ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単・節約 3工程以内の料理★コミュの*Mizよりお知らせ*

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
★プロフィールアップしました
遅ればせながら・・・よろしければどうぞ。

http://mizcooking.exblog.jp/6288755/

コメント(123)

昨日は3時間しか寝なかったからちょっと眠くなってきました・・・
そして今日は仕事から帰ってから、今までずっと料理本の作業におわれていました。。
作業も追い込み!頑張らないと。週末が勝負だー!!

私の友人も来月料理本を出版するらしく、今年は3冊もだすそうで。いやー、彼の活躍はすごい。今の若い世代の人が活躍してくれると、もっともっとフードコーディネーターって仕事も広まって目指す人が増えるかな?そうだといいなぁ。来月パーティーを主催するらしいけど、残念ながら・・・本の原稿チェックでいけそうになかった・・・ミクシーで知り合った子が教えてくれたんだけど。。(Kちゃん、ありがとう♪)また土Pであおうね。

<b>*メッセージ*</b>
最近更新できない日がぽつぽつあってごめんなさい。
OLの仕事と両立しながらだから、やっぱり厳しいことは厳しいです。。けど、寝る時間をちょっと削って、帰ってきてから7時間は作業できるので、なんとかなってます。もちろん昼休みもちょこちょこ作業してるけど・・・好きなことならきっと続けられると思います。同じく夢を目指している人、一緒に頑張りましょうねー♪
徹夜したときもあったけど、昨日もほとんど寝れてないけど。何かやりとげたいって気持ちがあると、人間いつもより何倍のパワーがでると思いました。(寝てないけど眠くならないし。)

実はわりと体は弱い方で、いろんな病気をしたほうかも。。。過去、おもいっきり身体をこわしたことがあったんだけど、自分でもこんなに元気になったんだなぁって。あらためて実感。。こんな日がくるとはねぇ・・・思ってもみなかったです。いろんな意味で何かを目指すって、本当いいことかもって思います。
今何かやりたいな、って思ってるなら、やって後悔したほうがいいし、きっと後悔なんてしないよー^^

器のリースをしに渋谷へちょくちょく通ってるんだけど。
私が前職でまだ社員が誰もいなかったとき、ビルの知り合いのところに居候させてもらってたんだけど。そこを通るので・・ついついあのころを思い出しました。今の私がある原点!いやー、初心にかえったような気持ちになりました。みんな元気かな・・・

そうそう、今日も宅配便で頼りになるおじさんと出会いました。これから荷物を送ったりするやりとりが増えそうだったので、翌日都内にAM着だったら前日のいつまでにだせばいいの?と質問したところ・・・電話してくれたらいつでもとりにくるし、近くのコンビニなら絶対夜の9時すぎに行くから、それまでにだせば大丈夫とのこと。
えー!?そんな夜遅くだしてもAM着で着くんだ?知らなかったです。。(ちなみにオフィシャルには6時)
宅急便って、割とマニュアルとおりの回答が返ってくることが多かったからびっくり。
今回は本当に色んな方との出会いが嬉しいなぁ。これからもひいきにさせていただきますー♪♪♪
宣言とおり。久しぶりの更新になってしまいました・・・大丈夫!いきてまーす(笑)
さすがに開設してから毎日更新だったので、友達から心配メールが届きました・・・
でも、料理本制作において、大きな壁は乗り越えたのでこれで一安心です!!これから、また撮影や原稿チェックなどのこともちょこちょこのせていきます。まだ先は長いけど、あと一息!!頑張ります

さてさて、今日は鏡リュウジさんとコラボしてるLOVEレシピの更新のお知らせです。
今回のご相談は母の日の簡単お菓子についてでした!「簡単」ということも重要なので・・・<<ボール1つで出来るレモンマドレーヌ>>をご紹介します。
響きもオサレだし、ボール1つで簡単だし、主材料もシンプルに4つ「卵」「砂糖」「小麦粉」「バター」だけ。日もちもするのでおすすめです。もちろんレモンがなければいれなくても大丈夫です!プレーンも美味しいですよ♪
私はオレンジピールを加えたり、生地に抹茶やココアをいれたりして楽しんでいます。いろいろアレンジして、ぜひぜひ楽しんでくださいね。

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
今回、料理本の撮影場所は自宅。
なので、下ごしらえとか準備は頑張って終わらせるつもりですた。

どんどん家が食材で埋め尽くされる姿をみると笑っちゃう・・・下の写真はほんの一部。実際にはあと段ボールが5個、冷蔵庫の中はまんぱん状態です!

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
おすすめラスク
私がダイスキなガトーフェスタハラダさんのラスク。
出会いは奥様。フードアナリストのパーティーで出会い、それから食すようになって・・・今ではすっかりとりこになりました。冬限定のホワイトチョコレートコーティングや、チョコレート&金粉のコーティングも凄くオススメ!まだ時期じゃないから食べられないけど・・・また寒くなったら買います♪もちろんこのプレーンも美味しいので、ぜひぜひ食べてみてくださいね。

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
とうとうとうとう撮影間近。食器たちの準備はとりあえず完了。あとは下ごしらえです!
1日目は全部で51カット。。ポイントカットなども考慮して2倍量作るものとか、全部作るものとか、途中まで作るものとか・・・それぞれ考えながら格闘すること14時間。とりあえず初日は4時過ぎに就寝することができました!
撮影前日は、やっとこの日がきたなぁー!というかんじ。今までせこせことレシピを作ったり、進行表をつくったり、リースしにいったり。割とじみーな作業が続いていたので、これを乗り越えれば終わるんだ!って少しほっとした気持ちもありました。。

料理本をだすために会社を辞めて派遣業に切り換え、フードコーディネーターの学校を卒業して2年ちょっと。実はまだ本をだすんだー!って実感も全くありません。とりあえずは、目の前の壁をどうにかして越えようともがいてる毎日。6月が楽しみだなぁ。早く自分の作品が本になった姿をみたいです!!

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
料理本、撮影終わりました!!

初日は51カット。どこまでいけるか本当に本当に不安で余裕がなかった・・・でも担当さんとカメラマンさんが盛り上げてくれて、49カットまで終わらせることができました!この数は本当に凄いらしく、「初めてなのにすごい!」「てぎわがいい!」って誉められちゃった・・・♪(ウレシイナ^^)
途中女子トークで盛り上がったり、芸能ネタで盛り上がったり。本当に楽しい現場で、毎日よく笑ったー!

いやー、多分この雰囲気だからできたと思います。これがまたピリリとした感じだったりして、緊張してたらできなかったかも。ステキなカメラマンさんで、本当に良かったー!私がこうしてほしいってことを言わなくても、それ以上にステキに撮ってくれて、もーーーー作品が1枚1枚撮られるたびに嬉しくて嬉しくて仕方が無かった!!なんてステキなの?なんでこんなにかわいいの?「これはこんな風なイメージなんです・・」と言ってみても、「OK!」といって配置を考えてくれたり。出会いに感謝ですた。

担当さんは毎日お菓子、ジュース、アイス、レンタルCDを差し入れてくれて。CDは最終日20枚くらいになってたかな?撮影にあわせて、気分を盛り上げるときはこれ!次はこれ!ファイナルはこれ!みたいな感じで、担当さんとカメラマンさんが家のデッキをサクサク使いこなしてた(笑)いやー音楽は大好きだから、途中口ずさみながらやってたりしてました。こんな感じで残りもなんとか撮影が進み、最終日は・・なんと!PM4時に終了〜★本当に、どうもありがとうございました!全作品試食ありで、ぜーんぶ食べてくれたのも、仕事だけどすごい嬉しかったです。

2日目からはだんだん流れや要領が分かってきて、少しラクになりました。アシスタントについてくれた、Jち、Mさん、Sやん、本当にどうもありがとう。みんなのおかげでこなすことができました。夜遅くまで仕込みを手伝ってくれたり、「おめでとう!」ってプレゼントを用意してくれてたSやん。あまりに嬉しくて大泣きしてしまった・・・なんというか、今まで準備とかすごく大変で、あまり本をだせるって実感にひたっている間もなかったので。このとき初めて「あーだすんだなぁ」とか。しかもプレゼントがパソコンするときラクになるかわいいクッションと手置き。私が以前ブログで腰が・・とか手が・・・とか言っていたのを見てくれて選んでくれたんだ、、、っていう気持ちに大感動だった。。今さっそく使ってますよ♪かなり腰がラクになってますー^^

撮影で緊張したのは表紙!何度も撮り直ししてねばりねばり。本当にすてきなものが撮れましたよ!!早くおひろめしたいです!!予約できるの?とかいろいろ聞かれるのですが、とりあえず詳細がわかったら、ブログでまたご報告するので・・・・もうちょっと待っていてくださいね★あとは校正のみ!!本当にあと少しだ♪

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
撮影も無事終わり、リースも返却して、メーカーさんからお借りしていたものもお返しして。やっとこさ家もキレイに片付けて・・・ようやく「あーもうすこしだ!」っていう感じになってきました。
残った食材があるから、当面夕食には困らなそう^^
さてさて、撮影が終わったらレシピの原稿を送らなければなりません。事前に全部作ってあったので、撮影当日ちょっと調整したものだけちょこちょこと修正するだけだったので、そんなに手間ではありませんでした。出版社さんが撮影したデータなどを配置後、原稿のチェック!校正です。とりあえずゴールデンウィークに第1回目は無事に終わったので、あと残すは・・・・・最終チェックのみ!!あーーー楽しみ♪

■出版記念パーティー
あとあと・・・開くつもりはなかったのですが・・・やってほしいというご要望もいただき、友達の後押しもあり、料理本の出版は、私の夢でもあったし・・・この瞬間は1度しかないので。。ちょっと(かなり)ハズカシイのですが、6月個人的に開催予定です。詳細はブログとミクシーで行ないますので、よろしければ是非ご参加くださいませ!超ラフな感じで、みんなで楽しくおはなしできればという感じです^^
普段お会いできない方、ミクシーで応援し続けてくれている方、いつも近くで励ましてくれて方、個人的にもお声をかけさせていただきますー!土Pのみんな、ぜひ盛り上げてほしいな^^よろしくネ!

これからまた別件で新しいお仕事依頼があったので、ひと段落したらまた準備におわれそうです。少しずつだけど、軌道に乗ってきて・・・今年は本当にいい年になりそう。毎日、楽しい!!あのとき、思い切って仕事を辞めて、夢を追いかけてよかった。。。

友達から聞かれた「次の夢は?」の答え。
変らず。料理やお菓子の本がだしたいっす!できればシリーズ化とかでキュートに・・・いろんなアイデアが頭のなかにありますです。今度は持ち込んだ企画で出版したいな!
「目標は?」の答え。フードコーディネーターとして一本立ちできるように(食べていけるように)なること!これは永遠のテーマかな。。

今日はなんか休みあけっていうのもあって身体がだるーい。家帰って熱はかったら、やっぱりあった・・・食欲だけはあるので、しっかり食べてすぐ寝ます!ゴールデンウィークは1日だけ休めて潮干狩りへいったんだけど、今年のあさりはすごく小さくて・・・しじみみたいでした。。しかも寒くて・・・・またリベンジします。。

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
週末は原稿に追われる予定だったのに、土曜AM着予定の原稿が・・・こない。
結局きたのは18時!ちゃんとAM指定になっているのに・・何かの手違いなのか、、、というわけで、土曜日は夕方から夜中までざっと以前の修正依頼が反映されているかチェック。
今日は朝からさきほどまで、ずーっと念入りにチェックしてました!宅急便がくるのが夜8時すぎということだったので、内心間に合うかドキドキでした。。ぎりぎりセーフで間に合ってよかったー!!

というわけで、これで本当に私の作業は終わりです。
ここまで約3ヶ月。長いようで短くって、料理本をだすっていうことにひたるヒマもないまま、とりあえず仕事をこなしていた感じでした。でも、この料理本にかけた思いは3年分。本当にステキなものになったので、たくさんの人に見ていただきたいなぁと心から思ってます!発売日など、分かり次第、すぐにブログで発表させていただきます!!
今月は料理教室もあるし、取材や打ち合わせも入っているし、また撮影もはいりそうなので、、、できることは早めに片付けておかないと。近いうち、また別件ですが、ある週刊誌に掲載されることになっておりますー♪また掲載されたらご連絡するので、ぜひぜひみてやってくださいね。なぜかうちの父は料理本よりも、この週刊誌に掲載されているほうがテンションが高かったのは・・・気のせい?

というわけで、今年はまたさまざまな分野からお声がけをいただいており、おかげさまで充実してます。
やりたいことができる場所があるということは、本当にすばらしいことだなぁとしみじみ思う今日このごろ。好きなことは時間を忘れて打ち込めます。子供のころからそうだったけど・・・やっぱ性格ってずっとかわらないんですね(笑)さてさて、これから(手抜きの)夕飯作ります^^

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
レシピ開発のお仕事をさせていただいている関西のとある社長さんが、新しい分野のお仕事をご紹介してくださいました。今日はその方と顔合わせも兼ねて仕事内容などの打ち合わせ。
いやー、私にとっては夢のような仕事だし、みんなに夢をあたえられるようなお仕事です。話しをもらったときからおもしろそうだと思ってたんだけど。いろんな意味で私にぴったりの仕事だと思いました。ぜひ企画をとおして絶対に実現させてみせます。ちなみに、作業に最低3ヶ月はかかる大きなプロジェクトなので、まだまだ先のオハナシ。ブログで発表できる日まで・・・ぜひ、お楽しみに♪来月は料理本、今月は週刊誌にも掲載されますよー^^あと、初めてTV局から、ちょっとしたお手伝いの依頼がありました。

今日の題名、うれしかったことは・・・もちろんこれら、お仕事との出会いでもあるんですけど、「ホームページを見て、料理やお菓子がどれだけ好きなのかがすごく伝わってきました」と言われたことなんです。
このホームページは、少しでも私の通っているパンやシュガークラフトの教室など、フード全般の情報をみんなにも知ってもらいたい!と思い、私が試行錯誤で作ったものです。その想いが伝わるっていうのは、作り手にとってなによりも嬉しいことなんです♪♪♪
もし見てないかたがいらっしゃったら、ぜひ覗いてみてくださいね。イタリア留学のことも載っています♪
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

ちなみに、私は現在平日は派遣で仕事をしているので、営業活動はいっさいしておりません。ホームページを見ていただき、ちょこちょことお仕事の依頼をいただいている状況です。料理本出版もHPからご連絡をいただきました。情報を発信したいという気軽な気持ちで作ったHPが、今はさまざまなお仕事のパイプとして役だっており、、、夢までもが実現。本当に人生って何がおこるかわかりませんね・・・。

担当さんとは意気投合し、こうしたらおもしろいかも!と、話しはどんどん盛り上がり・・お互い話足りないまま終電の時間になり、お別れしました。わざわざ大阪から来ていただき、今日もそのまま大阪に帰るそうで。。もっと時間がとれるときにでも、ぜひ盛り上がりたいものです。楽しいひととき、ありがとうございました。Hさん、ぜひぜひ楽しい企画にしましょうね♪
もうすぐ料理本の詳細が発表できそう!!もう少々お待ちくださいまし。

そ・し・て・明日は健康診断だー!!ちょっと緊張。。みなさんも、1年に1回の健康診断、面倒くさがらずに絶対に受診してくださいね。1年おこたっただけで取り返しのつかなくなることもあるんです。私は大学のとき、それで持病をかかえてしまったことがあるので・・・(たいしたことではないんだけど。1年あいたから治せなかったんです)でも、それはおかげさまで2年前になぜか完治したんですけど^^やっぱり生活習慣は大事。メタボ気味って診断されたかたは、1日野菜を350グラム摂取するように心掛けてくださいね。。

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
今日は会社のキュートなSちゃんの結婚式の2次会でした♪
お花がちりばめられたドレスを着たSちゃんはとってもかわいくって、頭にのってた小さいティアラがまた似合う!本当に幸せそうで・・・新郎新婦ともにゆるーり自由な感じでした。とくに新郎の自由っぷりは本当にびっくりだったしおもしろすぎ。印象がかなり違ったかも。そしてそれに動じないSちゃんは、すごく大人にも見えたのでした^^もういうまでもなく明るくってお似合いの2人へ、これからもお幸せに〜♪♪♪

銀座のイタリアンのレストランはとってもオサレで、お料理も美味しかった!カポナータ、スモーク鴨の野菜ソース(セロリがアクセントになって美味しかったー!)、サラダ、サーモンのカルパッチョ、ウインナーのトマトソース煮込み、トマトクリームパスタ、チキングリル トマトソース、ケーキ2種。すんごいボリュームで大満足♪
さてさて、お腹が満たされてからビンゴゲームだったんだけど。私、初めて当たりました!!音楽ギフト券。ちょうどおとといデッキを新しくしたので、アルバムでも買おうかな?うれしいなー^^

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
今月の料理教室はイタリアで習ってきた料理をアレンジしたもの。
今日は初日だったけど、どれも人気でやっぱりその中でも私のイチオシ、ズッキーニのソースにみんな感動してくれました♪味付けはシンプルだけどムースみたいな食感でふわふわー味も少しクリーミィで不思議。イタリアで食べたとき、絶対に教室でやろうって決めてた中の1つ。それくらい感動しました。見た目も手をかけたようにみえるから。ちょっとしたおもてなしにもオススメ!

 5月料理教室 MENU
 1. 白身魚の野菜ロール〜ズッキーニのソース〜
 2. イタリアンオムレツ
 3. カルボナーラ
 4. パンナコッタ

あとはやっぱりカルボナーラも人気!どうしても固まっちゃう、ぱさつく・・・など色んな声をいただきました!それを解決すべく、ちょっとの工夫でなめらかな失敗なしのカルボナーラに。これにはみんな驚いてたけど、本当にやりかた1つで料理はかわるから不思議ですよね。私も今でもいろんなオドロキと遭遇することが多くて、本当に料理ってやってて飽きないです。Jち、ぜひぜひだんな様にリベンジしてくださいね!
明日は午前と午後の部があります♪みんなにあえるの、楽しみー★
揺れるハート『週刊文春』掲載のお知らせ

毎週木曜日発売&発行部数50万部の『週刊文春』さんは私でも知っている老舗本。まさかこんな大きなところからお声がかかるとは思ってもみませんでしたー!掲載されるのは、「今週のBEST10」という企画連載のページです。毎回あるテーマについて3人くらいの人がピックアップされ、テーマのおすすめを選んでコメントなどが掲載されているのですが、今回はある調味料のTOP10で、Mizukaレシピも掲載されてます♪これからの季節におすすめ&簡単レシピにしたので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。
発売は今週の木曜日、6月4日です★たぶん40〜50ページくらいにあると思います。

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
*週刊文春6/11号(6/4日発売)に掲載されました*

P48〜P49 今週のBEST10〜めんつゆランキング〜
おすすめコメントやめんつゆを使用した簡単和風カレーどんぶりをご紹介させていただいてます。めんつゆは万能調味料。これからの季節にも大活躍するので、ぜひお手にとってご覧いただき、お役に立てればと思います。これからも様々なめんつゆを試して、レシピでもたくさんご紹介していきます♪
09/06/05Mizuka
【ご相談】
彼がぽつっと「無性にいなり寿司が食べたくなるときがあるんだけど、市販のっていまいちなんだよねー」と。それなら私が・・!と意気込んでますが、おいしい作り方をご伝授ください!<28歳・営業>

【ふっくらジューシー*おいなりさん】
昔ながらのおなりさんは、家庭によっても味付けが違うので楽しいですよね。今回ご紹介するのは、酢飯を詰める基本的な作り方で少し甘めの味付けになっています。まずはこれをベースにして作ってみて、醤油や砂糖の量をかえて彼のお好みの味にアレンジしてもいいですね。中級者むけなら、砂糖の種類や酢にこだわってもおもしろいですよ。個人的におすすめするのは黒砂糖です♪

見た目を華やかに仕上げたいなら、酢飯に市販の五目ちらしの素を混ぜてから詰め、油揚げを折り返してご飯が見えるようにし、錦糸玉子やいくらなどをのせるのが簡単でオススメ!これはお花見やホームパーティーなどにもつかえるので、機会があればぜひ試してみてください。普段使いなら、ひじきの煮物やお好みの漬物を粗く刻んでご飯と混ぜても。
このように、具材や包み方をかえるだけで何通りも楽しむことができるので、まずは基本がマスターできるように頑張ってくださいね。


ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
今週は予定がはいっているので、週末ちょっと早めに父の日パーティーをしました。毎年ネクタイをプレゼントするのが我が家の恒例なのですが・・・今年は時間がとれなかったので選ぶのはオネイちゃんにおまかせ。店員さんに了解をとったうえで写メールでやりとりしながらコーギーの薄グリーンネクタイに決定♪
さっそく今日つけていってみんなからも好評だったようで、よかったよかった^^

【09年父の日パーティーMENU】
ブルーチーズとカマンベールチーズの盛り合わせ
サーモンと小エビのイタリアンサラダ
きのこのポタージュ
ローズマリー風味のフライドポテト
自家製ピザ2種(ツナとオリーブ/厚切りベーコンとなす)
チョコレートのシフォンケーキ

食べるのに夢中で、、、、写真、撮るの忘れちゃいました!!(笑)
ちなみに7月の料理教室は、サーモンと小エビのイタリアンサラダ、自家製ピザ2種(ツナとオリーブ/厚切りベーコンとなす)です。日程は、7月11日(土)12(日)に行いますので、スケジュール調整をお願いいたします♪ちかじか、メールでご案内させていただきますね。

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
とうとう明日、出版記念パーティーです。
さっき明日の買出しに行ったらようやく実感がわいてきて、ちょっと胸があつくなりました・・・人前はとっても苦手なので、明日はきっとかなり緊張していると思いますが・・・あたたかく見守ってください・・・先にいっておきます。。。
みんなに会えるのが本当に楽しみです♪地図や行き方などはこちらからどうぞ。当日なにかございましたら、携帯までお気軽にご連絡ください。

さてさて、本題ですが。いつもお世話になっているレシピブログさんで、料理本の宣伝をしていただきましたー!もう楽天で買えるっぽいですね(笑)もしかすると場合によっては書店に並んでるかも。21日(月)には確実に手にはいると思いますので・・・ぜひその際は、お手にとってご覧下さい。ちかいうち、春日出版さんのHPでも購入することができるようになります。(送料無料です♪)
http://www.recipe-blog.jp/books/

レシピブログさんのスタッフの方にもとても好評だったようで、さっそく回し読みをしていただいたそうです(笑)「料理写真がきれいで、工程もわかりやすいので作りたくなる!」とお褒めの言葉もいただいちゃいました♪
近いうち、本の中身もちらみせしちゃいます!お楽しみに★

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
遠くから応援してくれているシカゴのパン屋さんからプレゼントが届きました。
わざわざアメリカから送っていただき、本当に本当にありがとうございました!
嬉しくて開けるまでドキドキ。
!開けてびっくりー!!以前写真で拝見させていただいたお店に飾ってあった靴とバラでした。実物はなんて精密であたたかみのある形なんだろう。これが本当にパンで出来ているなんて信じられないですよね?Mさん、大切に飾らせていただきます♪♪♪

こうやって1冊の本を通じてみなさんからお祝いやメッセ−ジなどをたくさん頂いて、本当に嬉しく思います。自分のことのように喜んでくれる姿を見ると、ほんっとに幸せ。やっぱり、出来上がると大変だったこととかもふきとんじゃいますね^^さっそく「これ作ったよー」「嫁が作ってくれたよー」とか。「料理やったことないけど、やってみるよ!」とか。もーいっぱいメールをもらっておなかいっぱい♪みんな、どんどんレパートリーにふやしちゃってください★
「『酢ッキリレシピ』ないんだけど!」っていう連絡がくるこのごろ・・・
みんな、いろいろ探してくれてるみたいでありがとうございます

私が案内していた春日出版社のHPからは、昨日より既に売り切れで在庫を切らしているようですね・・・リンクを貼ってご案内しててごめんなさい。。
もちろんアマゾンさんなどネットで買うことはできますが、送料がかかってしまうのであまりおすすめできません。たくさん買えば無料になるからいいですけど、おばあちゃんみたいに(笑)おばーちゃーん、昨日も電話くれてありがとう!さっそくチリビネガービーンズを作ってくれたみたいで。嬉しかったよー

話がそれましたが・・・書店に並んでいない場合は、他店舗に在庫があれば取り寄せが可能なのでそこで注文していたくのが1番いいと思います。(ご面倒ですが・・・送料はかからないので)
新宿の紀ノ国屋書店さんや有楽町の三省堂書店さんなど、おっきなところでは平積みで置いてあるそうです。くまざわ書店さんや東西書店さんなどでも「あったよー」という情報をもらっています。。

私の地元であまり売っていないのがやるせないですけど・・・
酢ッキリ夏を過ごすためにも、ぜひお手にとってご覧頂けたら嬉しいです(笑)

さてさて私の今後ですが・・・
今、山を1つ乗り越えたところです!これがクリアできればかなり大きなお仕事に繋がります♪クライアントさまには作品をとっても気に入ってもらえているらしくて。本当に嬉しいなー!こっちは夢のまた夢のような仕事。まだ確定ではないのであかすことができませんが。。Sさん、プレゼン頑張ってください!!!私もここから応援しています★
今週は料理教室!『酢ッキリレシピ』発売記念の特別メニューをやります♪たのしみ、たのしみ。
来月のピザ教室ですが、日曜日はあと1名となっているので・・・検討中の方はお早めにご連絡ください。

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
■6月<<『酢ッキリレシピ』出版記念メニュー♪>>
 きゅうりのピリカラ漬け
 カポナータ
 きのこのバルサミコポタージュ
 とろとろ半熟オムライス

料理教室にご参加いただいたみなさまお疲れ様でした♪
さっそく次の日オムライスをだんなさんに作ったよー^^など嬉しい報告をいただきました。みんな半熟具合が「え?こんなに早く?!」と驚いてたけど、予熱でも火がとおるのであれくらいがベスト!やっぱり文字じゃなくて直接教えられる環境があるっていいなぁとしみじみ思いました。どうしても伝わらない部分もあるので・・・来月はピザー!ぜひ楽しみにしててくださいね。生地はもちろんソースも手作りです♪♪

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
『酢ッキリレシピ』にご協力いただいた食器や雑貨★


実は『酢ッキリレシピ』を制作するにあたり私のダイスキなブランドである、Afternoon Teaさんにもご協力を頂きました。ポイントカットなどに登場しているフライパンやお鍋など、すべてアフタヌーンティーさんだって気がついた方はいたかな??クロスや器などもお借りしていました★
写真は以前一目ぼれして買ったお弁当入れ。あらかじめ形ができあがっているので、お弁当をつめて結ぶだけでOKなグッズです♪クロスもかわいー!次回はコウケンテツさんプロデュースのものが発売されるようなので、ぜひそちらもお見逃しなくー。ちなみに!何度かプレスでお邪魔した原宿店はちょっと値引いてくれますよ★

アフタヌーンティーさんの通販サイト★
http://shop.afternoon-tea.net/

そのほかにもご協力いただいたのが・・・私の大好きブランド!自由が丘のリーノ・エリーナさん、スタジオMさん。本当に本当に快くご協力いただいて、ありがとうございました!!この場を借りてあらためてお礼を申し上げます。
リーノ・エリーナさんは麻など天然素材などのクロスや洋服などが豊富にあります。私がバック材に使用しているのは、ほぼリーノ・エリーナさんです!自由が丘だけでなくほかにも店舗があるので、ぜひぜひ足を運んでみてくださいね♪

