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taste of the world in tokyoコミュのPIERRE GAGNAIRE★★★ 来日情報&TV出演(08.10.20〜08.10.25)

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PIERRE GAGNAIRE情報です(トピ立て生れて初めてなので、不具合ありましたら、訂正・修正願います)。

ソウルでのオープンと抱き合わせでいらっしゃるのでしょうが、以下の期日で来日期間限定フェアをされます。

場所:勿論、PIERRE GAGNAIRE a Tokyo
      ピエール・ガニェール・ア・東京

ピエール・ガニェールによる特別コース
日時: 10月20日(月) 〜 10月25日(土)
           ランチ 11:30 〜 14:00(L.O.)
           ディナー18:00 〜 21:30(L.O.)
          
〈 特別ランチメニュー 〉
お一人様  12,000円(料理、税込、サービス料別途)
      
〈 特別ディナーメニュー 〉    
お一人様  30,000円(料理、税込、サービス料別途)

但し、25日はシェフ不在の可能性があるそうです。


ついでに、TV出演もあるそうです。

放映日:10月5日(日)13:30 〜 14:55 日本テレビ系列(全国ネット)

番組 :「美味いは京都 料理人たちの挑戦」  

ガニェール氏の京都での体験が放映されるそうで、有機野菜農家で朝摘みの野菜を食し、和菓子、湯葉などの老舗店を訪れ、最後の高級料亭では厨房に入り料理もするそうです。


コメント(7)

JOYさん、ありがとうございます。
去年ガニ様来日に合わせて行ったきりなので今回も行きたいな〜ハート達(複数ハート)ミシュランに合わせてシェフ来日ラッシュは11月だからズレているのも助かりますあせあせ

韓国ガニエール
http://www.chosunonline.com/article/20070719000034
上記の時間の訂正です。

(誤)  ランチ 11:30 〜 14:00(L.O.)
 ↓
(正)  ランチ 12:00 〜 14:00(L.O.)

そう言えば、韓国より前に、香港にもガ二様は、お店を出していたのですね。

以前は、香港と東京をまとめて来ていたそうです。

今回は、香港、韓国、東京で、また韓国に戻るそうです。
香港の「ザ・ピエール」には一度伺いました。
マンダリンに宿泊してたから気が楽でしたが一人ディナーでしたのあせあせ
正直期待してなかったけど Paris<東京<香港、美味しいと思いました。
流通が悪い環境であれだけのお料理ができるのはやっぱりシェフの腕でしょう。場所・国でエクスキューズはできませんね。
ちなみにソムリエもフランス人でした。

今年12月香港&マカオのミシュランが発売されますがコンペティションする店が少ないからどーなるのでしょうね。

ガニさま支店ドバイはどうなのかしら?まだ周りに行かれた人がいないので噂をまだ聞いていません。
青山ガニエール、私は「パン」が一番のお気に入りで・・・(笑)
それだけ売ってくれ!と、いつも言いたい。

ドバイの「ルフレット」は来月行って参ります。カタールから
入るので・・・無事に到着できるかどうかですが(笑)
今度パン売ってくれと言ってみてはどうですか?(マジで)

ドバイ行かれるのですねexclamationご報告楽しみにしています目がハート
行って参りました。ガニ様素敵でしたが基本ガニエールのお料理構成は私好みではないのです。


・カブの冷たいブイヨン、オシェトラキャビアのバヌケ、山羊のヴルーテとキュウリの食感、
野菜のアンフュージョン、ヴァドーゥヴァン風味、1口サイズの貝を添えて、
トマトのチュベ、
甲イカ/鳩の燻製/カジキマグロハム

・アモンティリャードの香るフォアグラとセミドライイチジクのマーブルテリーヌ、
チャツネ仕立てのカボチャのジュレ、ホワイトバルサミコとリンゴのアイスクリーム

・ジュニパーベリーの香る白菜のコンポート
透けるようなラルドとアワビ エシャロット風味

・山椒とレモン風味のバターでロティしたアトランティック産平目
人参とオレンジのペースト オランデーズソース

・生姜のきいたブルターニュ産オマール海老のポワレ
マンゴーとカルナローリー米のサフランリゾット コライユのカネロニを添えて

・ブレス産ビジョンのエギュイエット パン・ド・カンパーニュ
ソースヴィニュロンに絡めたエスカルゴのプロシェット、フランボワーズのキューブジュレパテ:玉ねぎのコンフィ 香ばしい茄子のピューレ
ホワイトチョコレートのヌガティーヌ

・モンドール:くるみと柿
ミモレット:フレッシュ葡萄のジュレ 根セレロリのピュレ
フルム・ダンベール:ジャンシャーヌの香り立つ洋梨のママレード

グランデセールの数々・・・

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