ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

くろねこ食堂コミュのこんなメニューがあったらいいな♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
勝手にトピ立てすいませんあせあせ

遠くて行けないんですけど、想像だけで楽しんでます。

くろねこ食堂さんにこんなメニューあったらいいなうまい!って思うのが
いっぱいあるんでウッシッシ書いてもいいですか?


クローバー超熟pascoのCMに出てくるメニュー。
  サンドウィッチもイングリッシュマフィンもめちゃめちゃ美味しそうです目がハート
  HP見てみたんですけど、現在放送中のものしかレシピ載ってなかったです泣き顔

クローバーほっとあったかくなるスープ系。
  和風ならお味噌汁とか豚汁・粕汁。
  洋風ならシチュー・ミネストローネ・コーンスープ・クラムチャウダー。
  固定メニュー以外にも、日替わりで『本日のスープ』とかあると楽しみが増えるかもうまい!

クローバー甘いものショートケーキ
  美味しいコーヒーと一緒にスイーツがあると本当幸せな気分になります。
  がっつりケーキじゃなくても、チョコとかクッキーとかちょっとした物があれば余計にコーヒーが美味しく感じますコーヒー

他にもこんなメニューあったらいいなるんるんって思ったら、ぜひぜひコメントお願いします。

コメント(12)

このようなトピ立て待ってましたーっ目がハート

超熟パスコのCMメニュー、私もそこは押さえようと思ってました(^^)/
以前作ったカツサンドはパスコのHPのレシピを参考にしたんですよ☆
あのCMを見るたびにお腹が減る気分になります。他のメニューにも挑戦してみます♪いけそうなら即メニュー入りさせます(*^_^*)


あと考えていたのが、映画や物語の中に出てくるメニューです♪
例えば・・・
・「天空の城ラピュタ」のエッグトースト
・「ハイジ」の白パン
・「かもめ食堂」のシナモンロール・生姜焼き・唐揚げ・おにぎり
・「ショコラ」のホットチョコレート

などなど。いい映画や懐かしの童話には必ずといっていいほど美味しそうなものが出てきますよね☆
実際に本も買って調べてもみました。映画を観てないけれど美味しそうなレシピがいっぱい載っていて、ネーミングにちょこっと映画名を付けくわえるだけで食べたくなるかななんて考えちゃいました(*^_^*)


もっともっと皆さんの意見きかせてください耳
お願いします☆
ピタゴラケイコさんのご意見にお答えして、再びパスコ超熟CMのカツサンドに挑戦!

今回は上手く出来ました(^◇^)

左写真がCMのカツサンド、右写真が今回作ったカツサンドです☆
いかがですか?ウッシッシ

続いて、タマゴサンド、小倉のイングリッシュマフィンにも挑戦する予定です☆
「シネマ食堂」気になります目
ぐりとぐらに出てくるカステラ?ホットケーキ?も子供に読んであげる時に美味しそうだなぁって思いますハート達(複数ハート)

写真のハンバーガーは、ママ友が家に遊びに来てくれたときに作ったんですけど、かなり好評でした。
やっぱりファーストフード店で食べるより、手作り感があって良いみたいうまい!
簡単だし、トマトの赤・チーズ&卵の黄色と彩りも良いので、カフェメニューにお勧めです。

もう1つの写真は下手で恥ずかしいんですけど、カプチーノにチョコレートシロップでお絵かき。
かなり和みます芽
ココアで作れば、お子様にも良いかも電球
ピタゴラケイコさんクローバー
ハンバーガー、とっても美味しそう目がハート
特にあの目玉焼きがつやっつやぷっくらで、食欲そそられます。

ぷっくらつやつやの目玉焼きはどうやって焼くのですか?
もしよろしければ教えてください(>_<)exclamation ×2

ハンバーグと目玉焼きとゴマ付きのバンズの組み合わせ、そして彩りにトマトとレタス!これって味はもちろん、見た目も最高ですよねハンバーガー
カフェメニューに取り入れさせてくださいわーい(嬉しい顔)

それから手書きカプチーノ、かわいいですコーヒー
顏を描くだけで、愛着が湧いてきます(*^_^*)
ゆっくり大切に飲もうっていう気がしてきますハート

大人の方には描いてお出しして、お子さまにはチョコシロップを渡して描いてもらうのもアリかなって思いました☆

ドリンクメニューも詰めていきたいと思います!

ピタゴラケイコさん、ありがとうございましたハート達(複数ハート)
目玉焼きの焼き方は全然普通ですよ。
薄く油をひいてふたをして中火で焼くだけです。
お水を入れて蒸し焼きにしたり、焼きすぎると黄身の部分も白くなってしまうので、時々様子を見ながら焼いてください。
ポイントは焼く前に冷蔵庫から出しておいて室温に戻しておくことかな電球
冷蔵庫から出してすぐだと白身に火が通るのに時間がかかってしまいます。
ピタゴラケイコさん、焼き方伝授ありがとうございますクローバー
アルバイトでの経験上、私はいつもお水を入れて蓋をして蒸していたので、白い膜ができてしまい困っていましたふらふら
今日も作ったのですが、やっぱり白くプツプツになっちゃってたらーっ(汗)

ピタゴラケイコさんのポイントを押さえてまたやってみますウッシッシ
ピタゴラケイコさんからも提案があった、
超熟pascoのCMに出てくるメニュー。
 
 イングリッシュマフィンの小倉生クリームをつくりましたクローバー

 ちょうどいいタイミングに、家族の者が知り合いのあんこやさんから小倉あんをいただいてきたので、レッツトライウッシッシ手(グー)
 その小倉あんが塩味が効いて、甘すぎず上品な甘さでほんとにほんとに美味しくて、さすがにあんこを専門に作っているだけあって感動する味でした☆

 さて、そんな贅沢な小倉あんをイングリッシュマフィンと生クリームをドッキングさせてみると・・・

 やっぱり美味しかったうまい!
 お客さんにもこの美味しさを伝えたいです☆

 左写真がパスコCMのもので、右が今朝作ったものです(*^_^*)
あんこ屋さんの小倉あんぴかぴか(新しい)いいな〜目がハート
私も今日イングリッシュマフィン買ってきたんで、作ってみます電球
缶詰のあんこですがあせあせ(飛び散る汗)
イングリッシュマフィンがお店に置いてあったら、私は凄く嬉しいです!生クリームたっぷりついていた方が私は好きですねウッシッシ
あんこ、クリームも甘さ控えめにして、あまりくどくないイングリッシュマフィンが私の理想ですクローバー
イングリッシュマフィンはメニューに置かせていただきました☆
まだ一度しか注文が入っていませんが、オススメです♪

今日はちょっと時間があったのでシナモンロールを使ってこんな撮影してみました。
『シネマ食堂』の表紙が参考になっています♪
現在のメニューを一部ご紹介いたします☆

【お食事、おやつ編】

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

くろねこ食堂 更新情報

くろねこ食堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング