ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ワイン・ラボコミュの生牡蠣ソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
前に私の日記で、生牡蠣用和風たれを紹介したのですが、
ワインに合う方をこちらでご紹介・・・

以前、パリのシーフードレストランで生牡蠣を食べたときに
出てきたのが、これだと思われます。

写真は酸味がマイルドなので「米酢」を使いましたが、
ホントはワインビネガーで作ります。
赤のワインビネガーで作ると、ちょっとピンク色っぽくなって色彩的にも美しいかも?!

<生牡蠣ソース>
ワインビネガー(白or赤)・・・大匙1
(酸味が気になる人は米酢が◎)
玉ねぎのみじん切り   ・・・大匙3(少なめでも可)
(かなり細かく)
塩、こしょう

一見、酸っぱそうだけど、玉ねぎのみじん切りから水分が大量に出るので、あまり酸っぱくないです。

レモン汁を使わなくてもいけるので、結構驚きv
お試しあれ♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ワイン・ラボ 更新情報

ワイン・ラボのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。