ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2025.11.12(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2025.11.12(水)本日のドラフトとお知らせです

◇ Today's OPENING HOURS about 5:00〜10:30 PM
    (Please Enter by 9:30PM)
     L.O. フード 9:00 (ピザ・パスタ 9:00) ,
      ドリンク 10:00 PM

◎本日のドラフトは 5 TAPS !  
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   「アルト : Alt」【Alc.】5%
   褐色の色合いに、まろやかで口当たりの良いエールビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。 
 ・箕面ビール 箕面/大阪 
   「スタウト : Stout」【Alc.】5.5 %
   コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバー、滑らかな
   やわらかさとドライな後味にこだわった、飲み飽きないスタウト。
   何杯でも飲みたい黒!を追求した、箕面ビールの自信作です。 
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
  「イングリッシュ IPA」【Alc.】6.0%
   通常の4倍のホップを使用し、麦芽を1.5倍使用したリッチな
   味わいながら、非常にスムーズなIPAです。
 ・うしとらブルワリー 下野市 / 栃木
   Limited Edition  
   「#951 月にかわってお塩気よ!♡ : Fruit Gose」【Alc.】4.5 %
   グレープフルーツを使用したゴーゼを造りました。
   旨味のある海塩の塩気をちょうど良い塩梅で味わえる濃度にし、
   グレープフルーツのクエン酸と酵母由来の乳酸が爽快な刺激と
   なって口の中に広がります。またグレープフルーツのアロマは
   もちろんのこと、発酵由来の柑橘香や蜂蜜香もあって上品さも兼ね備えております。
 ・SAPPORO BEER  
   「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
   Limited Edition「GreenAce : Golden Ale」【Alc.】5%
   サッポロ様から岩手県産(軽米町)のホップ
   「ソラチエース」を提供いただき、
   今回、新ビールを醸造しました。
   予想どおり素敵な香りです。
   伝説のホップといわれたソラチエースをふんだんに
   使用したゴールデンエールです。
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Special Collaboration with Teenage Brewing
   「Double C DDH DIPA : DDH IPA」【Alc.】8%
   Citra由来の柑橘、トロピカルフルーツ、メロンの華やかなアロマに加え、
   今回セレクションしたロット特有のベリー香が重なり、フルーティで厚み
   のある香りを楽しめます。
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
   Limited Edition
   「Have a Krush ! : Pale Ale」【Alc.】5.0%
   近年注目を集めている最新ホップ「Krushトレードマーク」を使用した、
   クラフトビールの“今”を伝えるペールエール!
   一口飲めばときめくようなトロピカルアロマと軽快な飲み口。
   Krushトレードマークが持つ南国果実のような華やかな香りを、CitraとMosaicで
   引き立て、フルーティさと爽やかさのバランスにこだわりました。
comin' soon: 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「クリスタル IPA : Fresh Hop Session IPA」【Alc.】4.5 %
   宮城県東松島市産の大麦と、福島県産ホップ「クリスタル」を贅沢に使用。
   ペレット化せず、毬花(フレッシュホップ) のまま仕込むことで、
   草木や花を思わせる瑞々しい香りが心地よく広がります。
   フレッシュホップは収穫後すぐに使用するため、
   この季節にしか味わえない特別なビール です。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition 
   「琥珀ラガー : Amber Lager」【Alc.】5 % 
   岩手県陸前高田市産の大麦と、秋田県横手市産ホップ「センテニアル」を使用。
   柔らかな赤褐色のラガーで、柑橘を思わせる爽やかな香り、淡いロースト香、
   程よい苦みとやさしい甘さが調和した、バランスの取れた味わいです。 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「ジャーマンボック」【Alc.】6.5%
   2025年夏に収穫された山形県白鷹町産のカスケードホップを使用し、
   コクのある味わいにホップの上品な苦みが加わった、深い銅色のリッチなビールです。
 ・ピルスナーウルケル ピルゼン / チェコ 
   「ドラフト・ピルスナーウルケル : Pilsner Urquell」 【Alc.】4.4%
   世界で最も飲まれているビアスタイル、ピルスナー。
   その始まりは1842年、ピルスナーウルケルの誕生に由来します。
   爽やかな飲みごこちに、当時誰も見たことのなかった透き通った黄金色。
   文字通り異色のビールは、瞬く間に世界中に広がりました。
   今日のビールの常識は、ピルスナーウルケルによって作られたものなのです。

◎燻製は
 ・サバの半身
 ・鮭の切り身
 ・さつま揚げ
 ・長崎産かまぼこ5種
 ・辛子明太子・豆腐・鶏のささ身
 ・たくあん・玉子・チーズ 他
◎野菜は
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツ風) 
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツ・ザワークラウト風)
 ・自家製ピクルス
 ・オリーブのマリネ
◎魚介は
 ・自家製オイルサーディン
 ・ムール貝のワイン煮
◎揚げ物は
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
 ・ポテトフライ
◎ピザは
 ・ 肉盛り(自家製ハムと自家製ベーコンで)
 ・燻製トッピング
 ・マルゲリータ(自家栽培バジルで)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング