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エコリリースでエコライフ!コミュの宇山酵素の特徴

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富士山UE酵素(UYAMA ENZYME®)の特徴富士山

酵素とは「生体が生産する物質の一つで、主に生体の代謝作用に関与するタンパク物質」と定義されます。即ち、生物の生命活動である糖の合成や分解、細胞の造成、酸化や還元等、高度な化学反応(代謝活動)を常温の体内で可能にする(触媒作用を持つ)ものです。現在確認されている酵素の数は数千に及び、それぞれが固有の作用対 象を持っています。
また、酵素は微量元素、特に金属、重金属と呼ばれるミネラルと結合する事により、 ミネラルが持つ毒性を無毒化する一方、酵素自体の機能はその結合により数千倍、数 万倍に増大します。酵素を生産する能力が一番強いのは微生物で、その次に植物、人間を含む動物が一番酵素生産能力が低いとされています。産業社会で有用な酵素が開 発されれば、高度な化学反応が常温で簡単に可能になりますから、膨大な施設やエネ ルギー使う工業プラントなど不要です。世界のバイオ科学者が新酵素の開発に狂奔する所以です。
 UE酵素は日本特許製品(2849018号)で故宇山静雄(広島在住)が35年の歳月をかけて開発した、当代希有の物質です。主原料はパイナップルで、これに複雑な過程を経て種々のミネラルを反応結合させ、安全性の高い複合の植物性酵素(39 種類)に仕上げています。その機能は従来の酵素の範疇を超えるもので、その利用性は多岐にわたります。その一例は本酵素の塩素化合物の分解力で、ダイオキシン分解剤として世界の脚光を浴びている事です。
従来の酵素の範疇を越える「UE酵素(UYAMA ENZYME®)」
通常、酵素は“ある物質に特異的に、限定的に対応作用する”とされていますが、 UE酵素は多種多様の性質と効果を持っております。UE酵素の呼称は開発者の名を冠した“酵素”ですが、その内容は従来の酵素を遥かに越える物質であることは、以下 のことから明白です。
UE酵素の特性(従来の酵素と異なる点)
1,耐熱性が高いこと(高温でも効果があり、中高温の方が高い酵素反応を示す。)
2,酸素多重触媒機能を持つこと
3,複数の対象に触媒作用を持つこと
4,有機物単分子化剤であること(例:リグニン分解に卓越した力)
5,細胞賦活作用を持つこと
6,限定微生物のための環境整備をすること
7,EC(電気伝導度)降下作用を持つこと
UE酵素が持つ作用力
★ 化学的性質として
◎ 脱塩素作用◎脱水素作用◎脱酸素作用◎脱炭素作用◎脱アミノ作用
などの働きがあり、それらの元素分子の転換を常温領域で行い、原因を基から分解除去する性質があります。
■UE酵素製剤は、一般に四大悪臭といわれるアンモニア・トリメチルアミン・硫化水素・メチルメルカプタンといった特性の異なる悪臭も同時に分解消臭することができます。
■UE酵素製剤は、廃水の中や廃棄物の中に含まれる農薬、界面活性剤、重金属、PCBなども吸着して分解する性質を有します。
■UE酵素製剤は陽イオン置換能力が高く、酸化還元電位を下げ、動植物の育成 や成熟代謝能力を促進します。
1,細胞増殖及び賦活作用の向上
2,有用微生物群の増殖
3,病原菌の抑制(淡水、海水養殖場のウイルスフリー)
4,酸化還元電位低下に伴う水分子、クラスターの細分化
5,排水時のBOD、COD、SSの効果作用
6,土壌電気伝導率(EC)の調整
7,含糖成分(セルロース)などのブドウ糖化及びリグニン(高分子物質)など分解促進

UE酵素の安全性
■ UE酵素は糖類とパイナップル等の南洋産果実のエキスから作ったもので、科学物質は一切使用しておりません。39種類にも及ぶ酵素を含んでおりマウスとヒメダカによる急性毒性試験に合格しています。


UE酵素の主要な酵素成分を以下に列記する。
なお、かっこ内は分解対象物である。
アルコールデハイドロゲナーゼ(アルコール)
ラクテートデハイドロゲナーゼ(乳糖)
グルコース6リン酸デハイドロゲナーゼ(糖質)
アルデヒドデハイドロゲナーゼ(アルデヒド)
L・アスパルテイト・βセミアルデヒド・NADPオキシドレクターゼ(アルデヒド)
グルタミン酸デハイドロゲナーゼ(アミノ酸)
アスパラギン酸セミアルデヒドデハイドロゲナーゼ(アミノ酸)
NADPH2チクトクロムC・リアクターゼ(NADP)
グルタチオン・デハイドロゲナーゼ(グルタチオン)
トレハローズリン酸シンテクターゼ(糖質)
ポリフォスヘエードキナーゼ(ATP)
エタノールアミンフォスヘエードサイチジルトランスフェラーゼ(CTP)
トレハローズフォスフォアターゼ(糖質)
メチルチオ・フォスフォ・グリセレート・フォスフォアターゼ(グリセリン)
イヌラーゼ(イヌリン)
β−マンノシターゼ(糖質)
ウリジン・ヌクレオシターゼ(アミノ酸)シトシン・ジアミナーゼ(シトシン)
メチルシスティンシンテターゼ(アミノ酸)
アスパラギン酸シンテターゼ(ATP)
コハク酸デハイドロゲナーゼ(コハク酸)
アコニチン酸ハイドロゲナーゼ(クエン酸)
フマレートハイドロゲナーゼ(マロン酸)
マレイトハイドロゲナーゼ(マロン酸)
クエン酸シンテターゼ(アセチルCouA)
イソクエン酸デハイドロゲナーゼ(クエン酸)
LSNADPオキシダクターゼ(クエン酸)
モノアミノキシダクターゼ(クエン酸)
ヒスタミナーゼ(アミン)
ピルビン酸デカルボキシナーゼ(オキソ酸)
ATPアーゼ(ATP)
ヌクレチオドピロフォスフォアターゼ(核酸)
エンドボリフォスフォアターゼ(ATP)
ATPフォスフォハイドロラーゼ(ATP)
オロチジン5リン酸デカルボキシラーゼ(オロチジン)


なぜ酵素なのか?

1,酵素は環境変化に強い

酵素は生き物ではありませんので、熱、酸、
アルカリ等に影響を受けにくいです。グリス
トラップ内は合成洗剤や食洗機の洗剤、塩素
等が流れ込んだりと、過酷な環境に置かれて
いますが、このような中でも酵素は安定した
効果を発揮します。

×微生物製剤のみ・・微生物は急激な環境変
          化で死滅する事が多い。

2,酵素は安定している

酵素は洗剤等と違い汚れを剥離するのでは
なく分子レベルで分解します。そして、有
機物に作用した後でも変化することがなく、
次の有機物分解を始めます。このような作
用で安定した根本的改善を進めていきます。
また、ウヤマ酵素は原材料がパイナップル
のため長期に渡って安定した品質の酵素を
お届けすることが可能です。

3,酵素は効率が良い

酵素はそれ自身でも汚れに働きかけて分解し
ていきますが、もう一つの効果として、微生
物の活性化を行います。酵素の分解力と、微
生物の分解力、この二つの相乗効果で油脂・
汚れの分解を強力に進めます。これにより効
果的な根本的改善が実現できるのです。

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