ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

チュニジアクスクスを楽しもう!コミュのA la maison de Couscous

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
久しぶりに、自家製クスクス。
客人が我が家にきたので、気合いいれて作ってみた。
にんにくを多めに、オリーブ油でさっと炒め、ニンジン、じゃがいも、
トマトを惜しみなく入れ、Agneauの胸肉+骨付きで油炒めしてから、レンズ豆、ひよこ豆と塩を少々多めに加え、水を足してからAgneauの骨+筋を入れ、
ハリッサを十分に聞かせ、コトコト煮込む。
煮込めたら、キャベツで甘みをつけ、隠し味にセロリを入れる。

一方、クスクスは、水で3,4回浸みこませ、粒が膨らんだら、
スープの出来上がりのタイミングで蒸す。
このとき、サフランを加え、スープで色をつけ、下地を整えて、
20分くらい蒸すとできあがりだ。

今日は、手が込んだので、さすがにうまい!

コメント(3)

すごいー
いいなぁ久々クスクス・・・
>malkaさんへ

今度、松山に来ることがあったら、歓迎します。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

チュニジアクスクスを楽しもう! 更新情報

チュニジアクスクスを楽しもう!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング