ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > フードプロセッサー > トピック一覧 > Nationalのフープロって...

フードプロセッサーコミュのNationalのフープロってどうですか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

フープロを買いたいとずっと思っているんですが、人気のクイジナートやロボクープなど、海外ものは価格が若干お高めで、置き場所も取りそうなので、国産のナショナルMK−K78にしようかなと思っています。

ブラウンのハンディタイプも便利と薦められたのですが、スライス機能がほしいので、やっぱ据え置きが便利かなあと思っています。

某サイトではナショナルの千切りプレートはきれいに切れない、というカキコを読んだんですが・・・本当ですか?

ナショナルユーザの方がいらっしゃったら、使用感お聞きしたいです。良い点、改善が必要な点について教えてください。よろしくお願いします。

コメント(7)

私はユーザーです!すんごく便利ですよ!
他のを使ったことがないので、あまり的確じゃないかもですが、一応。

<よい所>
他に比べて安い
わりとコンパクト
使い方がわかりやすい
洗いやすい
音がそれほどうるさくない(と思う)

<イマイチな所>
たしかに千切りは難しいカモ
もうちょっと容量が欲しいかなぁ


あ、ちなみに「パンこね」は使ったことがありません。
だって、できるパンが限られてるんですよ〜。
あれだけは期待しないほうがいいかもしれないです。
 そうですね。高い物にはそれなりに理由がある気はします。
私のはアメリカ製。 
*モーターもしっかり。
*パンこね、よく利用します。ピザなどお手軽になります。
*カターが鋭いので、凍ったフルーツのも使え、シャーッべも作れ ます。
*玉ネギのみじん切りなど、嫌な苦味がでません

 フープロ是非使って下さい。
 料理の幅が革命的に変りますよ!
みるくさん、ひまわり娘さん、コメントありがとうございました。国産・外国産の得意、不得意がなんとなく見えてきました。おろし・とろろカッターとかも日本ならではですよね。

>みるくさん
「できるパンが限られている」とは、どのパンが作れて、どのパンが作れないんでしょうか?頻度は少なくてもパン作りにも挑戦したいと思っているので、よろしければもう少し詳しく教えてください。

>ひまわり娘さん
カッターが鋭いので、みじん切りも苦味が出ないんでしょうね。そういうのは使ってみないとわからないことですよね。参考になりました(^0^)
音や洗いやすさ、使いやすさなどはどうですか?
パンこねは・・フランスパンとかベーグルとか・・そんな感じのものです。
私はバターロールとかが作りたかったんですが、そういうフワフワ系のパンは難しいみたいです。

取説には「ひとまず、このレシピだけにしてください。他のタイプのパンはうまくいくかビミョウですから」的なことが書いてありました。
本屋さんに売っているレシピ本にはもっと載ってるかもしれないのですけど…(あんましアテにならないこと言ってゴメンナサイ)
 そうですね。実は私も料理はそんなに得意ではなく、フープロは1代目。比較はできないです。3代目というお友達から伝授され・・決めたって感じ。ロボクープ・クイジナートでミキシングする(ごめん読み間違えてるかも・・・^^;)よりはましというA社の物使用。
 洗う時は刃があぶないので、食洗機が多いです。
水にひたしておいて歯ブラシというのも聞きますね。
 フープロに水を入れて、使用後、すぐ回せば汚れも簡単におちますが・・・!
こんにちはわーい(嬉しい顔)古いトピを使わせて頂きます。

千切りが出来るフードプロセッサーを探していて、今のところクイジナートとナショナルにたどり着きました。

しかし、どうやらクイジナートは2回作業が必要のようですね

ナショナルのは1回作業でよさそうで惹かれていますが、過去に「千切りは難しい」とコメントがあります。


どのように難しいのか、ナショナルを使用されている方、よろしかったら教えてください顔(願)

私は大根とニンジンの千切りに使いたいです、宜しくお願いします。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フードプロセッサー 更新情報

フードプロセッサーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング

mixiチケット決済