ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パティスリー ラネージュコミュのLANEIGE NEWS更新情報

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。
LANEIGEでパティシエとして働いている下川です。

ここでも更新されたLANEIGE NEWS
をご覧いただけたらと思い
トピックを作成させていただきました。

こちらでもご覧いただけますのでどうぞ。

http://patisserie-laneige.com/news.html

コメント(10)

3月25日更新

こんにちわ
今日はもうすぐ来る桜の季節より
一足先に春を届けてくれるような
かわいらしいお菓子のご紹介です。

「木苺のムラングセック」(4個入り¥160)
木苺のパウダーの入ったメレンゲを
一晩かけて乾燥焼きしたこのお菓子
木苺の甘酸っぱさと
メレンゲの口の中ではかなく無くなる食感
そしてこの可愛いピンク色のフォルム

うちのシェフ、「このお菓子が一番カワイイ♪」
と作る度にニコニコしてらっしゃいます。
本当にケーキに対する想いが伝わりますよね。

そんなシェフの下、スタッフ一同
熱い想いで今日もお客様のご来店を心よりお待ちいております。

満点ママ情報をこちらに書きますね!

あさって、金曜日から、私のアシスタントが
古沢アナウンサーから、静村さんというタレントさんに変わります目がハート
みなさま、どうか
よろしくお願いいたします!!     
四月三日更新



親愛なる皆様

桜がすでに満開の所もあるとうですが
皆様いかがお過ごしでしょうか?

ラネージュでも日曜日に花見を予定しているので
この天気が続くよう願うばかりです。
うちのお花見は二人の新入社員の歓迎会も兼ねておりまして
以前から研修も兼ねてアルバイトとして働いておりましたが
晴れて今月からは新入社員として頑張ってくれています。

頑張り屋のゆみちゃんと
笑顔の可愛いひとみちゃんです。

まだまだお客様には御迷惑をおかけする点もございますが
どうかあたたかい目で二人の若きパティシエの成長を見守ってやってください。

もちろん残りのスタッフで精いっぱい二人をバックアップしてまいりますので
今年度もパワーアップしたラネージュをよろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

さて昨日は金曜日
当店のシェフパティシエ水戸ゆき子の満点ママ出演の日でした。
番組が春休みで、久しぶりでしたが
素敵なデザートを満点ママの方々は待ちわびていたのではないでしょうか??

今週はこちら
「春のクレープ包み ベリーソース」
マスカルポーネとマカダミアを混ぜ込んだアイスを
クレープで包み、ベリーソースをかけました。

こんな風に毎週シェフは手軽にできて、
さらにおいしいデザートを考えだしています。
もしお時間ありましたら一度ご覧になってみてくださいね。

そして去年大好評だったミックスジュースもうすぐはじまります!!
また詳細が決まり次第お伝えしますのでもう少しご辛抱してくださいね。

親愛なる皆様

こんにちわ。
先週末はいかがお過ごしでしたでしょうか?

ラネージュでは前回のNEWSでもお伝えしましたが
日曜日の夜にお花見に行ってまいりました。

女性スタッフはみんないっせいに携帯のカメラで撮影してしまうほど
きれいな夜桜でしたよ。


さて
今回はスコーンに新しいお味が加わりましたので
そちらのご紹介です。

「バナナスコーン」¥160

完熟バナナをじっくりと炊き
人気のスコーン生地にたっぷりと練りこみました。
コクのある生地にバターの香りが広がります。

スコーンのシリーズには
ファンのお客様も多数いらっしゃいますので、週末には瞬く間に完売してします。

お召し上がりになる際は少しだけ温めると
さらにおいしく頂けますので、是非一度お試しになってくださいね。

そしてもう一つお知らせが。。。。

ミックスジュースはじまりました!!
少し暖かくなってきたこの季節に。と
当店のシェフが甘さやフルーツのバランスを考え作りだした
ミクスジュースは
テイクアウト    ¥250
イートイン     ¥400
がございます。
春の日差しを浴びながら
左手にバナナスコーン、右手にミクスジュースを持って
まだ少し桜の残る太田川の川辺を散策してみてはいかかでしょうか?

親愛なる皆様

こんにちは。
皆様いかがお過ごしですか?

今日もラネージュの厨房では出来立てのケーキを召し上がって頂く為に
朝の6時からケーキの製造に取り掛かっております。

カスタードクリームを炊くスタッフ・シフォンを焼くスタッフ
皆それぞれの担当のケーキを手早く仕上げて行きます。
もちろん洗い物をやってくださるパートさん達の存在も大きな支えです。

そんな風にラネージュはいつもみんな全力で働いています。

そんな中、良くいただくお問い合わせがございまして、

「今日できるホールケーキは何がありますか?」
と言う声を大変よく頂きます。
本当にありがたい限りです。

さて、お答えなのですが、
一番良いのはやはり前日までにご予約頂くことです。
と言うのも選んで頂ける種類が豊富なのと
お待たせする事無くお渡しできるからです。

ですがもちろん
当日でもお作りすることはできます!!
ただご用意できる種類がどうしても限られてしまうんです。
ちなみに14センチの
「プレーンシフォン」「チョコレートシフォン」
は毎日ご用意しております。
17センチのシフォンですと
他にご用意できる種類がある場合もございますので
まずはスタッフに問い合わせてくださいませ。

もちろん急にご入用で、当店に駆け込んでくださるお客様にも
誠心誠意できる対応をさせて頂きますので
どうぞご利用くださいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

写真のケーキは僕がシェフから頂いたお題「バナナムース」の完成品です。
何度も試作を繰り返し、やっとシェフからおいしいと言って頂けるバナナムースが出来上がりました!!

