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ラーメン上越 いざ出陣!!コミュの麺屋 あした

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コミュ内全体

【住】 上越市石沢1409-3
【営】 11:00〜14:30 17:30〜21:30
【休】 木曜

11月1日オープン予定

コメント(23)

店主の公式ブログ発見
http://ameblo.jp/menya111/
メニューも載っています
本日開店,麺屋あした。
早速行ってきました。

どのラーメンも珍しい食材を使ったスープなのでちょっと迷ったのですが,
無難に店主一押しの醤油白湯麺となりました。

お品書き通り,遠くに岩の原ワインの聞こえる優しい風合いのスープですが
煮干のパワーを感じます。
麺はThe中華麺の味・香り
モモレアチャー,バラチャー,鶏チャー(塩釜っぽい?)
焦がしネギがちょっとしたいいアクセントになっていますかね。

次は何にしよっかな

ちなみに木曜定休ですが,3日文化の日は,パワー全開で通常営業だそうです。
とても感じのいい店主さんでした
そうそう,今日はつけ麺やっていないそうです
今日は塩白湯麺を大盛りで食べてきました。

さわやかイケメンの店主自慢の白湯出汁にするめと昆布と越後の藻塩,
いままで味わったことのない大人の風味と香りでした。
そうそう,チャーシューの下には細切りのきくらげが,これでもかってくら
い入っていましたよ。きくら好きの人には朗報です。

まだお客も少なかったので,麺の情報をさわやかイケメンの店主に聞い
たところ,新潟のある製麺所に特注しているとのことでした。
今日は塩らーめんを大盛りで食べてきました。

前回と同じくらいの込み合う前の時間帯を狙ったのですが,すまいるoneで紹介された
せいか結構にぎわっていました。
ねぎ増して注文している人が多かったですね。ビジュアル的には立体感が出るので豪
華な感じがしますね。

で肝心の塩らーめんですが,貝出汁が大人の風味に仕上がった優しい味わいの塩らー
めんでした。
白湯麺では3種類のチャーシューがトッピングされていましたが,塩らーめんにはレアチ
ャーシューがありません。
どなたかから「味が薄い」と言われてチューニングした旨が公式ブログに書かれていまし
た。最初の味は分かりませんが,チューニング後の今の塩加減がいいあんばいだと感じ
ました。

余談なんですけど,公式ブログで見た塩らーめんと器が違うんですわ。周りで塩らーめん
食べていた人もおいらの器だけ白湯用と思われる器なんですわわ。
厨房はさわやかイケメンの店主さん一人なので,殺到した注文にうっかり違う間違えちゃ
いましたかねうれしい顔
今日はらーめん

澄んだ醤油スープ
ラッキーバンザイ,チャーシューの端っこの厚いところ
十分に魚の香る,十分に魚の味わいのやさしい一杯でした。

いいタイミングで品待ちのお客がいなかったので,さわやかイケメンの店主から情報収集。
麺一玉150g大盛り1.5玉
タイプの違うどんぶりの使い方は,白湯とその他大盛りがこの丼,並盛のらーめんと塩ら
ーめんが別のどんぶり。

加えて,近々,新作発表!!

とのことでした。
新作が味噌白湯麺と判明しました。
公式ブログ,こちらhttp://ameblo.jp/menya111/から
新作味噌白湯麺,行ってきました。

チャーハンも食べてみたかったので,麺は並盛にして半チャーハンも注文。

まず半チャーハン登場。セットものじゃなく単品メニューなのでスープも付きます。
少ししっとり目の優しい味わいのチャーハン,ゴロチャーがそれこそゴロゴロ入っております。

ほどなく味噌白湯麺登場。
デフォの味噌白湯麺もまろやかで優しい味わいです。
焦がしにんにく辣油を投入するとパワーアップ,さらに刻みしょうがで香りも風味もアップ,お
いらはこの順でそれぞれ一気に投入しましたが,少しづつ溶け込ませながら徐々に変化さ
せるのもよいかも,ですね。
特に焦がしにんにく辣油の辛味はそこそこあるように思いますので,辛味耐性に自信のな
い人は確認しながらのほうが良いかもしれませんね。

公式ブログhttp://ameblo.jp/menya111/page-1.htmlにはきれいに撮影された写真が載っ
ています。

つけ麺と餃子以外は一通り食べてみましたが,どれもやさしさあふれる,大人の味わいの
品々のように感じました。ごちそうさまでした。
所用の為、午後半休取って退社からの麺活ラーメンは、
昨年オープンの此方にて、限定の味噌白湯麺、
大盛・味玉ハーフサイズで注文。

程無くして着丼ラーメン
白味噌?濃口の味噌スープ、
歯切れ良い食感のストレート細麺は、
喉越し良く、瞬く間に腹に収まりました。

チャーシューは鶏・豚・レアの3種。
味変で刻み生姜・マー油を入れて楽しみます。
気付けば、スープ完飲してました。

あえて難点挙げるならば、家と逆方向で、
食べに行き難い事でしょうか?

美味しい一杯、御馳走様でしたうまい!お願い
期間限定(5月31日まで)の担々麺を丸ごと上越のパースポートで大盛りに
してもらって食べてきました

ほのかに酢を効かせてまろやかになった粘度のある坦々スープがうまっし
新潟の某製麺所製のストレート細麺と相性バッチリ
細切りきゅうりが何とさわやかマッチしており
でっかい豆腐を崩せばまーぼーらーめん気分に変身

ごちそうさまでした

さわやかイケメンの店主から情報をもらいましたのでご披露
開店からしばらく土日祝日限定で販売していた「つけ麺」6月から曜日を限らず
復活だそうです。
それも,大改良の末会心の作に作に仕上がったそうです。
お楽しみに
またまた訂正冷や汗
誤 丸ごと上越のパースポート
正 まるごと上越の割チケ
>>[16] 今日の晩御飯候補の1店でしたw
おやじろーさんの投稿にもあった
6月からの期間限定メニューのつけ麺をひやもりの特盛でいただいてきました。
鰹の味わいで旨味たっぷりなつけ汁と水で締まったたっぷり400gの麺
美味しくいただきましたわーい(嬉しい顔)
>>[19]
先を越されちゃいましたね,ハハハ
行ってきました限定麺

魚介つけ麺を温盛り特盛で

前に金虎で温盛りを食べたら麺のうまみがストレートに感じられたので
今日は温盛り
おっと丼が二つも出てきちゃった
味は,うんストレートです

スープはふかさんのコメントのどおり,後半に酢をちょっぴり足してみたら
合いますわーあっかんべー

ごちそうさまでした

温盛りに対する補足
熱々の湯船につかっていますので麺が纏ったそのお湯も一緒に食べることにな
ります。つけだれは濃厚なので薄くはなりませんが,纏ったお湯が腹を満たし
ますので麺量以上に腹パンあせあせでした

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