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奈良の宝「まりお流」コミュの舞茸オイルの鶏と魚介と剥き海老の塩ラーメンOR超こってりビーフナーラ

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舞茸オイルの鶏と魚介と剥き海老の塩ラーメンOR超こってりビーフナーラ


今週のあっさりは変わった香味油を使った塩ラーメンを企画しました
今まで26年間変わったラーメンを作って来ました
勿論香味油も色んな物を作って来ました
新しい香味油を開発するのは中々難しいですね
そんな中抜群に上質の舞茸をスーパーで見つけました
かなり大きいし新しかったので僕の得意な爆買いをして来ました
どんどん籠に詰めて行くのを後ろのおばさんが見ていて
無くなると思って横から手を出したくらい買い込みました【笑】
あまりにも美味しそうな大きさだったので
舞茸オイルのアイデアが浮かんだのです
物凄い量の舞茸とキャノーラオイルで舞茸オイルを作りました
実に良い香りです
それに舞茸もそのまま具材で食べられるのが良いですね
今回も柔らかい鶏肉を大量に使って追い出汁をしました
スープにもたれにも大量の魚介を使いました
ラーメンは見えない所に原価をかけるのがまりお流
極み付きは大きな剥き海老も煮込んで追い出汁にしました
大きいのでプリプリして美味しいですよ


今回のこってりは
マリオナーラに大量の牛の結着肉を投入して電子レンジで煮詰めました
ラーメンの材料費には限界があります
そりゃー黒毛和牛の最高の物を使えば具材としては最高に美味しいとは思いますが
そんなんを使ったらラーメンが数千円になってしまいます
電子レンジでラーメンスープと煮込んでも柔らかくて美味しいのが牛の結着肉です
当然材料は牛肉と牛脂ですから出汁も出ます
ある意味ラーメンスープと合うのは結着肉かも知れませんね
だからまりおでは煮込む牛肉は結着肉を使います
今回も大量に使うパルメザンチーズはチョモランマと同じ物を使いました
とても美味しいパルメザンチーズです
スープはかなり濃くします

値段は1500円プラス消費税になります

さて今週はアッサリが売れるかコッテリが売れるか

お楽しみに

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