リーノ・エリーナさんのサイト★
http://linoelina.jp/

スタジオMさんは料理好きなら誰でもしっている有名すぎるブランド!私もファンの1人で、今回料理本をやるとなって「スタジオMさんがご協力してくれます」と担当さんに言われたときはめっちゃ嬉しかったです。1枚数千円するので、なかなか購入するのは難しいし・・・カタログは熟知したので今度何か撮影があるときは、あれ使おう、これ使おう、と頭のなかにイメージができあがっています(笑)

スタジオMさんのサイト★
http://www.marumitsu.jp/m/studiom.html

思い返すと「料理」を通じて、この3年間で本当にすばらしい出会いがたくさんありました。
それは仕事だけじゃなくって、勉強やレッスンや留学やちっぽけな日々だったり・・・「出会い」だけは行動しないと生まれない。まさに「一期一会」ですよね。私はこの言葉が好きです。
私のブログを読んでくれている方で、パン教室を開きましたーとか、料理教室を開くことにします、とか。◎◎の資格を取得するために勉強をはじめました、とか。フードコーディネーターを目指します、などなど・・・いろんなメッセージを頂きます。
もし何かやりたいなって思っている人がいたら、年齢関係なくぜひトライしてほしいです!

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピをHPに開設しました。
レシピのイベントページに追加させていただきましので、よろしければ見てくださいね。写真つきで相談内容、制作時間、難易度(★)なども記載されているので、かなりわかりやすくなりました。

レシピページはこちらのURLをクリックしてください。
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/index_recipe.html

次回の更新は来週の月曜日13日を予定しております。相談も随時受け付け中なので、コメントページより気軽に送ってください。できるだけ季節のイベントなどのほうが採用されやすいですよー!

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/
先日シカゴのパン屋さんとお会いしてきました。

4年に1度だけ1週間くらい日本へ戻ってくるらしいのですが、たまたまそれが今月だったということもありお会いすることに。パンでつくった靴やバラを出版祝いに送ってくださったので、そのお礼にサインつきの『酢っきりレシピ』と和菓子、抹茶玄米茶を手土産に。
でも逆にまたたくさんアメリカのお土産をいただいてしまいましたー。おっきな袋は「クランベリー」です。アメリカでは超ポピュラーで需要があるので、こんなに入っていてもたったの数百円なんだって。びっくりですよね?これを日本で買おうと思ったら数万円ですよ・・・必ずこれを使って何か作るという約束をしたので、また作ったらブログでアップします!

あと日本でいう「ゴマ」のかわりに食べられてるくらい、アメリカ人が食べるのがこの「ひまわりの種」だそうです。すでにローストしてあって、すごく香りもよくて美味しいです。これだったら中華料理やイタリアンでもいけるかな。やってみますー。

このリーフパイはお店で売っている商品なんですってー箱のかばのロゴがかわいらしい。ちなみに365日お休みなしで繁盛しているそうなので、みなさんもシカゴに行く機会がある方、お店を紹介するのでご連絡ください♪

すこしの時間だったけど、お会いすることができて嬉しかったです。
シカゴではとてもステキな手作りガーデンを作ったり(シカゴのフリーペーパーにも大きくとりあげられていました)お野菜を作ったり。いろんなことをされているとてもパワフルな方でした。パンに対する愛情もすばらしかったです。

+++東京シュガーアート、みなさまへ+++
先生、お祝いメッセージありがとうございました。
私が通っているシュガークラフトの先生が、今月のメールマガジンに私の『酢ッキリレシピ』をご紹介してくださいました。来月の作品展で「サイン会」も開催してくださるという、とても光栄なお話しもいただきましたが・・あいにく仕事がつまっており時間がとれそうになく、、、残念。。。でも、本が欲しい方を取りまとめていただいてサインをさせていただくことになりました!本当に本当にこういう気持ちが嬉しいです。たくさんのご応募、お待ちしております!
関西情報によれば、奈良のイトーヨーカド−の中に入っている書店は平積みで残り1冊だったそうです。関西でも着実に誰かの役に立つことができているようで・・・安心しました^^
来週は愛媛の生放送にてたっぷり宣伝させていただきます★ドキドキ・・・明日と明後日は料理教室なので、とりあえず週末がんばります!

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
今月の料理教室はピザでした!

 *7月MENU
 オリーブとツナのピザ
 厚切りベーコンとナスのピザ
 スモークサーモンと小えびのサラダ
 フルーツゼリー&お茶つき
 クランベリーとひまわりのバターケーキ(プレゼント)

生地もトマトソースも手作りしています。生地づくりは手ごねでやるのでストレス解消にもいい!(笑)パンと違ってそこまで気を使わなくっていいからおすすめです。プレゼントには以前紹介したクランベリーとひまわりのバターケーキ!ミニパウンドで焼き上げて、クランベリーの赤からイメージしてバラ模様のラッピングをほどこしてみました。
9月は下記のとおり実施しますので、みなさんスケジュール調整をお願いします♪
*料金は7月と同じです。

【9月:手打ちパスタ教室メニュー】
(1)ペペロナータ
(パプリカを焦がして皮をむきEXやバルサミコでマリネに)
(2)牛挽肉のラグ−ソース
(牛肉100%!使用するハーブと炒め方がポイント)
(3)タリアテッレ(日本ではフェットチーネのほうがわかるかな?)
(4)サクサク★手作りラスク+バニラアイスをあわせてデザートに。
(5)生ハムのサラダ(こちらでご用意します)
◎飲み物つき
◎パスタは卵麺で、イタリアで習ってきた本場のやり方で作ります!

