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バンドマンのくせに料理が趣味コミュのじーざすレシピ

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ここでは私が長年の研究を元に開発した料理を
厳選して紹介いたします。

アホだなーーーと見ながら思ってもらえれば
シェフとして最高の名誉です(アホ)。

洋食、和食、中華、エスニックなどなど織り交ぜてお届けします!

コメント(6)

イカのドライカレー

?フライパンにオリーブオイルをひきにんにくのみじん切りを
弱火で炒めます。

?香りがでてきたらひき肉、イカ、にんじん、ピーマンの順番に炒めていきます。
塩、コショウ、七味、砂糖で味付け。

?みじん切りにしたカレールー一個をフライパンに入れて炒めます。
軽く醤油も入れます。

最終的に味を塩、コショウで調え出来上がり!


麻婆豆腐

陳健一直伝(うそ)の味です!

●まずフライパンにサラダ油とゴマ油を半分ずつひき
にんにくのみじん切り、鷹の爪を弱火で炒めます。

●香りが出てきたら豚ひき肉を中火で炒めます。結構しっかり炒めます。
●炒めながら塩、コショウ、豆板醤、砂糖(テンメンジャンが無い為)、で味付け。結構しっかりつけます。お酒もかるくいれて炒めると美味いス!
みじん切りしたネギもそろそろ入れましょう!
山椒とかあったらかなりGOO!

●そしてら鶏ガラスープ(無ければ水でOK)を入れます。
ここで醤油も足します。
味のチェックはここでほぼ決めときましょう。
(七味などもいれてもいいかも)
一度湯銭した豆腐(めんどくさかったら無視!)を食べやすいサイズにきって
投入!

軽くあわせたら片栗粉を溶いた水を火を止めてからゆっくり入れて
すかさず中火にしてかき混ぜます。
いい感じにトロミがついたらできあがり!!

ご飯にのっけて食いましょう!



エリンギの簡単グラタン

生クリームとか使わないで作ります。

●まずフライパンに油をひいて適当に切ったエリンギ、たまねぎ、人参などを
炒めます。
塩、コショウ、で味付けします。(A)

●グラタン皿にオリーブオイルをひいてきざんだにんにくをひきます。
(A)をそこに入れます。乾燥バジルなんかかけます。
その上にとろけるチーズ(パンにのっける奴)をガンガンのっけます。
粉チーズもあったんでかけます。

それをオーブントースターで7分ぐらい焼いてできあがりーー

簡単です。おいしいよーーー
ジャンバラヤ丼

こいつはご飯に最高にあいます!
ひき肉とピーマンでOK!

フライパンに油をひいてにんにくのみじん切り、鷹の爪(種も半分ぐらい入れる)を弱火で炒めます。

香りが出たらひき肉(なんでも可)を炒めます。
その後にきざんだピーマンも炒めます。
ここでダシの元をふりまーす。
味付けは豆板醤で辛めに!塩、コショウ、七味、砂糖、醤油で!
竹の子があれば一緒に炒めましょう!

ご飯の上にかけてできあがりーーー!

ピーマンのヘタを箸置きにしました(笑)




ジャージャー麺のつもり

ひき肉、タマネギ、キュウリを辛めの味付けで炒めて
茹でた生ラーメンの麺にかけます。

スープの素はひき肉炒める時の調味料に!
(全部使うと味が濃いかも、、)
シチューソースのオムレツ

オムレツのソースに市販のシチューの素を使いました。
人参も入れて、、

美味しかったですよ!

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