ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 元氣な百寿者倶楽部 > トピック一覧 > 炭水化物の摂取増加で死亡リスク...

元氣な百寿者倶楽部コミュの炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

5大陸18ヵ国で全死亡および心血管疾患への食事の影響を検証した大規模疫学前向きコホート研究の結果、炭水化物摂取量の多さは全死亡リスクが上昇し、総脂質および脂質の種類別の摂取は全死亡リスクの低下と関連することが確認されたそうで、さらに糖質制限食が定着しそうです。
さらに総脂質および脂質の種類は、心血管疾患、心筋梗塞、心血管疾患死と関連せず、飽和脂質は脳卒中と逆相関していることも確認されたそうです。

続きはブログへ
https://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201709100000/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

元氣な百寿者倶楽部 更新情報

元氣な百寿者倶楽部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング

mixiチケット決済