僕のイメージはヨーグルトバナナジュース

口溶けの良いさっぱりとしたヨーグルト風味のバナナムースの中からは
とろっと顔を出す濃厚なバナナのソースが
底にはラネージュ自慢のシフォン生地を仕込んであります。

一日に数個しか店頭に並ばないので見つけた方は即GET
もしくはお電話などでご予約いただけると幸いです。


親愛なるみなさま

こんにちは。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

ラネージュにまた新たなお菓子が登場いたしました。

「サワークリームアップルタルト」¥280

パイのようなサクサクのタルトに、
シナモンのきいた爽やかな酸味のサワークリームとリンゴを敷き詰め
クルミや全粒粉の入ったクランブル(ソボロ状のクッキー)でふたをしました。

食感のバランスやシナモンが効いている所が絶妙です。
全粒粉の粉のうまみが僕にとってはツボですね。

と言うよりシェフの味覚が僕のツボなんです。
たまにイメージで新作の話をシェフとするのですが、
お互いの頭の中がリンクしているのを感じます。
そして話しているだけでワクワクします。
そんなワクワクするようなおいしいケーキを
スタッフみんなでこれからもお届けいたしますね。


今最もスタッフを虜にしているこのお菓子
みなさまもぜひお試しくださいませ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今週もシェフは満点ママの放送がございました。

今回はこちら

ベイクドチークケーキ

濃厚な味わいのチーズケーキです。
近日中に店頭でも販売する予定ですので
チーズ好きの方は要チェックですよ。

WEB担当 下川
親愛なる皆様

こんにちは。
皆様いかがお過ごしですか?
最近少しずつ暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますので
お気を付けくださいね。

さて、最近ラネージュにいらっしゃいましたでしょうか?
実はこのNEWSでもお知らせ切れていない新作達が続々と登場しております。

まずは先日満点ママでもご紹介いたしました
ベイクドチーズケーキ¥230
の販売がはじまりました。
フランス産のチーズを使用した濃厚なベイクドタイプのチーズケーキです。

今回の満点ママでご紹介させていただきました
豆乳と苺のブランマンジェ¥290

甘さを抑えたブランマンジェに注文をお受けしてから
苺のソースをかけてお出ししております。
苺の甘酸っぱさがたまらない一品です。
そして卵アレルギーの方には嬉しい 卵不使用です。

(注:卵を使用した後に洗浄・殺菌した製菓用具を使用する場合もございますので
重度のアレルギーの方はご遠慮くださいませ)



有機チョコレートのシュークリーム¥230
当店では大人気のラネージュシュークリームのチョコレートバージョンです。
中にはフェアトレード オーガニックチョコレートを使用した濃厚なチョコカスタード
上にも同様のチョコレートをたっぷりとかけ
柔らかい皮とクリームにバリッとした食感がプラスされ
また食べたくなるようなそんなシュークリームです。




ご紹介が遅くなりましたが以上のラインナップが仲間入りいたしました。


お客様に来店して頂く度に新しいお菓子・新しいおいしさとの出会い
そして変わらないおいしさをこれからもお届けしたいと思っております。

今しか出会えないお菓子達も中にはいますので
新たなお菓子達と出会いにラネージュへ足を運んでみてはいかがでしょうか?


親愛なる皆様

こんにちは。
もうすぐゴールデンウィークですね。
皆様どのようにお過ごしになる予定でしょうか?

さてラネージュではそんなゴールデンウィークに負けないくらい
お客様に喜んで頂ける企画をご用意しております!!

日頃からこのNEWSを見ていただいているお客様に感謝を込めて
本日からゴールデンウィーク最終日の5月5日まで、


「ホームページを見た!!」と言っていただいたお客様に限り

     ミックスジュース¥250を
                 ↓
               ¥150(フタ無し紙コップ・テイクアウトのみですが・・・)

に、させていただきます!季節限定「苺&バナナ」のお味です。是非この機会にお試しくださいね。





写真は「チャイ」
なぜこの季節に?と、思われる方もいらっしゃるとは思いますが、
シェフとしては、ミントが芽吹くこの時期になると飲みたくなる。
まだ冷たい物には早いこの時期だからこそ
飲みたくなるそうなんです。

チャイ(スパイス)¥400

シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャー入り

チャイ(ミント)¥400

ほんのりとミントの風味です

どちらもホッとするお飲物です。
 こちらはイートインのみになります。

ケーキだけではなく、ドリンクも充実させて
皆様のご来店をスタッフ一同でお待ちしております。

是非、ラネージュへ足をお運びくださいませ。

Twitterツイッター
始めました!!!
まだ使い方がわかっていませんが
よろしかったら
「@usita_laneige」で
フォローしてみて下さいね。

親愛なる皆様

こんにちは。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回の満点ママでご紹介いたしましたのはこちら

小豆パリパリ

春巻きの皮に
アーモンドクリームと小豆を包み込み
香ばしく焼き上げました。

焼きたてのアーモンドクリームは格別においしいですよ!!
小豆ではなく栗などいろいろと応用も効きますので
是非お試しくださいね。

ちなみにお店で出す場合は春巻きの皮ではなく
「パータフィロ」と言う春巻きの皮をさらに薄くしたような物を
使用しております。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日もいろいろな新作の試作を進めています!!!

お店に並ぶのをどうぞお楽しみになさってくださいね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パティスリー ラネージュ 更新情報

パティスリー ラネージュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング