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やきとりのお宿『道しるべ』コミュの一本から魂込める焼鶏

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文字通り一本から魂込める焼鶏達を紹介します


ご来店の際、気になる串達を頼んでみてくださいな〜〜〜


要チェックでございます

☆は希少度を表してますよん


どうぞよろしく

コメント(37)

道しるべ1番人気の朝引き白レバー ☆☆☆☆


中々届かない分、予約必死でございます


あったらまず喰らうべし

天然のフォアグラにてございます




群馬榛名鶏朝引きささみわさび☆☆


イメージはあぶり鶏わさ

新鮮だからこそ出来る逸品


ささみの概念を覆します


鶏急ぎ一本どうぞ



群馬榛名鶏朝引きハツ(心臓)☆☆☆☆


その日生きてた心臓


鼓動を感じながら食してくださいませ


ハツ好きにはたまらん一本です
ハツモト(大動脈)☆☆☆☆


レバーとハツを繋ぐ縁者串


一串に10羽分使われています


一日限定二本の限定串


これを食べるときっと恋愛が成就するとかしないとかミチッ


縁者串ハツモト是非食べてみてくださいねん
背肝(腎臓)☆☆☆


なんともいえない食感


タレでオススメ肝串No.1でございます


肝系が大好きな人は是非喰らうべし


一度食べたら間違えなし


こちらも限定串となっております



親鶏のもも☆☆


地鶏にも似た歯ごたえ抜群のもも


熟成された分、味が深いですな


賛否両論の否が多い中、僕はこの串を押しつづけます



ふりそで(肩小肉)☆☆☆

ももにも似たぷりっと感、胸にも似たさっぱり感


そしてジューシー


メニューにせざるおえないくらい旨いっす




ぼんじり(お尻)☆


世間でいう焼鶏の中では1番人気があるみたいですね


これまた焼きが難しい一本


一気に焼くと大変な事になっちゃうから気をつけなきゃ


ミチッ
自家製つくね☆☆☆


親鶏もも使用


親鶏ならではの食感、味の深さをご堪能くださいませ


タレがオススメでございます


1番手間隙かけて作る渾身の一串です


あったなら喰らうべし
鶏もつ珍味串(食道ホルモン)☆☆☆


ホルモン好きの人にはたまらない一本です


タレとの相性が抜群です


是非他では食せない一本をご堪能くださいませ
せせりの皮(肉つき)☆☆☆☆



まず出してるとこは聞いた事がないです


せせりならではのコリッ、皮ならではのジュワ〜


一日二本の希少部位です

せせり好きはまず喰らうべし一本です
各種皮巻きおび串☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

一日数個しかとれない希少部位を三つの皮で巻いてみました


一番目はもも皮、二番目は親どりのもも皮、三番目はむね皮


一日一本だけのスペシャルな一本です


辿りつけたら超ラッキーな人ですよん


狙ってみてくださいな
南九州豚のかしら(頬っぺた)☆☆


道しるべで数少ない豚串

ヤキトンでは有名なかしら


厳選しただけあってヤキトン屋では食べられないかしらとなっております


モチッとジューシーな一本となっております


どうぞお楽しみください
南九州豚のハラミ(横隔膜)☆☆☆


これまた数少ない豚串


脂がのってとってもジューシー


噛めば噛むほど肉汁が湧き出てきます


陽一が『今日ハラミおすすめだよ〜〜』って言った時は必ず喰らうべしでございます
せせり(首肉)☆☆


白身でも一位二位を争う人気串


首肉の最も脂がのってる部位だけを使用してます


是非コリッジュワッを経験してみてくださいませ

病み付きになる事


間違えない




群馬榛名鶏むねわさび☆☆


刺身でも食べれる新鮮なむね肉をちょいレアで焼いちゃいます


鶏肉の中で1番ビタミンがあると言われています

ささ身と並ぶさっぱり系焼鶏の二大看板です


鶏急ぎの一本にどうぞ



鳥取大山鶏のネギマ☆☆☆


ももだけは大山鶏にこだわってます


個人的に好きな鶏の種です


肉は柔らかくジューシーでタレにでも潮吹きっ!!あっ潮にでも合う一本です


ももは1番他と差が出やすい一本


もちろん僕は自信ありです
げんこつ(ひざ軟骨)☆☆

コリッコリのひざ軟骨


噛み応え、食べ応えたっぷりの一本です


時にはリクエストによってノブが唐揚げにしてくれる時もあります


ご気分に合わせてどうぞ



ペタ(背中の皮)☆☆☆☆

人気メニュー復活


鶏の中で1番分厚く脂がのった背中の皮


※脂がのりすぎて他の串とは併用して焼けません


ちょいと時間をもらう一串です


でも一度食べたら虜になるはず


その日出会えたなら喰らうべし




手羽先☆☆☆


正直1番焼き甲斐のある一串です


皮パリッと中ジューシー


骨まで愛してあげてください
ネギ☆


焼きにこだわってます


一枚目はあえて焦がします


一枚目を剥いて食して貰います


とっても柔らかくジューシー


一枚目はいわゆる蒸し器代わりです


炭火の蒸し焼きネギ


甘みが半端ないです


是非ご堪能ください
オクラ☆☆


ほんのり炭火であぶり、味付けは『あなん吉田節』


これ間違えなし


是非お試しを


あなん吉田節とは?


頼んでくれた時に話しますよん


ミチッ
熱燗椎茸☆☆☆


独自の焼き方にこだわります


かさの中には大量の日本酒が入っております


イメージは椎茸のおちょこで飲む熱燗、しかもおちょこごと食べれてしまう、他には見ない逸品となっております


どうぞお試しください
手羽先の一夜漬け☆☆☆☆


かりっとジューシーに焼いた手羽先を贅沢にも一日タレッに漬けこみます

ほんでもってちょいと炭火であぶってガブッ


酒のツマミにはたまらん逸品です


なかなかお目見えしないメニューなのである時は頼んでみてくださいねん





鹿児島産スターポーク☆☆☆☆


鹿児島産のスターポークという銘柄豚のバラ串


脂の甘みを最大限に伝えるため、カリッとは焼かずジュワッと焼いちゃいます


イメージイメージ


バラのホントの旨さを伝える一本です




銀皮(砂肝の皮)☆☆☆☆☆


紛れも無い一日一本の希少部位


食感、味、コクみ全てにおいて特別な一本となっております


出会えれば奇跡


そんな一本です


あぶりチャーシュー串(鹿児島産スターポーク使用)


タレを仕込む際に一緒に煮込むチャーシュー


一ヶ月に一度きりの限定メニュー
テッポー(豚の直腸)


個人的に1番大好きな串です


やっと納得いく串に完成

満を持して断然オススメメニューとして登場しました


満足の逸品です
親どりのもも皮 ・・・歯応えある親どりのももを鶏巻く、これまた歯応えたっぷりの黄金に輝く親どりのもも皮


3ヶ月に一度くらいしかお目見えしない希少部位でございます
首根っこ串・・・1日一本とれればいいくらいの串でございます


かなりの希少部位


コリコリが好きな方は是非喰らうべし
皮(もも&むね)・・・下半分はもも皮、上半分はむね皮


皮の旨味をぎゅっと一串に詰め込みました


タレでも塩でも合います


これまた1日2本の希少部位


カントクがいない日は是非喰らうべし
ソリの皮巻き串


希少部位のソリを皮で巻いちゃいました


おびにも似た味わい深い部位でございます



おたふくの皮


首近くのリンパあたりの皮でございます


クセになっちゃう独特の味ある皮でございます


塩、タレ共に合います
上シロ


5時間煮込んで仕込む、道しるべで一番手間隙かけて作る逸品串でございます


口の中でとろけ落ちる最幸の上シロ


タレとの相性バッチリでございます


是非喰らうべし





炭火焼き鯖


魚もたまに焼いてます


外パリッ、中ふっわふわ

炭火ならではの焼き具合

最高に旨いです


旬な魚達を都度、オススメで焼いて参ります



炭火焼きはたはた(子持ち)


今の時期しか食べれない子持ちのはたはた


白身はもちろん、卵の食感が何ともたまりません

ある時は必ずやオススメします

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