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バー フライハイト 宇都宮コミュの新メニュ〜+レアなお酒.

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コミュ内全体

*タイムリーな料理や旬の食材など 新メニューとレアものお酒 ワイン.入荷情報 . . .

フライハイトは予約なら6時からでも営業します.お気軽に連絡くださいね.

フライハイトはチャージ無し エビス生ビール.オールタイム.500円です.
ワイン/食材も持ち込み可能です.ワイン持ち込み量.1000円〜.調理代500円〜1000円
デイリーワイン 2200円から 月代わりでいろいろ 置いてます.

パエリアもチーズフォンデュも暇な時なら いつでも お作りします.
ジビエ.料理は予約のみ 受け付けます. 鳩.ビション.鶉など.

コメント(84)

簡単で応用ができる 基本配合です
強力粉 500g  中力でも可能です 「量的にはミニバケット4本位できます」.
副材料は50g以内 
グラハム粉や黒ゴマ.きな粉.など. 黒ごまなら 30-40g程度 
水 300g
塩 7-6g 
砂糖 通常は20-フライハイトは15g
オーリーブオイル 20g 
ドライイースト 5-7g フライハイトは5g 

上達のポイントは「イーストは時間と手間.発酵時間をかければ減らせます.」
また副材料「全扮粉は軽くなる反面.モチモチ感がそがれ 
ポロポロになり保ちも悪くなります」
グラハムの方が食感が複雑になり おいしいです

また オーリーブオイル無しで 砂糖無し イーストも減らせれば 
バケットに近くなります

配合と丸パン成形の参考にするなら ここ 
http://cookpad.com/recipe/1234513
棒状に成形するやり方はここ 8番から13番を参考
http://cookpad.com/recipe/1231991

私の場合は ミニバケット型で
1.オリーブオイル.副材料以外を全部ボールに入れ 手に付かなくなる位まで捏ねる
2.幅材料とオリーブオイルを投入して混ぜ合わせ ボールにラップを被せ
ベンチタイム 30分 室温で寝かせます. 寒い場合は45分以上 
換気扇を消すと早いです.
3.膨らみと発酵具合を確認1.5倍から2倍 生地に指を指して戻らない位がいいです.
4.軽くエアー抜き 捏ねて 丸く成形して 4等分し 一度平らに長方形のばし
内側に引き込むように上下から下側の外皮ひっぱってそれを2回繰り返して
棒状にしていきます. 成形できたら 2時発酵 30-45分
成形はここを参考にしてください. 8番から13番を参考
http://cookpad.com/recipe/1231991
5.2倍位に膨らんだらOKです. そしたら 「クープ」切れ込みを入れ
切れ込みにオーリーブオイルを塗り オーブンで焼きます

丸型なら 180度 18分 棒状なら 10分180度 8分220度
焼き方は サイトを参考にしてください 
家庭用の方が温度設定ができるので 簡単に焼けます.

フライハイトは直火オーブンなので 温度計も無く 
私の勘で焼いているので 数値かは難しいです

副材料 補足です 水をギネスに変えれば ライ麦パンのようにもできます
その代わり 発酵時間が倍位になります 
レーズンやドライフルーツ ナッツは量はお好みで大丈夫です 
ジョージTスタッグ入荷してます アメリカの友人からの 貰い物なので 今週中は 900円で提供します  相場 3万もする バーボンで しかも 輸出向けで無い 本場向けの商品です ただし 現在の熟成度では まだ パピーヴァンウインクルほど 美味くはありません ただ 将来的 ポテンシャルは高いです.

モルトは ブリックラディック ロックス 綺麗なつくりで 美味いです
昨日から フライハイト フード オール 新メニューなってます
カクテル リニューアル.新メニュー第一弾です.
1.最近 カプチーノ.仕立て.タンシチューを新バージョンで復活させました
とりあえズ 限定5人前です.

2.以前の3種.トリッパ煮込み 新.バージョンになってます
今回はノイリープラットdryを1リットル使ってトマトレスで.煮込んでます 

3.また.アードベックアリゲーター入荷してます.
ハードに樽を焦がした スタイルのスパイシーなアードベックです. 
今日は牛筋の煮込みを作っています 

これから ジムへ 行きます
フライハイトもボジョレーやってます.
ボジョレーは気軽にどうぞ.
スペシャリテを用意してまってます.
シェフスペシャリテ.
自家製.イチジクのチーズ.自家製ブレット添え.750円
ムール貝と茸のエスカルゴ仕立て. 750円
自家製.コンビーフと自家製チーズのミルフィーユ仕立て. 950円.
フレンチ.ロールキャベツの狩人風.煮込み.グラタンも可. 1200円.
イベリコ3枚肉のハーブロースト. 1300円
ヒラメと絶品.ミル貝のポワレ 1600円
鴨のロースト.ローズヒップのソース. 1900円
新メニューになります.凄い長いです.
実際の物を表示しています
あけましておめでとうございます

最近は美味なサザエが常備 入荷しています 
ガーリックバターでエスカルゴ仕立てで どうぞ.

また 今月の煮込みは 新しいバージョンのパリ風ブラウンシチュー
今までの煮込みの中では 最強のボリュームがあり.具沢山で楽しめるようにできています

写真がなくて すいません
写真は今一番人気の最近の貝三昧のアクアパッツアです. 
酒にピタ!残ったスープで〆パスタやリゾットができます. 

今月の煮込みはリブフィンガーの贅沢シチュー.1200円 
自家製のオニオンブレット添え
リブフィンガーとはアバラ骨の間の筋肉 牛肉で一番.味もビタミンも濃い部位です.
フライハイト 日曜日は バーテンダーズ 旅行のため 休みです 
月曜日から営業します

新メニューは 
1.自家製.コンビーフと自家製チーズのミルフィーユ仕立て.
自家製ブレット2種.添え.950円
2.自家製ベーコンと季節野菜のポトフ風煮込みです. 
ボリュームたっぷりで おすすめです. 1200円 
BAR.FREIHEIT.最近入荷した酒.
左から.カネマラ.ハードピート.アイリッシュ.50.
スプリングバンク.ゴールドファウンダース.
シャプティエ.20yオードヴィーコートデュローヌ.
ミッシェルクーベレー.オーバーエイジド.フレンチモルト
タリバーティン13yシェリー
イチローズモルト.秩父
キングスバリー.オスラスク.
ラッケ.ジャーマンウイスキー.終売.レア物
アランローワンツリー
ヘッジスアンドバトラー15y.日本.皇室御用達.終売物
ブラック.フェイマス.グラウス.
キルホーマン.Inaugural.100%.3y.50.Alc
牛もも肉のロースト
昆布〆目鯛のカルパッチョ
フランス産カモのロースト.バルサミコソース.
昔 ヒットした定番.メニューです. 復活!

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