ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

「嗚呼!花の料理人」が大好きコミュの五十嵐美幸 (広味坊)のレシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2007年6月14日 放送

簡単ヘルシー エビマヨ

作り方
1)エビの皮を剥いて背ワタを取る
2) 片栗粉・塩・水を入れ、ぬめりを取る
3)水で黒ずんだぬめりをキレイに洗い流す
4)卵白・塩を入れ、混ぜる
5)片栗粉でエビをコーティングして、少し置く
6)エビを背開きにする
7)水溶き片栗粉と小麦粉を合わせた衣をつけて揚げる(3分)
8)プレーンヨーグルトに塩を入れ混ぜ、1時間ほど水切りをする
9)ヨーグルト500gと同量のマヨネーズ500gを混ぜる
10)ハチミツ(お好みの量)を加え、ソース完成
11)皿に、揚げたビーフン・ワンタンを盛り、揚げたエビをのせ、エビマヨソースをかけて、完成 (添えているレタスで巻いて、食す)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

「嗚呼!花の料理人」が大好き 更新情報

「嗚呼!花の料理人」が大好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング