ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

うまい料理つくりましょかコミュのミルフィーユとんかつ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

豚肉のスライスを重ねてあげるとんかつですよ。

やわらかくて、肉汁たっぷり^^
(経済的でもある・笑)

作り方はむっちゃ簡単!!!

ほな、いきましょか〜〜〜〜
C= C= C= C=┌(;・へ・)┘



材料(1人前)
豚スライス(ロース・肩ロースがお勧め)
切り落としやったら10枚くらい
超薄切りやったら20〜25枚重ねる

量は好みで調節してね☆

重ねた豚に塩コショウをし形を整える

後はとんかつを普通に作る要領で^^

厚みがある場合は少し低めの温度で上げて
後半温度を上げると綺麗に上がりますよ。


この他にアレンジは自由自在!!!

豚をロース+バラで作ると脂分が多いちょっとこってりタイプに^^
間にベーコンを挟んであげると少しスモーキーな感じに^^
豚と、牛で揚げてもおいしい〜〜〜

大葉をはさんだり、梅肉いれたり・・・
チーズもうまい♪
チーズの場合流れ出る可能性が高いんで
真ん中くぼませてその中に入れるとうまくいくよ^^

まずはお試しでやってみて(^^)

コメント(7)

うひゃ〜〜〜っ(≧▽≦)
噛んだ時の肉汁を想像しただけでっ、お腹が「グゥ〜〜〜ッ」
食べたら思わず「まいう〜っ(  ̄▽ ̄)」と叫びそう〜
要チェック!!
イヤ〜〜!!
美味しそう〜〜
シソと梅肉両方入れてみようかな・・・
ちっちゃく作って色んな味を楽しむのもいいかも♪
ビールが飲みたくなりますなぁ^^
似たような料理を黄金伝説で三瓶が作ってましたね☆
肉汁もたっぷりやし、めっちゃ柔らかそうですね!
>るいさん
揚げ物っておいしいよね〜〜
今度我が家のから揚げ特集でもしますか♪

>エリ〜さん
あとちょっと方法は違うけど
アスパラとかまいてのかつもウマウマ(^^)
いろんなんやってみて^^

>ももんまさん
あげたカツにゆずコショウってのもいけますよ^^
やっぱりビールがうまいでしょ〜^^

>おみょさん
はじめまして〜〜〜^^
三瓶におしえたんですよ(笑
やってたんですか??知らなかった!!
私は濱口のファンです!!!

 とったど〜〜〜!!!


大好きです(笑


あっ!カツは肉薄いほうがやらかいですよ^^

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うまい料理つくりましょか 更新情報

うまい料理つくりましょかのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。