです。
今回の魯肉飯は、黒豚を使った特別版! タケノコもたっぷり入ってます。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・魯肉飯 900円

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昨日途中より2樽開栓しております。
志賀高原ビール『IPA』はペールエールに並んで志賀高原ビールの定番中の定番です。柑橘系の香りと青っぽい草の香りが薫るアメリカンなIPA。まる麦でもファンの多いビールです。

伊勢角屋麦酒『インペリアルレッドエール』はインペリアルと名はついていますが度数は6%とほどほど。レッドIPAと考えてもいいかもしれません。ボディがしっかりしていふので苦みが突出せず、全体のバランスがとれて飲みやすい仕上がりです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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本日は横浜ビール『ブルーベリーブロンシュ』が開栓します。まる麦では初登場。
小田原あきさわ園産のブルーベリーを使用した、夏向きの爽やかなフルーツベルジャンウィートです。この前に繋がっていたのが南信州ビールの『ブルーベリーホップ』なので、飲み比べて頂く意味でもブルーベリーのビールの連チャン開栓です〜(о´∀`о)

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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しばらく詳細の更新が滞っておりまして申し訳ありませんでした。
昨日はうしとら「渋さ知らズ」と久々のビアバディ「ペールエール」、本日は横浜ビール「真夏のクリスマスエールが開栓しております。
クリスマスエールとは、本来は冬季にじっくりと楽しむために作られている、ベルギーのスパイスを効かせた贅沢なビールですが、ベルギービール好きの横浜ビールヘッドブルワーが、本場ベルギーのビールをしっかりと意識しながらもあえて「夏」に送り出す、ドリンカブルなクリスマスエールです。

本日のメニューです。

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。
昨日途中よりトライアルメニューが増えてます♪

・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・ポークと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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本日の開栓ビールはろまんちっく村クラフトブルワリー『HOOP』です。3人制バスケ世界大会「World Tour Masters」宇都宮開催を記念して仕込んだ特別醸造ビール。「HOOP」はバスケットのゴールリングを指すバスケ用語、とのこと。宇都宮産麦芽を使用し、ホップの爽やかな苦みと柑橘香が特長の超すっきりなセッションスタイルIPAです。
また、昨日途中より志賀高原ビールの「ゆるブルWheat」も開栓しております。

本日のメニューです。
・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・ポークと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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本日は2樽開栓です。
うしとらブルワリー『Alpha Charge Double IPA』はα酸(ビールの苦みの源)補給用ビール。滴るようなジューシーさを秘めたダブルIPAです。ちなみにジューシーではありますがニューイングランドスタイルではありません。

同じくうしとらブルワリーの『はみだしセゾン』は超ドライでキリリとした苦みが全体を引き締める、ハイドリンカビリティセゾン。夏にぴったりのゴクゴク系です。

本日のメニューです。
・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・ポークと香味野菜のスパイスマリネ 500円

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本日は樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。
・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円

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少し涼しい日が続いていたのに今日はまた暑くなりました!
そんな本日も樽替わりなしでのスタートです。

本日のメニューです。
・ガーリックトースト 450円
・シャキシャキキャベツのソース焼きそば 500円
・喫茶店風ナポリタン 750円
・鯖缶オーブン焼き(カレーor味噌) 600円
・燻製牡蠣オイル漬 700円
・まる麦特製 タコライス 850円

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