ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

特急おつまみレシピ集コミュのその他、卵、加工品などのおつまみ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
かまぼこ。
いわゆる、板わさ。
おごって、1000円以上するかまぼこに
さめがわで卸した本ワサビで食べたらごちそう!
でも、ピンクのふちのかまぼこに
チューブのわさびも又良いものである。
ぬる燗ですね。

コメント(56)

チーズは加工品だよね?

■チーズ揚げ
春巻きの皮でチーズを巻いて油で揚げる

好きなチーズでよいのです!
僕はモッツアレラを巻いて塩を振ることが多いですが、クリームチーズを巻いて砂糖をかけるのも良いです。おやつチック。
連投申し訳なかとです。
またチーズだし!

■チーズせんべい
クッキングシート(洗い物が面倒ではないならお皿)にとろけるチーズをのせ、焦げ目?がつくまでチン。

油が少し抜けてヘルシー?
香ばしくてうまいっす。
他のコミュで投稿したものですが、皆さんに
知ってもらいたくて投稿しました。


自分的に美味しいと思っているツマミです。
用意するもの
?生卵
?お醤油
?旨み調味料←有っても無くても可
?小皿
?ラップ

作り方
食べたい日の前日の晩に行います。
?生卵を割卵する
黄身のみ使用。
注)潰れないように小皿に載せてください。
?黄身の上に旨み調味料とお醤油をお好みに
かける。
?小皿にラップをして冷凍庫に入れる。
?朝、起きたら、そのまま冷蔵庫に移す
 そのまま出社
?帰宅した頃には黄身が固まっています。
そのまま爪楊枝などでほじって食べる。

最後に作った物を食べてしまい、画像がありませんが
堪忍してください。
なめたけの瓶入りのがありますよね!
あれと大根おろしを混ぜるだけ!
簡単!んまいですよ
まぁまぁ旨い。

 ニューコンビーフの使い欠けがあったんで。共にあったダイコンとジャガイモの使い欠けで。少量だけど炒めもの作りました。
○ダイコンとジャガイモは短冊よりもやや細切りに。
○油で炒めて、そこに荒切りにしたニューコンビーフを投入。(荒切りにしても炒めているうちに解れます)
○塩・胡椒少々。醤油を少し鍋肌に廻しかけ、香りをプラス。
○最後に練りカラシ少々を混ぜ合わせ終了。

 できたてのサクサク感を楽しんでも良いし、一時置いてしんなり味がなじんだ美味しさを味わっても良いし。
 カラシが効いてまぁまぁ上手い。ホントにまぁまぁだけど。楽でしょ。

 ちなみにニューコンビーフとはコンビーフよりも繊維が粗く肉同士の結束力が弱い。近頃良くあるくすりの量販店で100円で買いました。これを見たのは僕も初めてで、正直なんなのかわかりません。
さきイかのピリ辛あえ

材料...さきイか 100グラム ・ ごま油  大2
 
もみだれ... ごま油 大2  コチュジャン   大2
       醤油  大2  炒り胡麻     大2
       みりん 大1  蜂蜜       大1
       粉唐辛子 少々 おろしにんにく  少々
 
 
1..さきいかにごま油をあえる
2..もみだれの材料をよく混ぜておく
3..1&2をもみこみながらよくあえる 以上です
はじめまして

食パンとウインナーの炒め物。

食パン1枚を1cmくらいの正方形に切る
ウインナーを1cm弱に切って
たまねぎを薄切りにする

これらの材料をいため、塩コショウ
にんにく効かせてもおいしい

バターでいためるとサラダ油よりやさしい味に仕上がります★
初カキコになります^^ よろしくお願いしますm(_)m

自分はよく明太子のチューブを使います。
なるべく細いパスタ(カッペリーニ)を茹で、よく水を切ってよく冷ましてオリーブオイルと塩コショウで和えます。その上に明太子ですね。
仕上げに浅葱の細切り(無ければ長ネギの微塵)をパラパラと。

そうめんが余ってたらそうめんとサラダ油でもおkです。
23さんの白滝でも旨いですw
自分は1回茹でた後、フライパンで明太子と白滝を軽くいため、更に上に明太子を乗せます^^

後はレンジでチンしたジャガイモを中央から4つに切って割れ目にマヨネーズと明太子をいれオーブントースターに。
そんなとこですかね^^; またなんかあったらカキコします^^
ちょい技でマヨネーズ。
普段は外す赤いキャップの中央に穴を開けます。
んで、そのまま絞って使う。
細く出して飾り付けに使えますよ^^(知ってたらすいません^^;)
はじめての書き込み!

●メープルクリームチーズクラッカー

そのまんまです。
クラッカーにクリームチーズをのせて
その上にメープルシロップをかけるだけ。
甘いカフェにあるようなおつまみになりますよ。
全部のせるだけで、出来ちゃうから簡単ですw
【めんつゆ漬け卵】

半熟にゆでた卵を濃縮のメンツユに数時間漬けるだけ。

あっという間に煮卵風のできあがりぃ!
『お茶漬けチャーハン』

【写真:左】
卵かけご飯で作るタイプのチャーハンを作成。
(ご飯と卵をフォークで混ぜるとると、
 箸よりも簡単に混ざりやすく、ふんゎりと出来る電球
パラパラになったら、
中華あじ・塩・コショウで軽めに味付けしたら
鍋肌に焦がし醤油いい気分(温泉)

【写真:中】
チャーハンに味が付いているので、
永谷園の「鮭茶漬けの素」を半分量だけ使い
薄めのお茶スープ(?)を添えて完成。

【写真:右】
正直 和風なんだか中華なんだかよく分からんけど、
サッパリしてるのに 全然物足りなくないです。
チャーハンの中華あじが
徐々にお茶スープに染み出してきて複雑な旨味が美味しい〜るんるん


あんかけチャーハンや スープチャーハンを作るよりも
超wお手軽で簡単に作れるので、
忙しい朝や 飲み会の〆メニューに使えそうです指でOKダッシュ(走り出す様)ぴかぴか(新しい)
『焼ラーメン(シーフードカップヌードルのカルボナーラ風)』

先日、TV「花の料理人」で
なんつっ亭の古谷さんが作ってたモノを試してみました。
・シーフードカップヌードル
・魚肉ソーセージ
・玉ネギ
・牛乳
・卵
・スナック菓子(チーズ味)
があれば、3分程度で出来ちゃいまするんるんぴかぴか(新しい)
  缶詰

非常に便利。
「こーゆー加工品って味付けが濃いからなぁ。。」と
先入観があったのですが、
最近のものは結構、美味しい。
真夜中におでんが食べたくなったり、
魚の煮付けが食べたくなったりしたら
容器に移してチン!
あっという間に、
良く味のしみたおでんや煮魚が食べられる。

もう一工夫欲しいので
美味しい缶詰の食べ方があったら
是非、投稿お願いします!

>うまたくさん
わたしもカップラーメンに一工夫見ました。
私が見たのは
カップの日本蕎麦を豆乳で作って
天ぷらを砕いて入れて黒コショウをかけるというものでした。
試したコトナイのですが、中々美味しそうでした^−^
あけましておめでとうございます門松
クリームチーズをさいの目に切り、わさびをオンハートお醤油かけて出来上がりハート
おいち目がハート
サバ缶(水煮)の上に大根おろし・マヨネーズ・醤油・彩りにカイワレ大根(なくても可)わーい(嬉しい顔)ビール

ポイントは、マヨネーズたっぷりかけることと、サバ缶は冷やしておいたほうがおいしいと思います。
超簡単でビールに合うのがしらす豆腐です。
かけるだけなので是非お試しください。
教えてもらった時はハマって毎晩コレ!

豆腐の上にしらす、かつおぶし、ねぎ、白ごまを乗せます。

味付けは
ラー油、ごま油、醤油を適量かけるだけ
これだけ!

なんでコレだけでこんなにうまい?
とビールが進みます
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイ   
大根をおろしてその上に明太子をのせて完成ブタうまい!目がハートかたつむり
見た目も味もさっぱりしてとおいしいです(リボン*、艸`)カバンブティック*。

ココさん→是非作ってみたいのでよかったらカメラ載せてくれませんか( ̄〜 ̄)exclamation & questionexclamation & question分量を見たいんですあせあせほっとした顔クローバー晴れ
トマトとアボカドのスープ王冠$☆゚





トマトジュース、水、塩、砂糖、顆粒スープの素をひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を調え、アボカドは一口大に切り、レモン汁で和えて出来上がりです(℃`)雷
ちょっと作りすぎちゃったけどかれー風味ぽてころを作りましたぁ( ̄〜 ̄)中にゆで卵が入っててそーすはけちゃっぷとおいすたーそーすを混ぜました(o>∀<*)揚げぴーまんを添えると見栄えもよし(◆b`o∀o*)b
アンチョビフィレのポッカレモンかけ。
以外といけます指でOK

アンチョビお好きな人は是非!!
ユアンさんの投稿

・普通の冷奴(豆腐、鰹節、ネギ、たまにはしょうがおろし)を醤油、マヨネーズ、一味唐辛子をかけていただく。

メニュー名はお好みで
ふみえさんの投稿

豆腐のグラタン

<材料>

・水切りした豆腐1丁
・玉ねぎ粗みじん切り、もしくはスライスしたもの。軽く炒めたほうがベター
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
・パン粉少々

<作り方>

1.豆腐と玉ねぎとマヨネーズ(多めがよい)をぐちゃぐちゃに混ぜます。
2.耐熱容器に入れて、チーズを上にかけ、その上にパン粉を振ります。
3.オーブンに入れて10分くらいで出来上がり。

マヨ好きにはたまらない一品です。
 
グリッシーに生ハム巻き

・グリッシー二に生ハムを巻く。

いじょぉぉぉ

オリーブ油とパルミジャーノを好みで。
タマゴのサンドイッチ

・ロースハム2〜3枚と胡瓜を極微塵切りにする。

・ゆで卵は好みの硬さに。5〜8分ボイルする。

・全部ボールに入れて、マヨネーズと黒胡椒とハーブソルトで和える。

・食パンにはさむ。私の好みは8枚切り。

・最後にパプリカ振って出来上がり。

うーんマイルド。
加工品とゆうことで・・・

たくあん(半月状のもの)と、安いベーコンをフライパンで軽く炒めるだけ!

小学生の頃の私のレパートリーでした。
大人になった今では、これで酒が飲める、飲める・・・
クリームチーズになんとゴマ油をかけて、
塩をかる〜く。

ビールか焼酎のお供に!

塩の代わりに塩辛かキムチでもOK。

だまされたと思ってぜひ。

ザ−サイを使って一工夫ぴかぴか(新しい)

ゴマ油に小さく刻んだザ−サイ(ビン詰めの味付けしてあるもの)を入れて少し炒め、豆板醤で好みの辛さにわーい(嬉しい顔)

それを豆腐の上にかけたり、納豆に混ぜたり・・・

結構辛いの好きな人はイケますよわーい(嬉しい顔)
初めまして〜ぴかぴか(新しい)
器に温泉卵1ケ+納豆1P+市販のキムチ少々exclamation ×2そのまま混ぜ混ぜして召し上がれ〜レストランビール
ギョウザの皮を使ったピザ
用意するものは市販のギョウザの皮、ケチャップ、ハムまたはベーコン、チーズその他お好みの具材

フライパンの上にギョウザの皮を置き、ケチャップを塗って具材を載せ、あとは弱火から中火で焼くだけ
家にある余り物や好きな具材で素早く簡単に出来るのでおやつにもなります
冷奴の上にキムチ+ごま油+醤油チョット+マヨ!!を混ぜ混ぜしたものをon
マヨがいい仕事してます〜うまい!
千切りのキュウリなんもあればもっと指でOK
クリームチーズにかつおぶし+醤油またはブラックペッパーまぶしもイケるるんるん
>ヨッシーさん

はじめまして☆
私、それドンブリご飯にかけたやつ大好きですグッド(上向き矢印)
一人のお昼にやりますうまい!
出てたらごめんなさい

ツナ缶にマヨネーズとキムチ目がハート
大好きむふっ
> ともみさん


はじめまして手(パー)


クリームチーズにかつおぶし、大好きデス指でOK


あと出てたらすみませんあせあせ(飛び散る汗)


クリームチーズにブルーベリージャムうめっすハート

ログインすると、残り23件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

特急おつまみレシピ集 更新情報

特急おつまみレシピ集のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。