ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

中華料理の簡単レシピコミュの麻花の作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【材料】
・バニラエッセンス ⇒ 小さじ2
・ベーキングパウダー ⇒ 小さじ1/2
・薄力粉 ⇒ 150g
・強力粉 ⇒ 90g
・砂糖 ⇒ 大さじ4
・サラダ油 ⇒ 大さじ1
・塩 ⇒ 小さじ1/2
・水 ⇒ 100cc
・卵 ⇒ 2個

【作り方】
1・ホイッパーを使い、大きめのボールに「卵・2個」と「サラダ油・大さじ1」だけを先に混ぜる。

2・混ぜ終わったら「上記の材料」を全て投入し、素手でよく混ぜ合わせる。

3・滑らかになったら生地(ボール)にラップをし、外気温度で約1時間程寝かせる。

4・約1時間が経過しましたら、打ち粉(薄力粉)をした台で「麻花」の形を作りましょう。
※鉛筆よりも細く「長さ20cm〜30cm」の「ひも状」にし、それを半分に折って捻ります。

5・「麻花」の形に仕上げましたら、それらを160度の油で2分間揚げましょう。

6・パットで余分な油を切り、冷めたら完成で〜す!

位置情報他の方々のレシピも募集しています。あせあせ(飛び散る汗)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

中華料理の簡単レシピ 更新情報

中華料理の簡単レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。