■日程/時間(各日程4名定員)
?26(土)11:30〜13:30
?26(土)15:30〜17:30
?27(日)11:30〜13:30
?27(日)15:30〜17:30(子供と一緒のママ向け教室です)

各日程4名定員とさせていただきますのでご予約はお早めに。定員に達した時点で締め切ります。友達を誘っての参加もOKです★たくさんのご応募、お待ちしております。?はお子様と一緒のお教室なので、一般の方はご遠慮くださいね。
*質問やお問い合わせはHPからお気軽にメールをください。

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
*Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ更新*

【ご相談:BBQのかわりネタ】
男女5:5くらいで河原でBBQすることになりました。主催者の男性から、「肉と野菜をただ焼くだけじゃつまんないから、女子ウケもいいアイディアBBQネタない?」と聞かれているのですが、何かありませんか?<25歳・社会人>

それなら・・・・魚と野菜がたっぷりのヘルシーなちゃんちゃん焼きで決まり!
魚とたっぷり野菜でヘルシーな北海道の郷土料理<鮭のちゃんちゃん焼き>をご紹介します。みそだれの調味料はあらかじめ混ぜ合わせて持って行けば、あとは野菜を切って鉄板で焼くだけなのでとても簡単!ちなみに、スーパーに野菜ミックス(キャベツ、玉ねぎ、人参などが刻んで入っているもの)なども売っているのでそれを使用してもOKです。ご家庭なら天板のかわりにホットプレートで手軽に作ることができますし、初夏の生鮭は脂がたっぷりのっているので美味しいですよ。
*レシピではホットプレート(180℃)を使用しています。
*BBQでは、ふたのかわりにアルミホイルをかぶせてくださいね。

Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピの連載はこちら↓
作り方は工程写真も掲載されているので初心者さんでもわかりやすくなっています!ぜひぜひこの夏、これで人気者になっちゃってくださいな^^私もBBQしたいです。
http://www.food-sommelier.jp/column/love/2009/07/bbq.html

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
ル・クルーゼ ラムカンが仲間入り。

ル・クルーゼが人気なのは、やっぱりシンプルで飽きのこないデザインと機能性にすぐれているからだと思います。インテリアとしてもかわいいですよね♪電子レンジ、オーブン、冷蔵庫、フリーザーで保冷もできるので本当に便利。このラムカンはふたつきなので調味料をいれてもオシャレですよ。

ルクルーゼの鍋は200年以上の鋳物製造の歴史を持つ町で生まれました。職人さんの手によって、心をこめてひとつひとつ丁寧に仕上げられた逸品です。新婚さんには絶対ル・クルーゼのココットロンド22cmがおすすめ!絶対1個あると便利です。特に煮込み料理の仕上がりが違う!ほんとに美味しくなりますよ。料理って使う道具もとても大事なんです。わたしは現在ブルーを愛用中です♪

あと、ココットオーバル、ミニココット、スープボウルが欲しいです!いつかまたお金をためて買いたいと思います。。日本実発売のピンク色のシリーズもステキ・・・これはちょうどセールだったので、4つで7000円のところ、4000円で買えましたー♪♪料理教室でもたくさん使いますね★
愛媛の伝統工芸品「砥部焼」です。
道後周辺をくまなく散策して、すごく気に入った砥部焼のお店があったのでご紹介します。道後駅のからくり時計の前にある「旅時間」さん。場所もすごくわかりやすいしぱっとみて入口にもかわいらしい焼き物がたくさん飾ってあるのですぐ分かりますよ。これはおじいちゃんとおばあちゃんへのお土産にしました。

砥部焼はさまざまな作家さんの作品があって本当にステキでした!このお店は砥部焼だけじゃなくて、地元作家さんのガラス作品もありますよ。写真の右側は愛媛の花「つばき」、左側は釉裏紅(ゆうりこう)という技法で描かれた干し柿。この「赤」をだすのはとても難しいらしく、これができる作家さんも少ないそうです。ちなみに、これは中田正隆さんの作品です。
写真がわかりずらくてごめんなさい・・・実物は本当にステキなんです!ぜひ愛媛へ行く機会があったらのぞいて見てください。こちらの焼き物は、すごくおすすめです♪発送もしてくれますよー!

ブログ【Mizの料理日記】
http://mizcooking.exblog.jp/

ホームページ【Miz’s Kitchen】 
http://foodpia.geocities.jp/mizcooking/

■Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ ご相談はこちらから♪
http://www.food-sommelier.jp/column/love/
LOVEレシピ更新しました♪
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
テレビ朝日「賢コツ!!」
山崎パン商品開発のプロが認めた【手軽に作れる!おいしい朝食SP】
8/15(土)16:30〜17:00放送

山崎パンの商品開発に関わるプロたちが実際に試食して、好評を得た絶品トーストをご紹介!という朝ごはんにもってこいの企画です。
私は一部のレシピ監修をさせていただきました。

「賢コツ!!」公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/
今日は某新聞の取材でしたー

先日友人繋がりで、某新聞社の記者の方と知り合いに。
さっそく『取材させてください!』ということで・・・本日うけてまいりましたーヾ(@^(∞)^@)ノまだ詳細や掲載タイミングなどはわかりませんが多摩版に載る予定です。お楽しみに♪お天気もよかったので、外でパシャパシャ『酢ッキリレシピ』と一緒に写真を撮りました。

いったいどんな風に載るんだろう〜今からすごく楽しみだなぁこうしてとりあげていただけるなんて、本当に光栄です!これからも日々の努力や感謝の気持ちを忘れずに頑張ります!!

