ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ハンガリー・グルメコミュの日本人によるなんちゃってグヤーシュスープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
知人にパプリカクリームを頂いたので「なんちゃってグヤーシュスープ」を作ってみました。

材料

ニンジン1本
生しいたけ(小)10個ぐらい
乾燥トマト2個
トマト2個(トマトの水煮1缶でも良い)
にんにく1片
パプリカクリーム適量(好みで味を見ながら入れてください)
オリーブオイル適量
シーチキン1缶(水煮の方。ベーコン・ソーセージなどの方が本格的)
クレイジーペッパー適量(好みで味を見ながら入れてください)

?ニンジン・生しいたけをフードプロセッサーでみじん切りにする。
?乾燥トマトも細かく刻む
?トマトもフードプロセッサーで細かく刻む
??と?を合わせて煮込む
?オリーブオイルをフライパンで熱して、刻んだにんにくを炒める。
??にニンジン・しいたけを入れて炒める。(クレイジーペッパーで少し味付けすると良い)
?火が通った?を?に入れる。
?煮立ったら、シーチキンとパプリカクリーム入れて出来上がり。

コメント(2)

杏っちさん

簡単で、美味しくできましたよ。
応用で、水分飛ばせばパスタソースになります。
(これはこれで美味しいと思いますハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ハンガリー・グルメ 更新情報

ハンガリー・グルメのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング