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みのや 北村酒店コミュのみのやたより 2014年12月号NO.130

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11月の初め、自分で作った生ハムをひき取りに岐阜県谷汲村までいってきました。今年の1月に仕込んだ豚肉のうしろ足は約一年かけて熟成させ、天然のうまみと香りを醸しだします。約一年ということは、まだ2ヶ月たべれません残念! しかし今回は2年熟成した生ハムを一本わけて頂いたので、今みのやの店内にはおいしそうな豚のうしろ足がつるされています。そして先月からはつぼ焼き器でスモークベーコンを作り始めたので、店内は生ハムの豊醇な香りとスモークの香ばしい香りが充満しています。まさにみのやは今、トン祭開催中です。トンマな祭りではなく豚(トン)祭です。日々、お豚様に感謝、感謝です。余談・・・40年前にでたパンダコパンダをちょっといじるとトトロになります。

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