ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理の天才 グッチ裕三コミュのしょうが焼きのタレ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日のNHKでやっていた生姜特集。
かなり参考になりました(^ー^)ノ

ただひとつ、肝心なしょうが焼きのタレの分量を
メモし忘れてしまったんです↓

だし醤油を使うのは見てたんだけど・・
もし分かる方いましたら、教えてください!!

コメント(2)

はじめまして♪
たまたまつけたテレビでグッチ裕三が、この生姜の料理を作ってて、あまりに簡単&おいしそうで目からウロコが落ちました!
グッチ裕三ファンになってしまいそうです・・・。

↓生姜焼きのレシピは『きょうの料理』のホームページにありました。
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200609_4_1.html

私は生姜の中華スープのレシピが思い出せないのです。
もし分かったら教えてください。
>Miyakoさん

ありがとうです(^_^)
HPに載ってたんですね!本で売ってるからネットは無いかと
勝手に思いこんでました(汗)

中華スープ、確か持ってる本に載ってたような・・・
後ほどチェックしときま〜す!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理の天才 グッチ裕三 更新情報

料理の天才 グッチ裕三のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング