ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > お笑い > コピペの館 > トピック一覧 > 外国産の肉がすべからく不味いと...

ログインして参加する

このコミュニティに参加するにはログインが必要です。

外国産の肉がすべからく不味いと思い込んでる奴wwwww

外国産の肉がすべからく不味いと思い込んでる奴wwwww 2016年11月10日 22:38
mixiユーザーmixiユーザー
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/
カナダビーフお取り寄せ上手いンゴねぇ


15/11/14 18:17 ID:Fh753VQp0.net


5 :風吹けば名無し@\(^o^)/
わざと誤用定期


15/11/14 18:18 ID:IShWnTsTp.net
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/
ぶっちゃけステーキに限って言えばアメリカンビーフの方がうまい

和牛はサシ多過ぎて脂で気持ち悪くなる


15/11/14 18:20 ID:bnftZVW70.net
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/
一歩の罪は重い


15/11/14 18:20 ID:baovg5VSH.net
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/
割とオージービーフ好き
赤身の良さもあるわ


15/11/14 18:21 ID:9GtTDchA0.net
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/
もしかしたら>>1は国産肉原理主義者で
現実はどうあれ、「外国産肉は絶対にまずくないといけない」という妄念にとらわれてるのかもしれんよ?


15/11/14 18:22 ID:x7qQcxp40.net


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/
>>12
そのとおりやなんで分かったん
国産のクソ高い肉でBBQしてたんやが
叔父がそんなええのじゃなくてもカナダ産で十分うまいでって言われて買ってみたら
国産のと遜色なかったわ
ワイみたいなの多いんじゃなかろうかと思ったんやで


15/11/14 18:25 ID:Fh753VQp0.net
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/
>>12
あからさますぎて草


15/11/14 18:32 ID:EKjOsmjMa.net
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/
あっさりしててぐううまンゴ


15/11/14 18:23 ID:W96X9FTy0.net
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/
安いからアメリカ豚肉とかブラジル鶏肉とか買うで
特に不満はないわ


15/11/14 18:24 ID:qznB7LttK.net
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/
オージービーフの赤身ほんとすこ


15/11/14 18:25 ID:K8x4scG2a.net
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/
まずいのは国産牛って表記されてる日本の牛肉なんだよなあ
廃乳牛と未去勢の雄牛ばっかりで


15/11/14 18:26 ID:gAJ9qpLQa.net
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/
>>21
未去勢の雄なんて居るんか
肉牛コースなら去勢するんちゃうんか


15/11/14 18:33 ID:9GtTDchA0.net
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/
しゃぶしゃぶにしたらくっそまずかった


15/11/14 18:26 ID:uQ8wu9en0.net
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/
安い鶏肉は食えないけど豚と牛は比較的安定しとる


15/11/14 18:27 ID:AZEN++HVK.net
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/
普通に考えれば外国人だってその地の肉食ってるんやし全部不味いわけないわな


15/11/14 18:27 ID:Fh753VQp0.net
25 :風吹けば名無し@\(^o^)/
庶民は外国の牛肉=スーパーの安物だと思ってるからね
わいも海外の高級牛肉食ったことないけどな


15/11/14 18:28 ID:Y8o3XYg3M.net
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/
>>25
ほんとそれが戦犯や
国産で高いの買っとけば間違いないって考えはある意味正しいが
外国産でも用途で使い分ければ全然いけるってことや
BBQは炭火の遠赤ブーストで旨くなるからってのもあるけどな


15/11/14 18:32 ID:Fh753VQp0.net
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/
たかが肉だろ


15/11/14 18:28 ID:QsidtTXQ0.net
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/
ハムナプトラに出てきた虫か


15/11/14 18:31 ID:DRUg3ySq0.net
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/
ブランド牛と輸入肉の差は脂


15/11/14 18:34 ID:1iTCloUz0.net
2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
食いたいけどママが国産にこだわる


16/10/25 07:11 ID:WUXUOCCo0.net
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
国産なんて滅多に買わんわ


16/10/25 07:12 ID:mgi/jebw0.net
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
だって海外から運ぶのに輸送費とかかかるはずなのに
日本の豚と同じ値段で売られたりしてるのってなんか怖くね?


16/10/25 07:13 ID:T/ODnMWz0.net
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
オージーうめえええええ


16/10/25 07:14 ID:DmH2G5Af0.net
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
オージービーフについてググったらオーストラリアは海に囲まれてるから病気の心配ないって書いてあった
他にも記憶力アップとかポジティブな内容ばかり


16/10/25 07:19 ID:WUXUOCCo0.net
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
>>24
試しに中国産牛肉ってggったらネガティブな内容ばかりでワロタ







コメント(12件)

[1]2016年11月10日 22:52
外国産牛肉は美味しいです。自分はしっかりした歯応えが好きですね。
料理法さえ間違えなければ、どんな肉でも美味しいですよ。
[2]2016年11月10日 22:57
タスマニアビーフ美味しい!
[3]2016年11月10日 23:08
ステーキは焼き方が上手ければ大体美味い
かたいすね肉をレアで食べるとワイルドな気分になれますぞ
[4]2016年11月10日 23:18
コストコのプライム肉だけはガチ
[5]2016年11月10日 23:21
料理する側の問題だぞ
[6]2016年11月10日 23:44
美味しい肉は適した火力でプロに焼いてもらうから美味しいのであって、ご家庭の火力じゃあ美味しく出来ないんだよぉぉ(´;ω;`)

牛肉大好きなのに、フライパンで焦げ目を付けて焼いても納得行かない味になる…(泣)かと言って薄切り肉だとグリルは使いにくいし…厚いお肉は買えないし…(泣)
[7]2016年11月11日 00:15
和牛はサシを入れ過ぎなので、脂肪が苦手でカルビさえ食べられない自分には向きません。赤身ならカナダやオーストラリアの方がうまい。

>>[006] まきば(「・ω・)「さん
肉は室温で放置して常温にしておき、フライパンの弱火で熱を通して早めに皿に上げて余熱で休ませ、その隙に副菜をサッと炒め、最後に強火で焼き色だけつける。
といいと思います。
[8]2016年11月11日 00:29
最近、ローストビーフにハマってる。
もちろんタスマニアビーフ。
赤身で肉肉しい感じがいい。
[9]2016年11月11日 11:14
不味いではなく、噛みきれない。
[11]2016年11月11日 20:11
それぞれの調理に合う肉じゃなきゃダメだね。
ビーフジャーキー作る時は、脂身のない赤身オンリーだし、ローストビーフも赤身の方が美味しい。
ベーコンなんかは熟成の旨味が出るから、カナダ産の豚肉でいいし。

さて、そろそろベーコン仕込まねば。
今年は何キロ燻そうかな。
[12]2016年11月12日 03:52
私にとっては国産でも外国産でもお肉はみんな美味しい。みんな違ってみんないい。
選択する権利があるし、好きなものをお食べ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

コメントを書く (*の項目は入力必須)

コピペの館のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

メンバーが参加している他のコミュニティを自動的に算出して表示しています。星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

コピペの館

人気コミュニティランキング

関連ワード

  • 削除されました

mixiで趣味の話をしよう
新規登録(無料)