ちなみに記者の方は年下で、見た目はかわいらしい普通のオンナノコ。9月は料理教室にも参加希望で、お友達と一緒に遊びにきてくれる予定でーす
9月料理教室は、26日AMクラス満席、26日PMクラス満席、27日AMクラス2名仮予約中(キャンセル待ちOK)、27日PMは子供教室です。
ご興味のある方はお問い合わせくださいませ。

会社帰りにまたまたリフレへ行ってきました。4箇所いろんなところで試してみたりして・・・多分この近辺のリフレにかなり詳しくなったと思います(笑)こちらも会社の女子で興味のある人はMizukaまで声をかけてくださいな。場所などお教えいたしますー
無事に商品開発のお菓子を納品し終わりました〜
今月はこれが山だったので、終わってほっとしたし。クライアントさんにすごい喜んでもらえてなにより。私の一番嬉しい瞬間ですこれらは、商品見本撮影用のモノなので。まだ発売はこれから。今年中には受付開始になる予定なので、みなさまお楽しみに!
本当に夢のあるすばらしい企画ですよ。はやくおひろめしたいですーー!!

あと、ここだけのお話ですが。
この企画がオープンになったら、特別に教室を設けようと思います
人数は決めてないですけど・・・できるだけたくさんの方に参加してもらえるようにしますね。

※料理教室の登録生徒さんを優先してご案内させていただきます。もしよかったら、現在若干名募集をしておりますので、是非この機会にご登録くださいね

私の主催する料理教室は、登録されている生徒さんへ毎月優先的に募集をかけます。
空きがある場合のみ、ブログでも募集をさせて頂いております。(女性限定で八王子の自宅兼スタジオで、月に2回限定でおこなっています。)
もし登録を希望される方は、【名前(ふりがな)】【電話番号】【住所】【年齢】を添えて下記までご連絡ください。
いただいたメールアドレスに、料理教室や特別教室のご案内をさせて頂きます。(携帯アドレス可)
※一定の人数に達したところで締め切らせていただきますので、ご了承くださいませ。

mizuka_0127@ybb.ne.jp

ハート達(複数ハート)9月 手作りパスタに挑戦!−26(土)/27(日)
手打ちパスタ(フェットチーネ)、牛肉のラグーソース、パプリカのマリネ、メープルラスクのコースメニュー。
*27日11:30〜2名空きがございます。

るんるん10月 韓国料理−24(土)/25(日)
チャプチェ、サムギョプサル、じゃがいもチヂミなど人気メニュー4品を作ります♪

リボン11月 クリスマスパーティーメニュー−21(土)/22(日)
家庭でも簡単にできてゴージャスに見えるよう、盛り付けテクも教えます

ひよこ12月 クリスマスケーキ−19(土)/20(日)
シュー生地を円形に絞って焼いて、リースにみたててたっぷりクリームとフルーツで飾ります。1人1台制作&お持ち帰りでーす

20〜30代の女性が中心で、OLや主婦のみなさんが多く通われれています。お友達をさそっての参加もOKなので、気軽に参加してくださいね。何かわからないことがあれば、お気軽にご連絡くださいさくらんぼMizuka

http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
今月は試食のほかに、お持ち帰りがあるのでお知らせしておきますわーい(嬉しい顔)
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-10344048629.html

手打ちパスタは1人1人分お持ち帰りして頂きますぜひお家に帰ってソースの復習も兼ねて作ってみてくださいね。自分でこねて作ったパスタは格別です!

そういえば、以前生徒さんから「手打ちって柔らかいからあまり好きじゃないんですよ」って言われたことがあったのですが。手打ちパスタの固さは、あわせるソースによって調整をします。
ちなみに、今回はボリュームのあるラグーソースとあわせるので、それに負けないように卵のみで作る固めのパスタを作りますよ。決して柔らかいだけじゃないのでご安心を

どんなソースのときにどんなパスタがあうのか?基本の作り方は?など、きちんと解説もさせて頂きますパスタマシーンの使い方もお教えしますし、無くてもできるやり方をレクチャーしますので、みなさんお楽しみに。
デジカメがある方は持ってきたほうがいいですよ〜

メープルラスクも1人2枚ラッピングをしてプレゼント致します
今月はお持ち帰りがたっぷりあるのでいいですね!

おなかを空かせてきてくださ〜い。初参加の方が5名いらっしゃいますが、何かわからないことがありましたらお気軽に携帯&メールでご連絡ください
ゆるーいノリでやっているので、あまり緊張せず楽しんで行ってくださいね。

家の生徒さんは、みんな「ただいま〜!」と来て、「ごちそうさま〜」で帰って行く感じ。遊びに来た!みたいな(笑)私は、楽しみながら学んでくれたらそれでいいんですこれは私が教室を主宰するにあたり、とっても大事にしている部分でもあります。

私自身いろんな料理教室に参加してみて、いいなーと思うことはこれからもたくさん取り入れていきます。みんなも、こんなのあったらいいなーとか、ご意見があれば遠慮なく言ってくださいねもみじ

先日、生徒さん募集の記事のメールリンクがうまくいっていなかったようなので、取り急ぎ修正させて頂きました!ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘ありがとうございました。Mizuka
タレント雑誌のお仕事を頂きました〜

いまをとくめくジャニーズの、あるアイドルグループです揺れるハート
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-10345863024.html

目の保養になりそー・・・
タレント雑誌『ポポロ』の撮影、終りました〜
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-10351442935.html
料理教室生徒さん、若干名募集します!

http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
タレント雑誌『ポポロ』の撮影でした〜
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
プレミアムアップルパイ!
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
11月料理教室募集します!

http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
LOVEレシピの撮影★

http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/
明日発売の『ポポロ』に掲載されます!
よかったらみてくださいね。
読売新聞に掲載されました!
http://ameblo.jp/mizuka-kitchen/

ログインすると、残り83件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単・節約 3工程以内の料理★ 更新情報

簡単・節約 3工程以内の料理★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング