ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コンソンのお料理バンザイ!!!コミュのレシピ10 『キッシュ ロレーヌ』

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お久しぶりでっす手(パー)

かなりコミュが停滞してましたので久しぶりに載せまっすチャペル



今回は和食から少し離れますがキッシュのレシピを載せたいと思いまっすレストラン





【材料】
ベーコン 200g
玉ネギ 一個
ニンニク 一片
オリーブ油

(アパレイユ)
卵 4個
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
粉チーズ たっぷり
塩コショウ
ナツメグ




【作り方】
1.ニンニクみじん切りを低温のオリーブ油で香り出るまでじっくりと指でOK

香りが出たらベーコン、玉ネギスライスをしっかり炒める走る人





2.パイ皿を用意して底に合わせてクッキングシートを敷きましょう手(グー)

そしてパイ生地を敷いてフォークで数箇所穴をあけておきますレストラン

底に合う鉄板(お皿)を置き、パイだけかるく色がつく程度までオーブンで焼く衝撃





3.かるく焼いたパイ生地に1をのせアパレイユを流しますダッシュ(走り出す様)





4.150℃ぐらいのオーブンでじっくり焼き上げますいい気分(温泉)

焦がさないように注意です位置情報卵がふっくらとしてくるはずですムード





5.パイ皿から慎重にお皿に移しかえ優しく切り分けましょうレストラン





6.オリーブ油、パセリ等でキレイに飾りましょうねショートケーキ






『ちょっとしたパーティーにオススメっす手(パー)わーい(嬉しい顔)








コメント(3)

『アパレイユ』ってはじめて聞いたー電球
料理用語で調べたわぁあっかんべー本

パイ生地はスーパーで売ってる、まるい形のでイイんかな〜?ブタ
やってみるーー手(グー)手(グー)オーッ
ぴっか☆>良いですよ指でOK
パイを焦がさないように注意ですよ電球

ケイシ>アパレイユとは、粉・卵・バターなど数種類の材料を下準備で混ぜ合わせておいたものですレストラン簡単に言うと生地のベースですわーい(嬉しい顔)
是非お試し下さい手(グー)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コンソンのお料理バンザイ!!! 更新情報

コンソンのお料理バンザイ!!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング